Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Фильмы об экзорцизме 5. Пророчество

В мою коллекцию фильмов об экзорцизме в комментариях недавно посоветовали фильм "Пророчество" (1995).

По официальной версии сюжет там следующий.

Выпускник семинарии в момент принятия сана лишается веры и становится полицейским. Сколько-то лет спустя он ведёт унылую жизнь человека, потерявшего смысл жизни. А в это время идёт борьба между ангелами за душу одного из самых мерзких убийц, только что скончавшегося где-то у чёрта на куличках в пустыне Аризоны. Если его душа пополнит ноосферу, то ангелы бога получат шанс избавиться от людей, которых они ненавидят из-за ревности, и снова стать любимчиками Создателя. За этой душой в облике человека отправился ангел смерти Гавриил с ангелом Узиелем (о котором вики ничего не знает). Ему наперерез вышел ангел Симон (о котором вики тоже ничего не знает).


Симон выкрадывает душу убийцы, но, будучи раненым в схватке с Узиелем, вселяет её в маленькую индейскую девочку. Тут же где-то рядом бегает учительница девочки и наш полицейский, т.к. фильм официально о нём, хотя я вот уже 2-й параграф пишу, а ничего значительного он в сюжет не привнёс. Девочка сильно заболевает, местные врачи ничего не могут сделать, и бабушка отвозит девочку на экзорцизм к местным индейским шаманам.

Гора, на которой вторые сутки шаманы трясут погремушками и поют вокруг девочки, становится местом сражения ангелов. Полицейский пытается остановить Гавриила, тут же появляется Люцифер, который встаёт на сторону полицейского, чтобы спасти человечество и продолжать снабжать себя человеческими душами, они все вместе врезаются на джипе в дом шаманов, пробивая в нём стену, а группа целителей, как ни в чём ни бывало, продолжают трясти погремушками и петь вокруг одержимой девочки.

Полицейский обретает веру, начинает убеждать в этом Гавриила и Люцифера, последний вырывает сердце у Гавриила, девочка наконец изрыгает вселившегося в неё духа убийцы.

В сюжете также фигурирует рукописная библия 2 века, найденная в кармане у убитого Узиеля, который, будучи здоровым мужиком, физиологически является человеческим эмбрионом и не имеет глаз. В этой библии наличествует тайная глава, написанная Иоанном Богословом, где он пишет своё пророчество об этой войне ангелов. Наш полицейский, будучи подкованным в религиозных писаниях, сразу видит, что в официальной библии этой главы нету - её однозначно вырвали жидомасоны-рептилоиды, чтобы ввести в заблуждение паству. Заговор, не иначе!

Также в фильме Гавриил, ангел смерти, обладает магией моментальной отключки сознания окружающим, имеет трубу, своим звуком разбивающую окна, владеет магией огня (жестом поджигает и тушит) и способностью возвращать людей с того света, но не умеет управлять автомобилем, для чего в сюжет ввели парочку зомби, которых он себе воскресил в водители.

Обычный зритель задаётся вопросом, чё это вообще за херня и за каких идиотов нас принимает режиссёр, показывая этот бред наркомана.



Но я ведь не обычный зритель, и уже вряд ли когда им стану. Я в этой истории с полицейским и войной ангелов увидела качественный такой шаманский трип под кактусами, в котором сражались добро и зло. Это фильм не о полицейском, потерявшем и обретшем веру, и не о каком-то пророчестве Иоанна. Это фильм о больной девочке, которую повезли на лечение к шаманам.

Это не зритель изначально смотрел этот фильм, а один из шаманов, или они все вместе. Когда основной экшен перемещается в сам дом шамана, это становится очевидно. Когда в твой дом врезается джип и разносит стену, когда перед тобой перестрелка, а никто не умирает, когда вокруг бегают странные люди и зовут друг друга Гавриил и Люцифер, а потом один из них вырывает сердце у другого, и тут сгущается тьма и какая-то хрень выходит из ребёнка и улетает в эту тьму, а ты продолжаешь сидеть, трясти погремушкой и петь, - то очевидно, что ты в курсе, что при экзорцизме и не такое увидишь, главное не пугаться и обращать внимания.

А то, что потом в доме шаманов остался живой полицейский, который, оказывается, не был глюком, так это просто своими путями духи его туда привели, потому что, например, для ритуала этого шамана нужен был кто-то рядом, у кого случится резкий духовный апгрейд, что обеспечит нужный вихрь энергии для изгнания духа мертвяка из девочки. Ну, и симпатичную учительницу, бегавшую вокруг девочки, пристроить тоже надо, вот он и приехал в эту Аризону...
Tags: кино, фильмы об экзорцизме, шаманизм, экзорцизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments