Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад на внутреннюю жертву

В процессе анализа жизненных косяков у Светы из одного из предыдущих постингов вышли на тему, которая окрашивает в свои цвета очень много областей жизни - это роль жертвы, принятие как нормальное положение вещей того, что от тебя все откусывают куски. Потому что если откусывают, значит, оно развёрнуто, выставлено наружу и рядом стоит табличка "можно кусать".

Данный баг, идущий, по мнению Светы, с детства, проявляется вообще везде. На работе некоторые коллеги ей грубили и отнимали обязанности. А потом какая-то большая энергоструктура отобрала и работу. В отношениях её Р. раньше грубил понемножку, а в последние 3 месяца довольно активно. Клиентам она свои украшения раздавала сначала бесплатно, а сейчас берёт смехотворные деньги, и за это ещё потом имеет кучу геморроя с ними. Также мироздание недавно откусило от её здоровья и занятий спортом, сбросив её с велика до очень глубокой раны на ноге и закрыв фитнес в её районе. Я подозреваю, что к этому не хватает только автомобильной аварии. Она как раз сказала, что собралась тут к родственникам в другой город за 800 км. У меня нехорошие предчувствия на тему её машины.

И вот мы решили посмотреть на её внутреннюю девочку-жертву, от которой все откусывают.

[Карты].


1. Сигнификатор. На спине змеи, символизирующей волю, энергию, сидит маленький ребёнок и управляет ею. Как она и предполагала, отсылки к детству. Кроме того, Света сама родилась в год змеи. То есть ребёнком она в какой-то момент "запрограммировала" себя на то, что для выживания в семье (=чтобы любили) надо всем уступать и всем делиться. Это именно закладывается на уровне выживания, потому что у детей ещё не слишком диверсифицированы эмоции, и на инстинктах всё программируется. И теперь этот ребёнок, она из своего детства, управляет её энергией в её 50 лет.

2. 3. 4. Причины в прошлом.

На 2-й карте нечто начинает удерживать Шута от падения. Шут - это такой персонаж, как свободно текущая змея-кундалини. Ребёнок начинает строить себе клетку. На 3-й карте Света сразу узнала своего деда, который наводил страх на всю семью. На 4-й карте она сходу увидела родителей и себя, заключённую в камень.

5. Влияние этой сущности на отношения с людьми вообще во взрослом возрасте. Здесь она увидела, что из кожи змеи сделали бубен и все бьют в него, как захотят, используют её как инструмент, не видя личность. На карте только руки, и не видно самого человека, так вот и в ней изут то, чем можно воспользоваться, а не её саму. Также мы увидели, что ленточки того же цвета, что и змея с 1-й карты. Как-будто изначальную дикую энергию покрошили на мелкие кусочки.

6. Влияние этой сущности на её бывшей работе. Перед персонажем дорога извивается, как змея, но здесь она окаменела. Воля неживая. И ещё Света усмотрела, что камень, на котором стоит персонаж, не связан с дорогой. Это был не её путь изначально. Возможно, она следовала не своей змее.

7. Влияние этой сущности на её отношениях с клиентами в области изготовления украшений. Про эту карту она сказала "Творят, что хотят". Тут я поняла, что она с самого начала расклада уже использует какую-то готовую историю о себе-жертве, не особо напрягаясь в том, чтобы высмотреть в картах что-то неизвестное. Она не смогла объяснить мне, какой элемент на карте соответствует смыслу "творят, что хотят". Мне тогда умных мыслей тоже не пришло, а сейчас при анализе увидела следующее: деревня у корней дуба питается жизненными соками этого дуба, использует его. А те духи, которые могли бы преобразить дуб во что-то живое (два персонажа на первом плане) спят. То естьв глазах её клиентов работающее тело Светы (дуб) отдельно, а душа (спящие люди) отдельно.

8. Как сами клиенты её видят. При отсутствии мыслей к предыдущей карте вытащила дополнительную. Света опять уплыла в фантазии: "Ой, какая красивая карта! розовенькая! цветовое решение интересное!" А я обратила её внимание на корягу в правом нижнем углу карты. Мол, не живой дуб они видят, а бесчувственную корягу.

9. Влияние этой сущности в её личной жизни. Я тут увидела, что на огромном свободном создании тоже сидит кто-то маленький, как на 1-й карте, и управляет им. И что птичка в общем-то, может легко сбросить эту амазонку. Однако Света сказала, что амазонка слишком сильно сдавливает птичку ногами, так что у птички у самой лапы свело. В общем, пока Света в несознанке, на что указывают многочисленные отмазки и иллюзии, которыми она прикрывается в чтении карт.

Дополнительный расклад на выход из этой ситуации

[Карты].

1. Её первый шаг. Эту карту мы рассмотрели самой последней после остальных 4. Я здесь увидела уход синего человека (Света) от того, кто бросает ей вызов, провоцирует на эмоции, выглядит боссом в ситуации. Она же увидела просто разделение эмоций, как в вышеупомянутом анекдоте с Иваном-Царевичем. На её взгляд, синего просто отвлекли от медитации, и он только чуть-чуть развернулся. И на самом деле тут всё очень гармонично: леопарды на своём месте, змея на своём, синий и красный уравновешены, "золотое сечение" и всё такое.

Я увидела, что она во время рассматривания цветового решения, перспективы и общей визуальной гармонии элементов карты забыла озвученный вопрос и стала опять ченнелить свой wishful thinking. Я решила воспользоваться ситуацией и напомнила, что карта вообще-то не описывает текущую ситуацию, а даёт совет, с чего ей начать. Можно начать с того, что полностью игнорировать вспышки агрессии её Р. Во-вторых, перестать спорить со всеми, включая гадалку. Перестать мешать людям иметь своё мнение и заблуждаться на её счёт. В-третьих, перестать в интернетах участвовать в арабо-израильских и русско-украинских срачах (это её любимое занятие после творчества). Она даже не ожидала, что от неё так много потребуют, и начала опять искать отмазки, что то, что я от неё прошу, это нереально. И тут я ей напомнила, что в данный момент через неё вещают её слабости (карты 2 и 3), которые мы рассмотрели ранее. Они не только вещают, но и мешают ей, и будут продолжать мешать каждый раз, как в интернете кто-то не прав, или как ей кто-то делает замечание о её диете, поведении, политической ориентации, национальности и т.п.

2. 3. Что ей мешает. На обеих картах трое старейшин решают судьбу маленького безвольного создания. И в обезьянке и в повешенном Света узнала себя. И я ей показала, что старейшины - это её тараканы, её подключки к разным эгрегорам, чью энергию она так яростно отстаивает в интернет-срачах и спорах.

4. 5. Что ей помогает. На 4-й карте опять фигурирует змея. Света сказала, что змея держит себя за хвост, значит, может контролировать. С другой стороны, можно увидеть, что она сама себя пожирает. Я заметила, что, если змея отпустит свой хвост, то мир не рухнет, потому что миром правят высшие силы (женщина над планетой). Эти же высшие силы Света увидела сама без моей подсказки на 5-й карте. На ней старый пень стал рости и зазеленел лишь по зову убывающей Луны и по песне шамана. Он не видит Луну, а только интуитивно следует смене её фаз. Он не слышит песню, но тянется к её источнику. Он сам не может объяснить, что же его вдруг пробудило ото сна и заставило расти. Некое глубинное знание, что ты подвластен притяжению Луны и что для тебя звучит песня, вытягивает тебя из стагнации.

Tags: shaman tarot, таро
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments