Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Расклад на отношения

Чтобы прояснить для себя отношения с Р., Света попросила сделать отдельный расклад на них двоих.

[Карты].
1. Его сигнификатор.

2. Её сигнификатор. Здесь любопытно, что у него на карте изображена женщина, а у неё - мужчина. У него женщина в виде вневременного потока радости, женственности и спонтанности, а у неё - символы инь-ян (кони) и колеса времени. Такая откровенно женская (у него) и мужская (у неё) карта. Как-будто они - два полюса магнита, притянутые друг к другу.

3. Что он чувствует. Несмотря на разногласия, возникшие в их паре, он чувствует, что они друг другу почти идеально подходят. Девушка на карте его сигнификатора и на этой карте отличаются. То есть он осознаёт, что Света немного отличается от его анимы, от его идеала, но принимает это.

4. Что он говорит. Здесь опять сидит женщина. Зрелая опытная жрица, имеющая власть в своём кругу. Мне здесь видится его опыт в отношениях с женщинами в его жизни. Чувствуется жёсткость. Жрица подбирает женщин в его жизни с большим пристрастием. Именно она управляет его реакциями и внешним выражением его чувств.

Когда Света увидела эту карту, она сказала, что вон за ним целая вселенная возможностей. Тут я опять увидела её жалобу на то, что у него много денег и гарантия работы, а у неё нет ничего. То есть это не её инсайт, а продолжение прежнего таракана "я бедная, меня надо жалеть". Я же за жрицей увидела не вселенную возможностей, а большую дырку в его душе, пропасть, в которую он очень не хочет падать. Именно для защиты этой дырки здесь и посажена жрица. И если у Светы на 2-й карте инь и ян динамические, гибкие, чистая энергия, способная меняться, то у её Р. на этой 4-й карте по бокам от дырки стоят истуканы с той же самой полярностью, только в навечно кем-то заданной форме. Они сейчас являются хранителями этой его дыры наравне со жрицей. Они дают ему ощущение его правоты и энергию для отстаивания своей точки зрения. Именно поэтому в их ссоре он не считает себя виноватым и обвиняет Свету в том, что она неадекватно реагирует на его эмоции, что она с недостаточным пониманием относится к его отсутствию контроля над его взбрыками.

И мне тут видится, что эту дыру в его душе проделали какие-то другие люди, которые, возможно, всё ещё на ней сидят. Какие-то прошлые союзы, прошлые уступки, прошлые обязательства. Он не может их отсоединить, но может помешать новым присоскам. А Света появилась уже после того, как он "поставил охрану" у дыры. В силу жизненных обстоятельств её энергетика стала пытаться туда проникнуть. Установка "я бедная, он богатый, у меня нет ничего, у него есть всё" является лишь внешним симптомом глубинной энергетической реалии. Вот у него и стала "включаться" жрица-охранник у этой дыры, и через речь и поведение стала выплёскиваться агрессия.

5. Что он думает. На карте изображены 2 ипостаси одного и того же человека. Он сам понимает, что в разные моменты жизни через него идут разные энергии и на данный момент он не является их хозяином, но лишь проводником. Даже кажущийся адекватным персонаж синего цвета выглядит призраком, т.к. соткан из дыма. У него нет тела, нет ног, нет заземлённости. А раз нет тела - то нет и механизмов контроля тела. Присутствующие на карте животные, леопарды и змея, как бы подчёркивают животную природу этих реакций, спонтанное неконтролируемое их проявление.

6. Что она чувствует. Она сейчас наблюдает перед собой поток каких-то внешних сущностей, чуждых её привычной жизни, налаженному быту. Возможно, это нечто, что через активную проработку уходит, испаряется из её жизни. Ведь, чтобы что-то непереварившееся из себя извергнуть, надо это что-то сильным концентрированным потоком пропустить через себя и тем или иным образом прочувствовать. Если опыт воспринимается как негативный, значит, где-то была накоплена некая критическая масса того, что её душа не принимает - в себе или в других. Если, воспринимая, не принимаешь, то оно всё равно откладывается в душе в виде потенциала негатива. И он либо складируется до конца жизни, либо извергается душой через проживание, если у души другие планы на жизнь и собственный рост.

7. Что она говорит. Здесь Света сказала, что чувствует себя очень плохо, потому что она увидела себя орхидеей в чуждом для себя климате, потому что разводы на заднем плане ей увиделись как ёлки в северном полушарии. Но ёлки эти визуально создаются лишь энергетическими разводами, логично продолжающимися из карты 6. Какой-то негатив уходит, искажая восприятие окружающего пространства. Когда это жёлтое облако уйдёт, что будет за ним? Я предложила Свете представить, как она себя будет чувствовать этой орхидеей, если за жёлтым облаком окажутся джунгли. Она почему-то провела параллель с картой 3 и стала тормозить. То ли не желая оказываться в карте 3 (по её разумению - добровольно возвращаться к Р.), то ли выставив какой-то блок. Никакие мои попытки попросить её представить за жёлтым облаком не карту 3, а любые другие идеальные для орхидеи условия, не увенчались успехом. Она прочно включила несознанку и ничего не видела.

8. Что она думает. На карте у шамана было идеализированное видение себя медведем. Он себя представлял с таким-то размером головы, с таким-то голосом и покрытым шкурой. Но, чтобы обратиться в медведя, надо не имитировать голос и походку, не представлять себя человеком в шкуре, а концентрироваться на духе медведя. И у шамана это получилось лишь наполовину. Дух медведя объявился - к шаману пришёл настоящий медведь. Однако сам шаман медведем не стал, а лишь испортил себе внешность, концентрируясь не на том. И теперь в проваленном ритуале обвиняет Луну (отвернувшись от неё) и бубен, - то есть обстоятельства.

У Светы было своё идеализированное видение себя в паре: гармония отношений, официальный статус и обеспеченное будущее. Но была ли у неё работа над духом отношений? Ведь только когда он проработан, в жизни появляются те элементы, которые сопутствуют ему и которые необходимы человеку. И сейчас она обвиняет не какие-то свои эмоциональные недоработки, а внешние обстоятельства, и фокусируется на материальных аспектах отношений, которые вовсе не являются энергетической базой отношений, которые хотелось бы её душе и душе Р.

9. Рекомендация от высших сил: что ей следует говорить. Здесь она опять дала рупор своим тараканам и увидела у шамана опору - сильно украшенный магический жезл. Она обратила внимание на каждую деталь на этом жезле - вверху какие-то украшения свисают, посередине ухватка для руки, внизу опора, чтоб не упал. То есть опять фокус на внешних опорах. Я же обратила внимание на то, что жезл ритуальный, а на самом деле он - переделанное для ритуальных целей копьё, орудие уничтожения. Я увидела, что на острие копья надет и прочно привязан череп какого-то нехищного животного. Череп - это прошлое, это опыт. Замена острия копья на опыт - сознательное решение шамана. Я увидела, что шаман крайне напряжён и только внутренней силой удерживается от того, чтобы не вскочить и не начать ловить призраков. Я увидела, что это те же самые призраки, что и на карте 6.

Таким образом, карта отвечает на поставленный вопрос следующим образом: начать контролировать свою речь, свои порывы колоть, убивать, оскорблять. Осознать, что бесполезно бороться с призраками. Они сами уйдут, если их не кормить энергией борьбы с ними.

10. Рекомендация от высших сил: что ей следует изменить в своём мышлении. Здесь та же символика, что и на карте 9. Шаман стоит в эпицентре горящего и держит посох с черепом на нём. Но тут он как бы поменялся местами с шаманом с прошлой карты. Он сам стал посохом с 9-й карты, на что указывает тот же череп у него на голове и змея-энергия у него на плечах. А на его посохе теперь человеческий череп - то есть символически тело шамана с 9-й карты.

Карта отвечает на поставленный вопрос следующим образом: Свете нужно не только подавлять в себе порывы высказать недовольство, возразить, начать спорить и отстаивать мнение своих тараканов; не только останавливать порывы разорвать отношения или среагировать иным другим разрушительным образом, - но и самой стать своим оружием поражения окружающего мира, полностью овладеть им. Не бороться с порывами неслушающегося тебя оружия уколоть или убить, а самой управлять любым своим оружием. Сейчас же управляют её тараканы. В предыдущем раскладе уже фигурировала змея как её задавленная энергия. Если свою энергию постоянно задавливать и ущемлять, она будет проявляться во внешнем мире вне твоего контроля и постоянно тебя стимулировать на эмоциональные реакции на событийном уровне.

***

Напоследок перед уходом света попросила узнать у колоды итог нашей работы с картами.

[Карты].

1. Что она обрела. На сознательном уровне не очень много. На этой карте ей в первую очередь увиделись её любимые "бусики". Короче, подкормила она свои иллюзии конкретно так. С другой стороны, я увидела, что за пределами восприятия персонажей карты стали летать необработанные бусины. Надо теперь побиться о них головой, чтобы увидеть, затем собрать, обработать и нанизать на нитку, чтобы получить идеальные "бусики". Также безвольная обезьяна из одного из предыдущих раскладов, тут уже находится не в кругу сильных, осуждающих и решающих за неё, а рядом со схожим с ней персонажем, которым она уже потенциально может стать, - рядом со своим будущим потомком. Так что, возможно, на каком-то пока не осознанном уровне Света обрела подобие структуры в том бардаке, в котором жила последние несколько месяцев.

2. Что она потеряла. Здесь она увидела, что женщина отпускает тот жёлтый свет, который символизировал иллюзии и бардак на предыдущих картах. И за жёлтым туманом начинает проглядывать такой лес, в котором орхидее её души было бы, наверное, комфортнее жить, чем среди ёлок.

3. Послание от высших сил. Здесь выпала та же карта, что и в предыдущем раскладе. Там эта карта отвечает на вопрос, что ей помогает на её пути. Здесь духи захотели ей ещё раз напомнить, что они рядом. Каким бы трухлявым пнём она себя ни чувствовала, но сменится фаза Луны - и самым естественным образом она даст ростки. Раздастся музыка созидания - и самым естественным образом она вытянется из любой ямы благодаря своей подключке к творческой деятельности.

На тему иллюзий нравится вот эта картинка:


Tags: shaman tarot, таро
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments