Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Волосы как усилитель энергоструктуры. Часть 3

1, 2, 3

А что же до носа кошки? Исследование направления шерсти моего кота показало, что действительно она растёт радиально от носа кроме самой верхней поверхности носа, где она растёт от переносицы вниз. В этом я вижу следующую структуру. У кошки главный орган восприятия мира, главный фокус внимания - это нос, поэтому всё остальное тело, включая механику движений и направление роста шерсти вплоть до кончика хвоста, выстроено в соответствии с этим вектором от носа. Присутствие "тактильных" вибрисс тут же прямо у носа подчёркивает стратегически важное значение этого органа. Следующий по важности - уши. Во-первых, это очевидно из размера ушей по отношению к размерам головы, а также из-за того, что, когда коты трутся обо что-то мордой, то "эрогенная линия" у них от носа и уголков рта к ушам. Может, они там и оставляют какую-то пахучую метку, как говорят учёные, но для людей эта метка ничем не пахнет, и мы только можем видеть, что коты балдеют и теряют волю, когда вести чем-то умеренно острым по этой линии. Ну, и шерсть растёт в этом же направлении.

Шерсть от переносицы вниз к кончику носа может говорить о том, что воспринятое через глаза непременно надо понюхать, или же что кошка "видит" только то, что унюхал нос. Переносица - это своеобразный "третий глаз" кошки, где оптически объединяется принимаемая картинка. И то, что шерсть идёт от переносицы к носу, показывает, что зрение в основном обслуживает ту часть окружающего пространства, которой заинтересовался нос. И уши, конечно, потому что шерсть ещё и от глаз к ушам идёт. Короче, там всё взаимосвязано, и направление шерсти между разными органами и взаимное расположение органов даёт понятие о кошкином сенсориуме.

У людей кстати тоже присутствует маркировка движения энергии на лице. Усы растут от носа ко рту - то есть важно получать ольфакторную информацию о том, что ты ешь. А борода растёт от ушей ко рту и вниз к рукам и полюсу подбородка, показывая единый энергетический контур, задействующий слышимое, говоримое и немедленную физическую реакцию руками вместе с движением вперёд (подбородок), если договориться не удалось. У некоторых особо волосатых мужчин ещё и просматривается направление "шерсти" от глаз на скулы, откуда борода расходится к ушам и рту, что указывает на контур, связывающий воедино зрение, слух, речь и действие.

Если посмотреть на лошадей с их пышной гривой и обильно покрытым волосами хвостом, который мы даже представить не можем голым, то, уже имея представление об их интеллектуальных способностях и социальном поведении, можно предположить, что в шее и хвосте у них находятся важные кинестетические центры, которые управляют движением тела при беге, что и потребовало эволюционное отращивание более длинной шерсти именно в этих местах.

У прочих пушистых животных, особенно живущих в прохладных и холодных краях, шерсть без всяких фантазий выполняет роль утеплителя. У тех же, кто живёт в жарких странах, включая кошек, шерсть, возможно, играет роль общей энергетической связи с окружающим миром. Они больше "чуют телом" и реагируют телом на окружающую обстановку. У человека же эта функция практически пропала, общетелесный "орган восприятия" съехал на голову, трансформировавшись в восприятие и аналитическую обработку сигналов, поступающих в основном с сенсорных каналов, расположенных на голове, и в несколько меньшей степени общетелесных тактильного и кинестетического каналов.

Грива льва играет такую же демонстративную функцию, как рога оленя, гребень петуха, большая зарплата современных мужчин или фигуристый зад и стройные ноги современных женщин. Энергетическая потребность быть самым красивым, чтобы нравиться самкам, и странная мода на пышные воротники на заре эволюции львов, вылилась в такую оригинальную волосистость.

Вспомнились ещё ноги Хоббита. Я не знаю, изобретение ли это Профессора, или инсайт создателей фильма, но большой размер и повышенная волосатость в моей теории подразумевают необыкновенную чувствительность, ловкость и шустрость в этой части тела. Обладатель таких ног действительно может навостриться ходить бесшумно и даже, возможно, делать короткие перебеги по вертикальным поверхностям.

Повышенная же волосатость гномов по всему телу может указывать на потребность в повышенной тактильности, чувствовании материи, умении различать малейшие изменения в материи, в земле на большой глубине. То есть они потенциально имеют дар психометрии и не зря славятся своей любовью к полезным ископаемым и драгоценностям. А то, что у них волосатость приблизительно одинаковая у самцов и самок, говорит о том, что в их социальной истории равенство полов было принято изначально без всяких там патриархатов. Возможно, вследствие этого дети у них рождаются уже почти зрелыми и не требующими долгого ухода и отрыва матерей от работы в шахте.
Tags: животные, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments