Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Приёмы современных магов и ведьм

Disclaimer: Если вы когда-либо успешно прибегали к посторонней магической помощи, включая регрессивную терапию, или не исключаете возможности в будущем прибегнуть к ней, лучше этот постинг не читать, т.к. он может нейтрализовать бóльшую часть ожидаемого магического и терапевтического эффекта, получаемого от подавляющего большинства современных практиков. Так, конечно, действуют не все. Но очень многие, кто из магии сделал бизнес, а не духовный путь, действуют именно так.

[Вы уверены, что хотите это прочитать?]Время от времени в разных источниках мне попадаются люди с интересными идеями, и я начинаю штудировать их творчество: видео с их лекциями, их блоги и т.п. Столько схожего со моим видением у них замечаю, что уже готова порекомендовать их тут у себя в блоге, и некоторых даже рекомендую. Но потом по мере того, как продолжаю читать или смотреть, во мне переполняется резервуар до того отфильтровываемой информации, которая не укладывается в мои понятия о здравом смысле и логике. И у меня начинается аллергия на гуру. Это какой-то скачкообразный процесс, т.к. после начала "аллергии" в контенте, подаваемом человеком, отныне резко акцентируется то, что заставляет воспринимать его неадекватным, а не мудрым, параноиком и шарлатаном, а не рассудительным и реально ведающим.

В последние пару недель у меня так отвалилось аж четверо. Читала и смотрела их контент с чувством, что дело пишут и говорят, ведуны однозначно. Но в какой-то момент "загорелась красная лампочка", и моментально изменилось восприятие.

Один человек, позиционирующий себя как ясновидящий и ведун, показал себя реально неадекватом до степени неприемлемости на уровне моего этического кодекса. Высказываемые тоном авторитета мнения перед широкой внимающей наивной аудиторией грозили реально навредить неокрепшим душам, внести в их психику такую программу, которая, на мой взгляд, скажется минимум на 3 поколениях. Я потом ещё продолжила его читать, заглянула в раннее и поразилась количеству в лучшем случае фантазий, а в худшем - откровенного мусора, выдаваемого за истину с безапелляционностью специалиста. Хорошие мысли тоже есть, но "мусор" теперь срезонировал с фигурой гуру в моей душе и вызывает более сильную реакцию.

Другой человек, называющий себя колдуном, привлёк меня тоже редкостным для этой "профессии" здравым смыслом по отдельным вопросам. Но чем больше его слушала, тем больше видела слабую затюканную жертву, прикрывающуюся чёрной магией. Вот тут он показывает свои откровенно гнилые отношения с семьёй, хотя рассуждает о Силе рода. Вот тут с болью вспоминает свои детские обиды, хотя рассуждает о чёрной магии. Вот тут он показывает свою уязвимость, когда изливает желчь на тех, кто мусорит в его любимом парке. Вот тут он раздувает своё ЧСВ, рассказывая сказку о том, как он в 90-х единолично создал весь эгрегор современной русской чёрной магии. Вот тут он хвастается, как у него перед дверью стоит очередь от желающих заказать приворот и как они благоговейно и со страхом внимают ему.

Ну стал бы реальный колдун записывать часы видео с такой хернёй?

С одной стороны, конечно, видно, что, юношеский уход в магию от слабости кое-что ему дал, так как персонаж реально начитанный, и по некоторым обсуждаемым вопросам я прямо подписалась под ним. С другой стороны, публичное биение себя пяткой в грудь для поднятия себе цены показывает разрыв между тем, как человек себя ощущает, и тем, что он выставляет на публику. Тот, кто реально чувствует основательность созданного им и весь реальный (!) объём энергии своего создания, не выпячивает этот проект наружу, т.к. энергия созданного по законам энергетической гравитации сама притягивает к себе ресурсы для своего существования. Если у меня сейчас есть магическая реализационная Сила, которая обеспечивает приток клиентов без громкой рекламы, буду ли я прямо сейчас хвастаться своим местечковым авторитетом на отдельно взятом тематическом форуме 20 лет назад? Буду ли я в такой ситуации вообще тратить время на то, чтобы вспоминать все события последних 20 лет, тщательно изыскивая и сохраняя среди них те, которые укладываются в иллюзию моего превосходства и приятно меня щекочут? Регулярное купание в успехах далёкого прошлого для приукрашивания настоящего - это большой тормоз и большая уязвимость для всякого идущего по пути магии.

Подчёркнутая авторитетность и непререкаемость мнений в материях субъективного восприятия указывают на иллюзию самооценки, "корону". Таким людям свойственно принимать или выставлять за объективную истину всё, что возникает у них в голове во время "просмотра". Рефлексия потоков своих внутренних тараканов у многих отсутствует начисто. Если они принимают всё подобное за истину, то они обманывают сами себя. Если они выставляют всё подобное за истину публично перед потенциальной аудиторией клиентов, то они, возможно, обманывают клиентов, представляясь теми, кем на самом деле не являются.

Самоуверенностью они безусловно цепляют клиентов, которые в таких случаях обычно не просят объективного подтверждения субъективных ощущений "мага", а пытаются найти в своей жизни все случаи, которые подтверждают (!) увиденное "магом". Потому что, если "маг" говорит, что на тебе "порча на смерть", это вообще никак не доказуемо. Но авторитет "мага" и бесцеремонность заявления влияют на клиента таким образом, что он начинает подыскивать в своей жизни все возможные явления, которые укладываются в этот "диагноз". И чаще всего находит, т.к. человеческая жизнь вообще полна страданий. А возможность использовать "диагноз" как козла отпущения даёт возможность избавиться от некоторой части гнёта прошлого.

Порой, если "маг" честный и реально что-то умеет, это помогает разом одним ритуалом снять все найденные самим клиентом негативные явления. Но часто авторитет "мага", "ведуна", "колдуна" и т.п. нарабатывается только грамотным подбором лексики, набиванием себе цены и нулевым реальным ресурсом воздействия. У клиента на потоке высшего и слепого доверия якобы задействованным магическим силам может измениться собственный взгляд на проблему, автоматически изменив событийность. И роль "мага" тут сводится к роли психолога. Это не плохо и не хорошо, это просто показывает уровень человека, который почему-то решает прикрываться магической лексикой.

Ченнелеры и "медиумы", которые получают послания от "Учителей" и духов, сидят на авторитете потустороннего и паранормального и в большинстве случаев ченнелят своих тараканов.

"Ясновидящие" рассказывают про пятна на ауре, про проклятие рода, про порчи-сглазы-привороты, про то, что они видят при так называемом просмотре, который является обычной активной визуализацией и крайне редко даёт интуитивную (неизвестную ясновидящему) информацию о клиенте. Визуализировать могут очень многие. Обилие видео регрессов в прошлые жизни на ютубе и в ВК показывает, что люди с готовностью строят красочные истории либо просто из любопытства, либо вокруг энергии обозначенной ими проблемы. Так что если ясновидящий просто видит картинку, но не даёт никакой проверяемой фактологической информации, его картинки не более чем фантазии, как и у обычных людей, просматривающих свои так называемые прошлые жизни.

Ведьмы могут ещё использовать безличный оборот "мне идёт (информация)" и "мне не идёт" вместо "я думаю", что должно показывать клиенту, что ей якобы дают секретную информацию тайные силы.

"Мне не идёт отвечать на ваш вопрос" на самом деле значит "Я не знаю, как ответить на ваш вопрос таким образом, чтобы сохранить свой авторитет". Авторитет, которым давят на собеседника, тут выносится с личности ведьмы/мага в пространство божественных сил. Ведь у современных слабосильных или вообще безресурсных ведьм и магов столько тараканов в голове и дыр в энергетике от прошлых травм, что их личность ткни пальцем - они потом долго будут тереть больное место, жалеть себя и восстанавливать силы. Поэтому вся ответственность скидывается на того, к кому "ведьма" подключена и от кого "идёт" или "не идёт".

"Мне идёт, что у вас 9 поколений назад в семье был чёрный колдун, который сделал много зла, за что вы сейчас расплачиваетесь" скорее всего значит "Очертим круг всех проблем этого клиента мифологией плохого человека из непроверяемого прошлого и попытаемся переделать историю этого плохого человека так, чтобы оправдать все его плохие поступки или перекинуть его на позитивную линию жизни, и будем надеяться, что клиент достаточно заворожён, чтобы в это поверить и изменить себе мышление, т.к. на самом деле мы работаем со смыслами нынешних проблем клиента, а не с его реальными предками." Локус контроля в случае клиента выносится в далёкое непроверяемое прошлое, и клиенту даётся джойстик для изменения своей собственной ситуации под обёрткой постороннего человека, история которого выстраивается клиентом на энергии собственных проблем. В принципе, в этом нет ничего плохого, если это реально помогает клиенту. Это такая качественная психотерапия за счёт ловкой манипуляции психическими энергиями (мыслями и образами) клиента. Однако тут нужен такой клиент, который окажется в этой ситуации заворожён авторитетом ведьмы-мага и примет на веру все увиденные им картинки. И вера тут должна быть железной.

Или какой-нибудь колдун говорит, что снятие проклятия с рода стоит хуллион денег, потому что надо заказывать десятки отпеваний и сорокоустов в церкви, покупать на жертву трёх баранов, и дай бог самому колдуну от этого хуллиона на хлебушек останется, он практически себя жертвует (как персонаж у Пратчетта по имени Себя-Режу-Без-Ножа). Вся эта атрибутика служит для создания в поле клиента ситуации таинственных мистических ритуалов, связи с богом и дьяволом, то есть фактически снятие на событийном поле с клиента шор, которые он сам себе надел. Одно дело, когда он сам твёрдо решил, что не может выбраться из жопы, другое - когда колдун ему внушает, что к делу привлечена команда всесильных духов, боженьки и сатаны. Это выводит клиента из ментального тупика и даёт второе дыхание, что теоретически может расправить его событийные узлы и запустить какую-нибудь движуху в его жизни.

В результате видим, что все эти маги, колдуны и ведьмы - просто хорошие психологи, грамотные гипнотизёры и манипуляторы.

А настоящих ведьм, ведунов, шаманов, волхвов и т.п., способных воспринимать или влиять на энергетическую канву жизни других людей без балабольства, я честно не знаю. Уже почти 4 года погружена во всё это по уши, и до сих пор не встретила ни одного. Все, кого встречала лично, - а это более сотни человек в шаманизме и магии, - это либо мистики в процессе познания мира (к коим отношу и себя), либо вышеупомянутые психологические манипуляторы разной степени мастерства и честности перед самими собой и перед другими. Есть пара немного ясновидящих девушек, но я это узнала чисто случайно через 2-3 года общения. Есть пара человек, которые неконтролируемо владеют билокацией (способностью находиться в двух местах одновременно), но опять же я об этом узнала по слухам через третьи руки. Никто из них не начинает разговор "Привет. Я - ясновидящий, потомственный колдун с 20-летним стажем в 9-м поколении, трансперсональный парапсихоясноэкстрасенс и обладаю следующими сиддхами: ..."

Как ни печально это осознавать, даже мои шаманские учителя - это мистики-в-процессе и манипуляторы с добрыми намерениями (от платы за сеансы они в большинстве случаев отказываются, и надо сильно настаивать, чтобы взяли). На приёмах они рассказывают клиентам энергетически сходные с их ситуацией истории, якобы полученные от духов, в надежде, что эти истории со счастливым концом подтолкнут клиента неосознанно развивать собственную ситуацию в сторону счастливого конца. Это годный психологический приём, имеющий определённую терапевтическую ценность у определённой категории клиентов, но, на мой взгляд, не является шаманским и магическим в том смысле, который придаю ему я. Чем больше узнаю́ о гипнозе и о человеческой природе вообще, тем больше разочаровываюсь в современных ведьмах и магах.

Выходит, настоящая реализационная Сила должна быть только у прокачанных мистиков, которые не выстраивают свой бизнес вокруг приворотов, родовых проклятий, порч, чистки чакр и денежной и любовной магии, а целью имеют исключительно собственный рост и собственную связь с богами и духами. Они могут это делать по просьбе отдельных людей, кого судьба привела к ним, но не рекламируют свою деятельность в этих областях. Из чего можно сделать логичный вывод, что любая активная реклама или онлайн-проект, чья цель заключается в построении образа так называемого профессионального мага/колдуна/шамана/ведьмы/гуру/сенсэя, даётся людьми, не имеющими магической Силы и реальной духовной прокачки, но рассчитывающими на то, что клиент поддастся на психологическую манипуляцию.

Признаками этого в блогах и видео, как правило, являются безапелляционность суждений, множество субъективных, полученных в визуализациях фантастических историй, якобы отражающих истину о мироустройстве, намёки на связи с высшими силами, которые принимают решения и берут ответственность вместо самого мага/ведьмы.



***

Критически посмотрела на свой путь и свой способ изложения информации. У меня изначально присутствовала установка быть с самой собой максимально честной. Откуда все мои неуверенности в получаемой информации, всевозможные дисклеймеры об её субъективности, а также попытки построить собственную максимально логичную космологию, зиждящуюся на здравом смысле, логике и общепринятой научной парадигме.

Не исключаю, что такой подход очень меня тормозит и мешает стать магом/ведьмой/шаманом и т.п. прямо сейчас. Но, по крайней мере, продолжает пинать в сторону роста, не позволяя остановиться и жить в кредит за счёт иллюзий.

Я уже давно приняла решение, что, пока этот блог открыт и обновляется, я на учёбе и не являюсь ни специалистом, ни профессионалом, ни авторитетом.


***

Если неадекватные люди, манипуляторы, шарлатаны и иллюзионисты существуют, значит, есть в них своя польза для мира. Дорогое мироздание, дай мне сил принять их как необходимый полюс со всеми толпами, которые идут за ними, и всеми вредными последствиями их деятельности; и дай мне мудрости, - чтобы не спорить с ними и не пытаться их исправить.
Tags: гипноз, гуру, дорогое мироздание, магия, мистицизм, психология, шарлатаны
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…