Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Энергетические потери

Прорекламировав скоро начинающийся курс гипноза среди моих потенциально заинтересованных знакомых, я как-то всё откладывала формальности записи и оплаты у них на сайте. И когда за несколько дней до начала таки зашла, чтобы записаться, там уже на выбранные мной сроки значилось "Мест нет". И тут моя знакомая Сесилия сказала, что, мол, увидимся в субботу на курсе. Она записаться успела. Мне бы обратить внимание на это моё опоздание и записаться на следующий поток в январе. Но я им позвонила, сказала, что, поскольку я им привела как минимум одного ученика, они просто обязаны меня записать сверх уже набранных. Как говорится, shut up and take my money! Ну, меня и записали.

В обеденный перерыв в первый день я стала свидетелем разговора нескольких человек, оставшихся обедать в классе. Одна женщина с воодушевлением сектанта рассказывала про тренинги психологического роста "Лэндмарк" (в первый раз о таких слышу), которые прочищают мозги и меняют мировоззрение. Я так поняла, это что-то типа моих занятий шаманизмом, только построенные на голой психологии, большом количестве манипуляций и без всякого присутствия потустороннего, волшебного и всяких интересных мифологий и эзотерической атрибутики, которые так украшают процесс. Её с большим интересом слушали с полдюжины человек, а мне почему-то всё больше казалось, что я уже знаю что-то такое об этом лэндмарке, что мне не понравится, как только это дойдёт до моего сознания. И вот сейчас во время написания этого постинга я пошла почитать о них отзывы в интернете: поровну положительных и отрицательных, причём отрицательные перечисляют факторы, чувствительно задевающие мой личный этический кодекс. Несмотря на то, что я в самой дискуссии не участвовала, я, видно, как-то дотронулась до эгрегора данных курсов, бессознательно считала их энергию несмотря на все восторги рассказывающей о них женщины, сложила своё мнение о них и заодно на неосознаваемых негативных эмоциях слила ему своей энергии.

Уже когда закончили говорить об этом лэндмарке, чёрт меня дёрнул задать вопрос, бывают ли на этих курсах выздоровления от реальных физических болезней, если они якобы дают такой глубокий эффект проработки давних психологических травм. Но тут включилась не та женщина, которая их рекламировала, а другая, арабка в платке, которая изначально нам представилась как лайф-коуч личного и профессионального роста, не уточнив место своей работы. Она меня с агрессией коучей того лэндмарка (не удивлюсь, если эти дамы обе там работают и пришли к нам на курсы гипноза рекламировать свою контору) стала убеждать, что, если у тебя есть конкретная болезнь, то у тебя нет иного выбора, как смириться с тем, что ты больной, посыпать голову пеплом перед твоим всезнающим гуру коучем и далее строить свою жизнь с учётом этой программы. Типа, вот есть у тебя горб, и ты должен выйти перед группой и сказать "Я - верблюд и посему далее жизнь мне надо жить и успеха добиваться с позиции верблюда." Она выдавала какие-то слишком хорошо сформулированные психологические сентенции, как по учебнику, которым как-то и возражать было нечего, если оставаться в общепринятой атеистической материалистической парадигме унылого бытия и тлена.

У меня изначально была установка не распространяться в той группе о моих увлечениях, а значит вводить эзотерический компонент в дискуссию было бессмысленно. Его бы просто не приняли от обычного человека, которым я являюсь. Во мне определённая структура знания сформировалась, позволяя мне воспринимать мир с иной перспективы, но передать это знание в нужной форме так, чтобы оно интегрировалось в понятийную систему не настроенных на мою волну людей, я пока не могу.

Вдвое неприятно оказаться в "стаде верблюдов", созданным в мире духов этой арабкой-коучем, было из-за того, что аккурат за несколько минут до этого я её заметила за намазом в одном из кабинетов. И вот эта женщина, молящаяся 5 раз в день, носящая платок и наверняка практикующая другие ритуалы и аскезы своего духовного пути, оперирует странными категориями для направления и улучшения души человека, для помощи в развитии - категориями, абсолютно лишёнными божественного и мистического, лишёнными веры. Её категории, возможно, что-то и разруливают в жизненном хаосе большинства людей, но далее ставят им такую серьёзную стену, которая в результате оказывается тюрьмой, лишь дарящей иллюзию свободы. В общем, в дискуссии с этой арабкой её духи откусили от меня ещё один кусок энергии.

И практически доела меня другая участница, многодетная мама, полная весёлая женщина с короткой мелированной стрижкой (у меня такая была в переломный момент жизни, так что я на неё сходу умилилась). Эта женщина работает воспитательницей в детском саду, и сейчас взяла длительный больничный, чтобы вылезти из депрессии на тему своей работы. В прошлом году у неё из 10 детей в группе 8 были с психологическими проблемами. Она по собственной оценке не смогла их достойно подготовить к школе, т.к. 1-2 проблемных ребёнка на группу из 10 это ещё терпимо, а 8 - это много, и помощника ей не дали.

А когда тут говорят о таких проблемах у детей, то имеют в виду чаще всего синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD). Сейчас просто эпидемия идёт в умах взрослых, которые детей с несколько специфичным развитием гормональной системы официально диагностируют больными и сажают на таблетки, чтобы подвести их под критерии среднего ребёнка. И вот у этой женщины младший сын "страдает" тем же. Причём, я бы сказала, что страдает он из-за того, что общество требует от него быть средним, а мать целыми днями энергетически работает над тем, чтобы внушить ему, что он больной. Она бегает по инстанциям, добиваясь для него официального диагноза, который даст право на спецшколы, спецучителей или хотя бы школьную спецпрограмму. Поскольку это процесс долгий и муторный, она начинает "шантажировать" вовлечённых в него людей тем, что громогласно заявляет, что даёт седативные лекарства ребёнку с раннего детства. Типа, раз ей не предоставляют помощника в саду и школе, то она будет пичкать ребёнка химией, чтобы сладить с ним. И пусть всем окружающим от этого будет плохо. (Отморожу уши маме назло!) Параллельно она каждый вечер устраивает ему пытку на засыпание. У него, по её словам, уже невроз образовался из-за её требований заснуть. Он лежит в постели и часами ноет: "Не могу заснуть, не могу заснуть, не могу заснуть." В общем, ребёнок вовлёкся в мамину истерию, и теперь самостоятельно строит себе энергетику больного человека с огромными проблемами со сном и учёбой.

Несмотря на то, что эта женщина с самого начала почему-то вызвала у меня глубокую симпатию, рассказанные ей истории о своей жизни и своих детях меня сильно задели. Как она в юношестве ради мира в доме пожертвовала собственными интересами и пошла учиться на то, что изначально не хотела. Как её мать теперь не одобряет её учёбу на гипнотерапевта и потенциальную смену карьеры. Как она сама наводит грандиозную порчу на своего ребёнка, корёжит его фундамент так, что он уже послушно строит свою жизнь на этом фундаменте (например, выращивает себе не дающего ему спать внутреннего монстра).

И так я скормила третий кусок своей энергии кому-то невидимому, но прочно присутствующему в моём поле.

Закончили мы около 5 вечера, и хоть за весь день не напрягались абсолютно, я ехала домой, борясь со сном, чтобы не пропустить нужную мне пересадку. Дома сходу завалилась спать и проснулась через 2 часа глубокого сна без сновидений и с ощущением, что уже почти утро. Была удивлена, что ещё 8 часов вечера. То есть из-за энергопотерь мне потребовался очень глубокий сон. После этого проспала ещё 7 часов. При засыпании заметила, что в нижней части тела у меня энергии как-будто кипели. Будто у меня не две ноги были, а множество тентаклей. То есть и моя обычная прочная заземлённость оказалась сбитой.

На следующий день с приходом в класс у меня началась сильная и стойкая головная боль, которая уменьшилась только вечером после долгого душа, а полностью прошла только на следующий день после 9 часов сна. У меня головная боль случается не чаще чем пару раз в год, и обычно достаточно помассировать пару акупунктурных точек, чтобы она прошла. А тут я их целый день массировала. На минуту боль стихала, а потом снова возвращалась. Как-будто прям надо мной ниоткуда образовался потолок, и я в него стабильно билась.

Я так думаю, что реально в мире духов образовался такой символический потолок из воспринятой мной от этих 3 женщин ограниченности... И когда я вернулась домой, мне жутко стало хотеться сделать какой-нибудь ритуал - на Луну, на богиню, на духа какого-нибудь - земли, дерева, реки. Что угодно, лишь бы совершить переход от профанного к сакральному, т.к. именно сакральное и потустороннее меня питает энергетически. И именно его мне так не хватало оба дня курсов. До ритуала руки не дошли, хотя я некоторое время наблюдала в себе это несвойственное мне желание, т.к. я обычно специальных ритуалов дома не делаю. Подпиталась чтением книжки, где действие происходит в Англии. Чтение интересной захватывающей художки на интересные мне темы лично для меня является источником лёгкой энергии - длится недолго, но потери компенсирует. Перед сном себе ещё рейки сделала, и удалось заземлиться, убрав странное ощущение нестабильности и "кипения" энергии в ногах.

Однако на понедельник пришлось взять отгул на работе, т.к. выходных у меня фактически не было.

В общем, надо было изначально слушаться знаков и не идти на этот поток курсов. Ну раз такая печалька случилась, надо какую-то защиту ставить что ли... Как-то не было пока в этом необходимости. Надо будет среди своих союзников поискать подходящего.



С другой стороны, у меня пошли довольно интересные размышления о том, откуда мы вообще берём энергию, что её может отбирать и как можно оперативно восстанавливаться. Если не растеряю все свои мысли на эту тему, то напишу отдельный постинг.
Tags: люди, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments