Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Волосы как усилитель энергоструктуры. Часть 1

1, 2, 3

Несколько месяцев назад я в одном блоге видела размышления о том, почему у нынешнего человека после всей эволюции остался волосяной покров в известных местах. Тогда автор размышлений не пришёл ни к какому выводу, а многочисленные комментаторы только бродили вокруг да около, за исключением одного, который сделал выбивающееся из общего фона наблюдение, что у кошек шерсть растёт радиально в направлении от носа, что непременно должно что-то значить.

И вот этот нос кошки и непременность направления роста шерсти не давали мне покоя всё это время. Я постоянно возвращалась к нему мыслями. А ещё к макушке, вокруг которой закручивается волосяной покров у людей. И к разным типам волос – прямым, волнистым и кудрявым. И к разной их мягкости – от нежного пушка на коже до африканских волос с жёсткостью проволоки. И в паттернах распространения по телу – брови, бороды, подмышки, грудь, спина, руки, ноги, пах. И к феномену седины.

А потом мироздание мне напомнило, что волосы состоят из кератина, того же вещества, из которого состоят ногти и когти, рога и копыта животных, перья птиц и иглы ежа. Включая и рог носорога, который представляет из себя по сути пучок склеенных волос. А кератин – это внешние клетки, ороговевшие в целях усиления структуры для тех условий, в которых данная структура существует. Типа как стены крепости. Или панцирь черепахи. Или хитиновое покрытие насекомых (хитин – разновидность ороговевших клеток). Или психологические защиты, выражающиеся в жёсткости характера. Таким образом волосяной покров у человека расположен в тех местах, где требуется усиление физиологической структуры для более эффективного энергетического обмена. Подчеркну, что речь идёт не о защите, а именно об усилении, чтобы позволить организму более эффективно взаимодействовать с энергетическими потоками, проходящими через эти места. Не зря ещё считается, что волосистостью мы обязаны гормонам. Гормоны – это вещества, которые толкают нас на какие-то действия: нападать, спасаться, питаться, размножаться и т.п. Гормоны, которые участвуют в пищеварении и метаболизме, в работе иммунной системы, являются активизирующими или ингибирующими агентами для наших внутренних систем, которые в свою очередь тоже завязаны на смысловые поля внешних по отношению к нам структур.

Таким образом, я считаю, что механизм выращивания волос на голове образовался для энергетического усиления того, что происходит под ними. А под ними находится процессор, управляющий нашим телом, нашим существованием в обществе себе подобных и нашим вкладом в ноосферу. Также в районе головы находятся отверстия для принятия сигналов от 4 сенсорных систем (зрение, слух, вкус и обоняние), то есть голова ещё - это и мультиканальный сканер окружающего пространства. Мозг - это главное реле от разума к телу, от ноосферы к материи. Тут важны не сами волосы, а обеспечивающий их рост механизм. Если их обрить, с мозгом ничего не случится, т.к. механизм роста волос никуда не делся. Если случается такая аномалия, что человек рождается вообще без волосяного покрова, то с мозгом по идее тоже ничего не должно происходить, т.к. все остальные системы организма настроены на теоретическое присутствие механизма роста волос и могут энергетически компенсировать его отсутствие.

В рамках данной теории облысение на голове случается, когда накапливается критическая масса констатации человеком своей беспомощности или отсутствия контроля над телом, начиная от мелочей и заканчивая крупными жизненными проектами. Что-то уронил, спотыкнулся, порезался, пустил газы в присутствии других, не прибежал первым на забеге, убежало молоко, сломался будильник, оторвалась пуговица, вывихнул ногу, пошаливает сердце, появляются морщины, невовремя захотел в туалет, идеи на работе не принимаются начальством, слишком тяжёлое пианино. Годы и годы таких интериоризированных мини-фейлов выстраивают некое фоновое дефолтное осознавание лимитов своих физических и интеллектуальных возможностей. Данное осознавание, будучи энергетической сущностью в себе, влияет на общий механизм контроля за физическим телом и интеллектуальной деятельностью – на мозг. Его общая эффективность понижается, ослабляется механизм его физиологического усиления – механизм роста волос. Волосы начинают выпадать. Официально считается, что лысины появляются у мужчин с большим количеством репродуктивных гормонов. Это логично, т.к. больше гормонов – сильнее двигаются соки внутри тела, которые толкают мужчин на репродуктивные действия, и соответственно, быстрее реализуются на физиологии разные накопившиеся "критические массы" в самые разнообразные болезни и сбои.

Некоторые роды с генетически сильной гормональной системой, но склонные к излишней рефлексии, то есть склонных чаще констатировать собственные лимиты (например, евреи и французы), не имея компенсирующих механизмов ослабления гормонального фона (например, азиаты), начинают лысеть задолго до 30-летнего возраста. А другие роды с похожим гормональным профилем (например, арабы и итальянцы), но не имеющие склонности признавать себя слабыми (например, кавказцы) лысеют значительно реже.

Седина. Волосы имеют цвет из-за содержащегося в них меланина, а меланин вырабатывается в теле от встречи с солнцем. Но это формулировка в официальной материалистичной парадигме. Если перейти на абстрактный уровень, то солнце - это то, что даёт жизнь, заставляет бурлить соки в нашем теле, привносит в материю активность. Солнце освещает окружающий мир, благодаря чему, мы можем его видеть и взаимодействовать с ним - опять отражение идеи активности.

Поэтому седина скорее всего призвана обозначать снижение активности человеком в достижении определённых целей. Если к 35-40 годам человек считает себя профессионально состоявшимся и думает, что на этом поприще уже добиваться нечего и можно спокойно ждать пенсии, то это один из факторов, влияющих на появление седины. Если женщина под 40 "сдала территорию" в плане ощущения себя полноценной и желанной, в плане обладания правом на полноценную сексуальную жизнь с нравящимися ей партнёрами, в плане деторождения, то здравствуй седина! Быстрое появление седины из-за сильного стресса также показывает, что человек неосознанно заблокировал в себе любые попытки разрешения какой-либо проблематичной ситуации, с которой он столкнулся и не смог справиться. Это не просто пребывание в трудной ситуации. Это капитуляция, закрытие себе каналов прохождения энергии. Можно сделать определённые выводы о психологических моделях души девушек, начинающих закрашивать седину с 27-28 лет. Известны случаи, когда из-за кардинальной перемены поседевшим человеком взглядов на жизнь седина пропадала. В этих случаях у них открываются ранее заблокированные каналы, появляется новое видение себя в мире. Новые потоки энергии в физиологии возвращают волосам былой цвет.

Лицевая растительность скорее всего сохранилась для энергетического усиления передаваемых сигналов. Брови – для мимики. Мимика универсальна, поэтому брови присутствуют у обоих полов. Однако усы и борода растут по умолчанию только у мужчин. По-видимому, в процессе эволюции эта часть волосяного покрова у них сохранилась, потому что традиционно именно мужчины были главными в стае / племени / группе и именно они выступали главными "рупорами" воли своей группы и их органам речи требовалось энергетическое усиление. Не зря кстати у женщин традиционно "громких" народностей, типа народов Средиземноморья и Ближнего и Арабского Востока, тоже имеется растительность на лице, появлению которой поспособствовали многие поколения их женских предков, борющихся за иерархию при помощи голоса или стремящихся донести до собеседника свою мысль как можно громче.

Растительность у мужчин на груди и спине в данной теории отражает генетически заложенные лидерские и защитные функции. Замечу, что генетика, конечно, служит базой для того, что из человека вырастет, но в конечном счёте всё определяет общество, в котором он растёт, энергетический фон, в котором он развивается, его личный набор ограничивающих его врождённые способности обстоятельств. В процессе взросления и взаимодействия с миром меняются даже гены. Многие события внешнего мира могут так повлиять на людей, что активируют в них неактивные гены ещё при жизни, или же не дадут реализоваться активным генам. Ведь если посадить солнцелюбивое растение в тень, то вряд ли оно будет расти так же успешно, как и его предки росли на солнце. Скорее всего оно тут же начнёт адаптироваться к тени и в семена заложит новую программу.

Растительность на руках и ногах, которая присутствует как у мужчин, так и у женщин, может отражать приспособленность генетики к физической работе и длительным переходам. Не приспособленность данного конкретного индивидуума, а историю многих поколений его предков, которые жили в условиях, требовавших ловкой работы руками или постоянных долгих переходов или ловкого бега.

Растительность под мышками, которая обильно орошается пóтом, то есть содержит химический снимок человека, на мой взгляд, предназначена усиливать готовность к действию данного индивида. Человекообразные в ситуации борьбы за власть или территорию методом устрашения поднимают руки, открывая сопернику подмышки. Как скунс поднимает хвост перед своей химической атакой. Руки поднимают и прежде чем приняться за активную деятельность – натягивание лука, размахивание мечом, убивание мамонта, рубка дерева. Даже чтобы что-то взять, руки надо приподнять. А обилие потовых желез в этом месте призвано посылать в окружение химический сигнал о том, кто именно осуществляет действие, кто взял себе право оперировать на данном участке мироздания.

Растительность в паху окружает органы размножения и метки территории. Хотя в последние несколько тысяч лет люди, в большинстве своём, уже не метят сознательно свою территорию мочой и испражнениями, данные биологические механизмы всё ещё имеются и даже отлично работают, т.к. наличие в некоем поле чужих отходов жизнедеятельности или хотя бы их запах уже делают для нас данное поле достаточно некомфортным, чтобы заявлять на него своё право. Процесс воспроизводства, со своей стороны, подразумевает определённый период физической активности, что опять же требует энергетического усиления органов, напрямую вовлечённых в этот процесс. Опять же ощущения, которые возникают в половых органах до и во время спаривания, несомненно требуют особой энергетической структуры, нежели, например, на плечах. Самцы от природы имеют склонность использовать свои органы чаще, а самки имеют канал потенциально огромной силы, который позволяет рождению свершиться.

Также процесс воспроизводства напрямую связан с занятием территории. Официально считается, что самец стремится передать свои гены. Мне не нравится такая формулировка, т.к. я уверена, что средний самец в природе понятия не имеет, что такое гены и какой смысл их передавать. Основное стремление к размножению – увеличить в этом мире количество того, что МОЁ. Члены своей семьи, кровные родственники, ощущаются как части тела большого организма "семья", "клан". Чем больше у тебя детей, опознаваемых как твои собственные, тем больше у тебя энергетических агентов по присвоению окружающего тебя мира, тем большую территорию ты сможешь занять, возможно, даже со временем выделившись в отдельный вид (типа королевской семьи, касты браминов, одуванчиков, бактерий, компьютеров под Виндоус или мультинациональных корпораций).

Именно по причине схожести функции на уровне формирующих мир энергий органы метки территории расположены рядом с органами размножения. Хотя в современных культурных реалиях такая анатомия ставит людей в тупик, потому что наша культура сформировала их восприятие как органов удаления грязного и отработанного и органов получения удовольствия. Но у мироздания нет понятия грязи или удовольствия (понятие удовольствия подразумевает наличие его антагониста), у него есть только принципы и потоки, которые взаимодействуют по своим законам: законам отталкивания и притягивания, подобия и отличия, усиления и угасания, цикличности.

(продолжение следует)
Tags: философия, энергия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments