Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Вечер таро. Расклад на профессиональную реализацию в целительстве

1, 2, 3, 4, 5

Контекст здесь тот же, что и в постинге с раскладом на развитие ясновидения. Гадали для той же Хелен, которая 25 лет занимается рейки, сейчас погрузилась в языческий оккультизм, но интуицию себе не прокачала и понимает, что она без интуиции (ясновидения) не может качественно лечить людей и строить на этом свой бизнес. Волей обстоятельств сейчас она привязана к дому. Работает только муж, а ей приходится возить детей в разные школы и на курсы. Полгода назад она ещё детей не возила и теоретически могла найти работу, если бы принялась за это. Но у неё не было сил и желания, она всё откладывала этот момент. А сейчас ситуация в жизни такая сложилась, что из-за детей искать работу на стандартный график ещё меньше мотивации.

В такой ситуации было бы идеально иметь на дому целительскую практику, однако у неё не ладится ни с рейки, ни с регрессиями, ни с гипнозом. Так что она вообще задаётся вопросом, её ли это путь и не организовать ли свою жизнь так, чтобы вернуться в офис перед компьютер.


Для этого расклада карты тянула не я, а Сесилия из постинга про китайского студента. Я только могу надеяться, что несмотря на то, что у Сесилии поток пока забит собственными демонами, карты нам были выданы нейтральными или благосклонными к нам духами.

Многие тарологи, приверженные традиционной системе и правилам интерпретации раскладов, могут задаться вопросом, зачем я интерпретирую чужой расклад. В шаманском таро это делать можно. Все расклады, которые мы делали на протяжении вечера, интерпретировались одновременно всеми участниками кружка, т.к. изначально мы создали одну энергетическую сущность и призвали наших духов. В данной парадигме не важно, откуда придёт послание от духов для кверента, поскольку он задаёт вопрос Мирозданию, а оно может ответить любым способом по любому каналу. Так что все подключенные к Великому Духу интерпретаторы в данной ситуации ченнелят именно то, что притягивается энергетическим паттерном кверента. Ну, в идеале, конечно, они должны ченнелить именно Великого Духа, а не собственных тараканов. Мы все (включая меня) от этого ещё далеко, но мы над этим работаем. :-)

Кроме того, если этот расклад случился в моём поле, значит, каким-то боком он предназначен и для меня, и надо его изучить. В пользу этого говорит и то, что я, как Хелен, сижу на той же ветке (то есть интересуюсь целительством, гипнозом и регрессиями) и задаюсь тем же вопросом - реально ли на моём текущем уровне получать равноценный офисному доход с предмета моего интереса, в то время как я тоже не могу похвастаться развитым каналом интуиции. С той лишь разницей, что эзотерические науки и целительство я изучаю не 25 лет, а менее 4 лет, и сейчас всё-таки работаю и не имею обстоятельств, которые мешали бы этим заниматься.

[Карты].


1. Карта-сигнификатор. Хелен с огорчением констатирует низкую эффективность или даже нерабочесть уже известных ей техник и постоянно ищет новые, что прекрасно выражается в её предыдущем раскладе на развитие ясновидения. Мне она тут напоминает человека, который сосёт конфету, на развернув фантик, и жалуется, что она невкусная. На карте шаман решает стать медведем. У него есть бубен и шкура, у него есть техники. Но у него нет духа медведя, и понимания, что дух - это не только то, что внутри тела, но и то, что снаружи в окружающем мире. Техники, бубен и шкура должны служить для привлечения в себя духа медведя, а не для того, чтобы вырастить шерсть и видоизменить череп.

Далее налево идут карты со смыслом "Что помогает", а направо - "Что мешает"

2. С чего начать движение? Сесилия интерпретировала карту в лоб - использование рейки. В принципе, вполне шаманская трактовка. Но Хелен его и так каждый день на себе использует и даже начала разрабатывать какую-то собственную систему-микс, основанную на рейки и чём-то тоже энергетическом, чьё название я не запомнила. То есть уже не новичок. Надо понять, она играется техниками (фантиками) или же энергией. На карте у женщины получается вырастить цветок не потому, что она его тянет из земли, а потому что она сама стала землёй (планета за её головой).

3. Эта карта тоже про начало, что-то про первый шаг (вопросы задавала Сесилия, а у неё пока нет опыта их разумного задавания по ходу расклада). Сесилия на карте увидела трансформацию, однако, на мой взгляд, это слишком абстрактное понятие, не дающее конкретных инструментов. Моя интерпретация тоже идёт в этом направлении, только другими словами. На карте я увидела промышленный загрязнённый пейзаж. Но и одновременно нечто уже горящее. Хелен сейчас находится в процессе чистки на очень глубоком уровне. Обилие костей говорит о том, что прорабатываются установки, заложенные во времена царя Гороха, и развязываются узлы, завязанные тогда же. Причём череп с позвоночником на жезле персонажа указывает на то, что делается это всё под флагом какой-то очень мощной и всё ещё живой установки, которую надо будет в самом конце тоже уничтожить. Что-то типа того, что прорабатываешь всех своих тараканов по рецептам шаманизма и рейки, только в самом конце очень важно пройти ступень понимания, что и рейки, и шаманизм - это всё фигня, это всё лишь фантик, который надо развернуть и выкинуть.

4. На этой карте уже видно движение. Вопрос тут не задавали, просто вытянули. Но уже динамика просматривается - начало работы на 2-й карте, трансформация в процессе на 3-й и набор скорости на 4-й. Между 2-й и 4-й картами красивый переход: на 2-й карте свет, исходящий из рук женщины, внешен по отношению к ней, а на 4-й карте женщина находится внутри этого света и управляет им. Однако это всё - лишь голая структура, которую может наполнить конкретикой только сама Хелен, т.к. только она знает, из каких конкретных элементов и возможностей состоит её жизнь. Здесь духи были не с нами, и карты нам не дали никаких конкретных направлений.

5. Поэтому был задан вопрос "Как к этому прийти?" Первая ассоциация у Хелен - нервное "Забить на всё и курить траву!" Несмотря на комичность реплики, над которой все посмеялись, я при повторном разборе расклада увидела в этой случайно вырвавшейся реплике глубокий смысл. Иногда случайно вырвавшееся слово, когда себя не контролируешь, является как раз тем, что духи хотят передать.

Сесилия тут усмотрела древние картинки на стенах пещеры и посоветовала Хелен отбросить старые установки и обрести веру в себя. На мой взгляд, такая интерпретация абсолютно ни о чём. Из той же оперы, что и "трансформация". Сесилия вообще очень активно употребляет такие пустые слова в общении с клиентами, которые ничего не сдвигают в их энергетике и не дают реальных инструментов управления своей жизнью. Ну, это я так считаю. Возможно, это что-то культурное

Моя интерпретация тоже ни о чём, хотя передаёт локус контроля высшей силе, что несколько снимает стресс мыслью о том, что кто-то большой и добрый о тебе позаботится. Здесь я увидела шамана, который сделал всё необходимое для удачной охоты (обратился в свою цель, бизона), и теперь ровно сидит на попе и спокойно курит свою трубку. Как докурит, мироздание сделает оборот вокруг себя, и бизон сам прибежит к нему. Возможно, проблемы Хелен сейчас в том, что она суетится, создаёт слишком много шума и отпугивает всех бизонов. Поэтому сейчас очень имеет смысл полностью сосредоточиться на выкуривании трубки. Кроме трубки не должно больше ничего существовать. Даже грядущая охота.

Смысл тут, конечно же, не в том, чтобы курить траву. А в том, чтобы перестать гнать волну, полностью сосредоточиться на том, что не относится к охоте, и переждать, пока волны улягутся и заказанные у мироздания потоки получат шанс к ней приблизиться. А это значит, во-первых, продолжать делать то, что она делает для духовного роста (рейки, шаманизм, регрессии, сны и т.п.). И во-вторых, снять с этого процесса важность и всю ответственность за её профессиональную реализацию. Грубо говоря, принять (серьёзно и глубоко) мысль, что на данном этапе надо зарабатывать и строить себе материальные и энергетические опоры другим способом. Снимет на глубинном уровне важность с целительства и развития ясновидения - мироздание получит поле для манёвра, чтобы привести её к целительству самыми оптимальными для неё путями, если у неё есть глубинная потребность этим заниматься.

Ведь дело не в высшем предназначении, которому пассивно следуешь, а в том, чтобы, исходя из своих потребностей, высказать мирозданию намерение и затем отступить и не навязывать ему конкретных сценариев реализации этого намерения, дать мирозданию реализовать это намерение наиболее оптимальным и наименее энергозатратным способом.

6. Что мешает Хелен начать целительскую практику? Все остальные участники кружка сошлись на мнении, что это monkey mind, который нужно успокоить медитациями. К слову, я знаю людей, которые по 25-30 лет ежедневно по часу медитируют и занимаются всякими йогами и цигунами, но срываются в monkey mind и на нервы при малейшей стрессовой ситуации или уходят в себя и отказываются встречаться лицом к лицу с генератором стресса, а значит, со своими демонами. Так что одной медитации тут недостаточно. Надо собрать консилиум самых мудрых своих тараканов, чтобы понять, как эта обезьяна сюда попала и что она тут делает.

С другой стороны, эта карта вполне логично соответствует 5-й карте. Мешает именно суета.

7. Ещё одна карта с тем же самым вопросом, что и 6-я. Сесилия обратила внимание на собаку, которая удерживает персонажа на карте от падения в Бездну. И, может, Хелен как раз и нужно оставить все сомнения и упасть. Вроде бы и справедливо, только опять ни о чём. Что конкретно Хелен должна сделать, чтобы "упасть"? Может, она и рада, только не видит двери, которую надо выбить и за которой будет та самая Бездна. При повторном анализе расклада я увидела, как интерпретацию с Бездной можно обыграть: положиться на волю богов, не париться и ровно сидеть на попе, как персонаж 5-й карты. Или спать, как персонаж 8-й. В принципе, тоже попадает в логику 5-й карты.

Я обратила внимание, что на костюме Шута много кастаньет, которые шумят при малейшем движении. Он на них внимания не обращает, он их сам туда повесил, но он и обладает энергией, чтобы спрыгнуть в Бездну, которая как раз вот тут перед ним. А Хелен ни Бездны не видит, ни, может, нужной решительностью не обладает, и не относится пофигистски к внешним раздражителям. Я её уже наблюдала в нескольких разных контекстах, и каждый (!) раз она нервничает из-за какой-то мелочи. Нервы = эмоции = отток энергии. Как и Сесилия из предыдущего расклада, Хелен постоянно провоцируют на эмоции её внутренние демоны. Причём реально по таким пустякам, которые, на мой взгляд, даже внимания не стоят. Я себя рядом с ней каждый раз чувствую как маяк на скале посреди бушующего океана, хотя тоже имею склонность волноваться.

Из такой интерпретации карты можно вынести ещё одну полезную рекомендацию: следить за тем, что вызывает у тебя эмоции и пытаться проследить, откуда это идёт. Как только дойдёшь до источника, отношение к нему начнёт меняться автоматически, и демон, сидящий на данном потоке, начнёт терять силу, а у неё будет оставаться больше энергии. Больше остаточной энергии при регулярной магической практике - больше прокачка, и, возможно, ближе желаемое ею ясновидение.

Я посоветовала ей вспомнить "5 принципов рейки" и постараться интегрировать их в свои реакции по умолчанию как минимум в 80% жизненных ситуаций. Это, конечно, мой личный заскок, но, думаю, он никому не помешает, а для здоровья даже полезно.

8. Эту карту тоже вытянули как вопрос "Ну что же делать?!" И вдруг Хелен тут увидела сны. Она после вводного шаманского тренинга стала видеть очень яркие сны с шаманской мифологией. Теперь она только и думает о том, как бы вечером побыстрее лечь спать, чтобы смотреть "следующую серию" и записать её под утро. Пока сны не интерпретируются. Я ей посоветовала просто их подробно записывать, т.к. по ходу шаманской практики станет очень многое ясно, и проявятся потоки, на которых строились сны и реальность. И вот на этой 8-й карте уже можно видеть эволюцию 3-й. Городской пейзаж выглядит очищенным, мирным, спокойным. Человек, который на 3-й карте стоял в военном облачении из артефактов прошлого и с присутствием некоторых живых сущностей (змея, живой череп на жезле), на 8-й карте не имеет ничего из этого. Там, где на 3-й карте лежали горы черепов, на 8-й течёт река, которая всё унесла в Мировой океан. И человек ничего не делает, он просто спит. Получается, Хелен ничего не надо делать, просто переждать, продолжая заниматься тем, чем она сейчас занимается.

В эзотерике это вообще выход на новый уровень - осознание, что техника - это "шашечки", а вот "ехать" - это совсем другое, что не описывает ни одна техника и что появляется в очень индивидуальном виде в процессе очистки своей энергетики от ненужного. В том числе очистки от некорректно поставленных целей.
Tags: shaman tarot, таро, целительство
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment