Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Ноябрь. 1. Часть 1. О чакрах

1, 2, 3

Первая ноябрьская встреча была полностью посвящена чакрам. Даже удивительно, что за 3 года, что я хожу в наш шаманский кружок, только сейчас всплыла эта весьма распространённая в эзотерических кругах тема. А ещё мне более удивительно, что, когда я шла на этот шаманский кружок, ещё не зная его темы, то у меня в голове вертелись какие-то гениальные мысли на тему чакр. Всё думала, вот хорошо, что вышла пораньше, сейчас приду за полчаса до начала, засяду в угол и быстренько эти мысли запишу, пока не растерялись.

Куда там! Сходу нашлись собеседники. Ну, и потом выяснилось, что мои мысли по пути сюда были очередной синхронией. Шаманским путешествием, которое началось задолго до начала самой встречи.

Для тех, кто с чакрами слабо знаком, ведущая сделала небольшой обзор по самой популярной символике, не выходя за пределы того, как обычно понимают чакры. То есть, например, мой личный гнозис о чакрах - это то ли продвинутый уровень, который не найдёшь ни в одном источнике, либо ересь. Я предпочитаю склоняться к первому варианту.

Ведущая умеет лить свечи, поэтому специально для нашего кружка она сделала 7 небольших свечей под цвета радуги и зажигала их на алтаре, пока мы делали путешествия на тему наших чакр.

Первое путешествие - в две нижние чакры, муладхару и свадхистхану.

Я увидела, что муладхара описывает материальную проявленность в этом мире, факт физического бытия, обладания материей. А также всё то, что поддерживает эту проявленность - то есть еда, сохранность материального тела и все жизненные процессы.

Свадхистхана выражает индивидуальные черты материального проявления. То есть то, что делает тебя отличным от других проявленных элементов, но также и принадлежащим к некоторому классу элементов. Это основной притягивающе-отталкивающий принцип. Это неповторимость всякого живого существа, его непохожесть на другие, но также его принадлежность к своему классу, к своему виду.

Я увидела, что на уровне социума феномены конформизма и моды - это проявления свадхистханы. Но также множественность разных институтов - классов, религий, наук, стран, национальностей и т.п. - это также проявленность свадхистханы. Если чувствуешь в себе сильную потребность быть как все, слиться с толпой, следовать моде, выделяться, маргинализироваться - то у тебя слабая свадхистхана.

Сильная свадхистхана - это комфортное пребывание в текущей форме вне зависимости от того, что происходит вокруг себя в социуме. Это также уверенное развитие на своих ресурсах, следование своим естественным порывам, изучение собственных скрытых возможностей.

Я также увидела, что существует связь между органами коммуникации и сексуальными органами. Истинное слияние на телесном уровне происходит через сексуальные органы. Слияние на уровне идей происходит через речь. На энергетическом уровне мы рождаем в мир собственные идеи именно посредством органов коммуникации - речь, письмо. С помощью же сексуальных органов мы рождаем в мир новые элементы материально проявленного мира - детей. Хотя письмо - более позднее изобретение, тем не менее, мне кажется, что даже на текущем уровне эволюции более сильная рука также энергетически связана с органами речи и воспроизводства.

Подобная энергетическая связь может прослеживаться в физических симптомах проблем с тем или иным органом.

Однозначных "если..., то..." тут быть не может, т.к. эти органы всё-таки существуют не отдельно, а в связи вообще со всем организмом, и на их состояние может много чего влиять. Тем не менее, ярко проявленные проблемы, например, с зубами, с горлом, со слизистой, со связками, с дикцией, с суставами ведущей руки (если ясно, что проблема от письма или печатания) теоретически могут указывать и на наличие, возможно, пока не проявленных, но присутствующих, проблем в сексуальных органах. А проявленные проблемы в последних могут невидимо влиять на самоощущение человека в процессе производства речи и её качество. Таким образом, например, одним из возможных факторов бесплодия или выкидышей теоретически может быть не проблема во 2-й чакре, а блокировки 5-й чакры, чакры самовыражения.

Также в путешествии по чакрам меня сопровождал необычный дух - дух леса. Это был не антропоморфный персонаж, а просто картинка леса, которая динамически и неподконтрольно мне видоизменялась в каждом путешествии, чтобы отразить ту или иную реалию.

В путешествии по двум нижним чакрам это был реликтовый лес, в котором преобладали мхи и болота. Это был древний и влажный лес, который жил вне времени, который переваривал сам себя, ежемоментно пожирая свою плоть и порождая новое.

Мне в последнее время очень часто приходит в голову картинка такого леса. Когда я практикую скраинг на разных поверхностях, то очень часто, даже если поверхности серые и каменные, в них проявляются контуры именно такого леса с маленьким прудом в середине. И как только оно проявляется, у меня сразу как-будто что-то отпускает внутри, становится спокойно, появляется сильное чувство узнавания. Как-будто некая деталь идеально легла в форму.

Я думаю, умри я сейчас - я бы нашла себе в мире духов такой лес и слилась бы с ним.

Не совсем такой лес, как на картинке ниже, а более европейский, более российский.



Tags: здоровье, чакры, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments