Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Волосы как усилитель энергоструктуры. Часть 2

1, 2, 3

Разный тип жёсткости волос, на мой взгляд, отражает близость данного участка тела к бессознательному, к спонтанности реакций, завязанность не на сознание, а на чуйку. Толще и жёстче волосы - сильнее гормональный / энергетический ответ. На теле в стратегических местах, как правило, волосы жёстче и темнее, чем на голове. Это объясняет, почему мы чаще всего не имеем контроля над нашим влечением, мимикой, какими-то действиями, почему мы поддаёмся власти толпы, коллективному страху или эйфории.

По всему тогда выходит, что структура волос на голове, - которая среди всех людей различается больше всего, - соответствует активности реакции на происходящее вокруг человека, и одновременно количество меланина в волосах - на степень внешнего выражения этой реакции.

Люди с тонкими светлыми волосами предрасположены многое спускать на тормозах, слабо реагировать, быстро сдаваться, не иметь сильной воли в реализации гештальтов, быстро прощать. Подчеркну, что это относится не к реакциям на конкретные события, а к некоему психологическому фону по умолчанию. И здесь, конечно же, играет роль и обстановка, в которой вырос человек, так что какой-нибудь конкретный представитель тонковолосых блондинов может быть весьма упёртым и агрессивным. Из-за такой природы тонковолосые кстати могут быть более устойчивы психологически, а значит и иметь меньше проблем со здоровьем.

Люди с толстыми тёмными волосами склонны жить на эмоциях, в телесном модусе, активно выражать свои эмоции вовне, вовлекать других в возникшие в их поле ситуации. Они сильно якорятся в окружающем мире, придают окружающему повышенную важность, из-за этого более склонны к трансовым состояниям и экстатическим мистериям. Но также имеют проблемы эмоционального характера, т.к. любая экстериоризированная и неудовлетворённая эмоция для них является незакрытым гештальтом. Из-за этого у них более вероятны такие явления, как родовая месть и захват чужого. В плане проблем со здоровьем у них склонность к проблемам сердца, эндокринной и гормональной системы, мочеполовой системы, проблемы нервной и костной структуры.

Люди с толстыми светлыми волосами (например, скандинавы, частично славяне) склонны испытывать те же эмоции, что и темноволосые, только имеют бóльшую склонность интериоризировать их, хранить внутри себя. Из-за этого бóльшая склонность к построению внутренних миров (мир фейри, природных духов), бóльшая креативность, а также склонность к неврозам, к структурированию и искусственному упорядочиванию окружающего мира. Изначально это могло выражаться в обетах, зароках, даваемом слове. Впоследствии - это законодательные системы и сложные, но открытые дипломатические отношения. В плане проблем со здоровьем я тут вижу разные опухоли, язвы, проблемы ЖКТ, мочеполовой системы, но также психиатрические и дегенеративные заболевания.

Азиаты с прямыми тёмными волосами стоят отдельной группой. Думаю, меланин и толщина волос на голове у них остались в качестве генетического атавизма и не свидетельствуют об активности и выраженности энергетического взаимодействия с миром, т.к. в остальном по телу у них сильно снижена волосатость по сравнению с другими народами, да и крайняя замкнутость и тенденция жертвовать своей волей ради воли группы, - указывают на совершенно иной гормональный фон, а значит и модели восприятия мира и взаимодействия с ним.

Чтобы раскрыть для себя мистерию прямых и кудрявых волос, я увидела себя последней клеточкой на растущем волосе. Если она растёт прямо, то ощущается прямолинейный поток энергии, проходящий через неё. Такие же прямолинейные потоки могут присутствовать и во всех прочих физиологических и информационных выражениях тела и человеческой деятельности: черты лица, конституция тела, жестикуляция, восприятие метафор, выражаемая речью мысль, социальные структуры, творчество, алфавит, фонетика и интонационный рисунок языка.

Если же волос вынужден расти, закручиваясь спиралью вокруг некоего невидимого потока, то мне это говорит о том, что энергетический поток, исходящий из человека, потенциально превышает его текущие физиологические возможности, позволяя ему развиваться и познавать мир. Это любопытство, пассионарность, выход за границы существующих структур. Значит ли это, что все негры потенциально революционеры? Нет. Это значит, что, если негр захочет выйти за пределы его нынешнего статуса кво, его предки посредством генов ему в этом помогут. Это может быть как повышение агрессии, так и сублимация фрустрации в трансовые состояния, а значит, религиозность, творческое самовыражение, спортивные достижения, открытия о мире.



Значит ли это, что тонковолосый блондин обречён на подчинённость и рабство? Нет. Это значит, что, если тонковолосый блондин захочет выйти за пределы его нынешнего статуса кво, ему помогут в этом внешние созданные его предками системы - наука, законы, политика и т.п., которые представляют из себя по сути эгрегоры, искусственно созданные вортексы. Те же самые вортексы, которые закручивали волосы у наших африканских предков.

Как мощная река формирует изгибы берега, так и потенциально текущая из разных частей тела человека энергия направляет рост волос. Как ветер невидимо гонит или "причёсывает" облака на небе, выстраивает из них целые фантастические миры, так и потоки энергии, направленные извне к разным аспектам внешнего мира формируют тело и его волосяной покров.

Напоследок хотела бы ещё раз подчеркнуть, что всё описанное в этом постинге относится не к конкретным живущим людям, а к прошлому, которое прожили их предки. Конкретные живые люди унаследовали от своих предков некий набор активных генов. Однако, несмотря на то, что сенсориум, то есть иерархия ощущений от воспринимаемого мира, формируется культурной традицией, концептуализация непосредственного контакта со средой, а значит и способы взаимодействия с ней, строится на культурно-исторической основе. Более того, огромную роль играют индивидуальные особенности взросления конкретного индивидуума. Поэтому заложенные в активированных генах особенности могут как проявиться и усилиться, так и деактивироваться с активизацией совершенно другого набора генов, необходимого в конкретных культурно-исторических или психологических условиях.

Даже если активируются другие гены, физиология человека - структура и цвет волос и кожи - в одном поколении принципиально не поменяется. Чернокожие говорят, что с переездом на север в холодные и слабосолнечные края, у них на несколько оттенков бледнеет кожа, но белыми и блондинами они от этого не становятся. Поэтому по внешности людей интересно наблюдать, какие потоки прошлого сформировали их нынешнее тело, как они потенциально могут себя повести в ситуации потери контроля. Однозначных выводов об этом, конечно, не сделаешь, т.к. не имеешь непосредственного доступа к реальной генеалогии конкретного человека, а значит можешь и упустить славянский поток какого-нибудь сицилийца или шотландский поток ямайца.


(продолжение следует)
Tags: философия, энергия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments