Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Красная Феррари и отъезд к шаманам в Перу как символы, скрывающие истинные желания

Когда я вела шаманский кружок под Самайн, то после него одна из участниц поделилась любопытной синхронией.

В комментарии к 5-му правилу формулирования желаний я сказала: "Если хотеть только красную Феррари, можно прошляпить чёрную Мазерати, которая, возможно, находится аккурат в соседнем потоке." Так вот в истории этой участницы как раз фигурировала красная Феррари и неправильно сформулированное желание.

Лет 20 назад она посещала семинар "Закон притяжения" (Law of attraction), популярное тогда и всё ещё не теряющее позиций сегодня психолого-мистическое учение об исполнении желаний. Типа, если что-то очень-очень сильно захотеть и организовать свою жизнь соответствующим образом, то оно придёт. И вот она загадала тогда покататься на красной Феррари.

Работала она тогда на рецепшене в отеле. Она чувствовала себя неуверенной и запуганной в новом коллективе, да и по жизни она была довольно забитой. И вот через пару недель после семинара заполняет она анкету нового постояльца, импозантного пожилого мужчины, и спрашивает, есть ли у него с собой авто, чтобы выделить ему парковочное место. Он говорит: "Конечно! Вон моя красная Феррари напротив входа стоит! Хотите покататься и послушать, как она делает вррррум-вррррум?" Она сразу вспомнила своё загаданное желание, а также тот факт, что в то время в нашем городе было официально зарегистрировано всего 2 Феррари. Какие шансы на простое совпадение?

Она тогда засмущалась и отказалась. Потому что изначально желание было некорректно сформулировано. Отказалась она из-за общей неуверенности в себе, из-за отсутствия осознания права на собственные удовольствия, из-за боязни потерять работу, из-за страха перед коллегами и шефом. А красная Феррари лишь символизировала внутреннюю личную свободу, отсутствие всех этих проблем. Таким образом, её истинное желание было не порулить красной Феррари, а обрести внутреннюю свободу и уверенность в себе. В конце её истории я спросила, что бы она ответила мужчине, буде он появится в её жизни сейчас с тем же предложением? Она воскликнула, что быстренько заглянула бы к шефу, сдала бы досрочно смену и, если бы он начал выступать, она бы послала его куда подальше, а потом запрыгнула бы в эту красную Феррари.

Просто сейчас у неё совсем другая личность и, конечно, на данном этапе она бы себе не стала заказывать красную Феррари, т.к. приоритеты и проблемы другие. И чтобы не вышло с ними, как в прошлый раз, и нужно осознание того, что именно является желанием, а что - его символом. Ведь одна суть может быть представлена великим множеством символов.

***

Ещё один участник позже в другом контексте поделился ещё одной синхронией с одним из моих комментариев - ко 2-му правилу. А сразу после той встречи он только грустно сказал, что духи ему послали такой знак, который ему очень сильно не нравится.

Он уже много лет активно делает всякие духовные практики, а после прохождения курса по шаманизму решил, что тут он прокачаться может лучше всего. Короче, твёрдо решил стать шаманом-целителем. А работает он в кино-индустрии. Откуда он и решил уйти и либо поехать учиться на шамана в Перу, либо поступить в университет на магистратуру, а затем и докторантуру по психологии (одна магистратура, по-моему, не позволяет самостоятельно консультировать). Он склонялся к идее поехать в Перу, т.к. этот путь ему виделся более шаманским и аутентичным.

И вот мой пример про ритрит в Индии, чтобы стать йогом, очень логично лёг на его случай, и он понял, что в Перу ему уже не надо, т.к. желание изначально было сформулировано некорректно. А грустный он тогда был, потому что возлагал на Перу большие надежды. Но ведь даже с т.з. здравого смысла никакой гарантии обучение в Перу не даёт. Как не даёт гарантии на просветление уход в буддийский монастырь. Ты можешь десятилетиями там медитировать, бить десятки раз по десять тысяч поклонов, но так и не достичь просветления. А можешь его достичь с первым же ударом учителем палкой по голове. Лучше немножко погрустить в начале, чем потенциально разочароваться через много лет.

Так что в нём запустился процесс осмысления, для чего он хочет стать шаманом:

- чтобы помогать людям?
- чтобы получать удовольствие от своей работы?
- чтобы установить личный контакт с миром духов и своей божественной частью?
- чтобы всем говорить "Я шаман, потому что учился у шаманов Перу" ?

Возможно, путь становления психологом за 8 лет бедности и учёбы в университете тоже не является для него оптимальным, учитывая, сколько в современной психологической науке клеток мышления.

В общем, я его пригласила на один из следующих вечеров таро, на случай, если он захочет покопаться в себе через карты и найти то, что его действительно зовёт и чувствуется своим.
Tags: психология, шаманизм
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments