Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Лес в параллельном измерении

Купила я себе в спальню тканевое полотно с фотографией леса, такое же, как и в гостиной. Повесила его за три офисные прищепки. Оно по какой-то причине два раза падало, выскальзывая под собственным весом из прищепок посреди ночи, пугая меня мягким шуршанием падающей ткани. В гостиной не выскальзывает, а вот в спальне выскальзывало. Временно повесила сложенное полотно на спинку кровати, пока не придумав, как его повесить так, чтобы не падало. Под потолком на стене остались одиноко висеть три прищепки, которые каждый раз притягивают мой взгляд и "будят во мне паука". То есть кто-то внутри меня постоянно думает, что вот эта большая чёрная точка под потолком - это большой жирный паук, и только автоматически обращённый туда взгляд позволяет этому "кому-то" убедиться, что это офисные прищепки. Уже много месяцев они так висят, и каждый раз автоматизм срабатывает всё так же шустро. А это почти каждый день.

Параллельно с этим я ещё после насыщенных дней стала по приходу домой ложиться на кровать таким образом, чтобы видеть перед собой это полотно, чтобы, расфокусировав взгляд, углубиться в него и увидеть там пейзажи и фейри-персонажей, которых нет в оригинальной фотографии. Видимый мне кусок фотографии уже без особых усилий становится трёхмерным. В оригинале вертикальные столбы деревьев в моей версии становятся полосой леса, берегом, ручьём с камнями и песчаным островком, покрытым мелкой травкой.

И вот однажды после очередной регулярной шаманской встречи лежу я так, отдыхаю, чего-то размечталась, представила, что я переехала жить в лесное место, где творилось много магии, где духи места настолько сильны, что не надо иметь особой прокачки, чтобы их увидеть, но не каждый имеет доступ в этот лес, т.к. он принадлежит человеку, который умеет использовать его энергии и охраняет его от вторжений кого не надо. В общем, хорошая такая сказка о попадании в мир магии и духов.

Представляю я, что гуляю я по этому лесу и в какой-то момент рисунок деревьев и кустов напротив меня складывается в огромное, с 3-этажный дом, человеческое лицо с чертами негроидными, но одновременно очень древними, и притом лицо это полностью сложено из зелени. Оно мне не улыбается, глаза его закрыты, выражение его лица сурово и почти готово исказиться в гневе или презрении. Я понимаю, что этот дух на самом деле ко мне нейтрален, и увиденное мной выражение его лица является лишь отражением моего реального отношения к лесу: я насторожена, слегка боюсь дикости природы и уверена, что выжить в условиях леса без человеческой цивилизации мне было бы невероятно трудно. Его эмоция была фактически моей эмоцией по отношению ко мне самой такой чужой в этом лесу.

Поскольку в этой фантазии я собиралась обосноваться в доме у этого леса, то считала необходимым дипломатическим жестом наладить отношения со всеми местными духами, это было в моих же интересах. Я мысленно поздоровалась с духом леса, без слов выразила желание стать для него хорошей соседкой и надежду, что он станет для меня хорошим соседом.

И тут мне пришла мысль, которую я впоследствии атрибутировала духу этого леса. Нужно было проверить мою лояльность к этому лесу, гарантирующую моё уважение и хорошее поведение в нём. Поэтому в моей визуализации сверху прямо мне перед лицо на паутинке спустился паучок. Я была настроена пойти на уступки лесу, и паучка хоть и испугалась, но не прихлопнула. Это было такое символическое рукопожатие.

После этого фантазировать дальше как-то резко расхотелось и я опять вернулась фокусом внимания на висящее передо мной на спинке кровати полотно с зеленью. Я, оказывается, во время видения даже глаза не закрывала, а полностью ушла фокусом внимания в воображаемый мной лес.

И тут моё внимание привлекло подозрительное движение на потолке в районе вышеупомянутых прищепок, чуть вбок от направления моего взгляда. Я автоматически скосила свой взгляд туда, автоматически отметила про себя - "прищепки", и тут же - "паук!" По потолку шустро передвигался тот самый паук, который спустился ко мне в видении. Причём передвигался он именно со стороны той пустой стены, на которой висят прищепки, как-будто реально эти прищепки породили в моём сознании восприятие паука. Правда, они чёрные, а паук был светло-коричневым и почти полупрозрачным. Он деловито шагал в направлении окна, где я его открываю для проветривания.

Надо отметить, что у меня дома насекомых не водится. Даже комары ко мне не залетают, несмотря на открытые окна без сетки. Единственный раз, когда у меня кто-то из паукообразных пробегал, был в прошлом году в начале сентября, когда третий месяц держалась сильная жара и трудно было найти в городе место, где пауков не было. А описываемые здесь события случились в конце ноября, когда уже выпал снег.

Паук застыл в полуметре от приоткрытого окна, в которое дышала зима, и почти слился с потолком. Я вышла из комнаты, чтобы не нервничать. Через пять минут вернулась - его нигде не было. Я всей душой старалась убедить себя, что дыхание зимы он принял за дух свободы и вылез на балкон.

Несколько дней дней всё было спокойно. Эта фраза как бы намекает, что это ещё не конец истории.

После очередного насыщенного дня я легла на кровать, чтобы расслабиться, и опять ушла взглядом в наполненное зелёными листьями полотно на спинке кровати. Тут же моё внимание оказалось притянуто к потолку подозрительным движением. Тот же паук деловито топал от той же пустой стены в сторону уже другой створки окна. Я поспешила встать и отодвинуть её. На мгновение оторвала взгляд от потолка, чтобы открыть окно, а когда посмотрела обратно, паука уже нигде не было. Как растворился. У меня потолок не равномерно белый, а покрыт крошкой, что создаёт на нём множество паттернов. Но двигающееся светло-коричневое на бело-сером - это всё-таки не парейдолия и не из области нахождения знакомых форм на хаотическом паттерне. Уж на что я люблю всякие паттерны скраить, а с потолком как-то не срослось. То есть, я так думаю, паук был самым реальным.

С перспективы материалистичного взгляда на мир, я в "серой зоне", не могу сказать, как и куда паук подевался. С перспективы же шаманского взгляда на мир я поняла, что тот фентезийный магический лес, который я себе навизуализировала, реально существует в каком-то измерении. Через моё сознание он совместился с моей спальней. Он сейчас там. Определённую часть его энергии я вызвала моими медитациями на узкий кусок зелёного полотна на спинке кровати и моей окрашенной в энергию паука эмоциональной реакцией на прищепки под потолком. Никакого другого объяснения появления того паука я не хочу не нахожу.

Надо бы их совсем снять и прибить это полотно гвоздями. Я не против мира духов и не против сходить в тот лес и подружиться с ним во всём комплексе его энергий, но вот один паук из того леса меня несколько нервирует. Пожалуй, он не самый лучший посол в моём измерении.

Тут в начале написания этого постинга у меня вдруг в потолок стали стучать молотком, хотя обычно я никогда не слышу моих соседей сверху. Думаю, в отрыве от всего духа леса одна звуковая энергия дятла тоже не особо хорошо идёт, если параллельно не компенсировать направленными визуализациями картинку леса. А это надо всё бросать, ложиться и продолжать фантазировать о моём там пребывании. Хотя, возможно, именно это и могло бы стать моей регулярной практикой концентрации и визуализации, которую я пока так и не начала.
Tags: духи, лес, скраинг, фейри, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments