Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад на курсы гипноза

Записалась я тут на курсы гипноза. Пока только на самый начальный уровень, где дают техники проверки готовности к гипнозу, индукции, а также дают элементарные тексты суггестий на расслабление, улучшение концентрации, потерю веса, бросание курения и прочие невредные типы гипноза.

Я изначально сделала расклад, как оно всё пройдёт и что я из этого вынесу.


[Карты]

Использовала колоду Robin Wood, которая почти точь в точь копирует РУ, так что автоматически полезли в голову вызубренные 3 года назад традиционные значения карт, которые я в результате смешала с шаманскими.

1. Сигнификатор. На этой карте человек с оптимизмом смотрит в будущее. У меня большие надежды на этот курс.

2. и 3. Что я на этом курсе обрету. Старик на 2-й карте немного похож на нашего учителя, импозантного престарелого гипнотизёра с властным голосом. Старик держит на руках ребёнка, а в гипнозе гипнотизёр притягивает на себя проекцию властной и всесильной фигуры из подсознания пациента, и за счёт этого внушения приобретают директивный характер для пациента. Как родитель для ребёнка. То есть, отвечая на поставленный вопрос, я обрету знание, как это делается. В принципе, то, что я теперь могу это сформулировать после первой части, говорит о том, что теоретическое знание я уже обрела.

На 3-й карте первым бросилось в глаза слово Judgement. В традиционном таро карта переводится как Суд, но у меня скорее смысл "суждения". Подаваемый материал я сходу начала анализировать, раскладывать по полочкам, маппировать новое знание на свою имеющуюся систему знаний и формировать собственное суждение, собственное мнение. Даже во время индукции расслабления при практической работе с другими студентами стала сходу импровизировать и менять текст, пока большинство всё ещё читали его дословно. Домой ехала, размышляя о том, как эти тексты можно сделать менее нейтральными и переписать с использованием шаманской и магической терминологии.

4. и 5. Что я на этом курсе потеряю. Что-то как-то сходу думается о деньгах. Только самый вводный уровень на 4 полных дня занятий и сколько-то часов практики под наблюдением стоит 600$. После этого дают какой-то сертификат "Техник гипнотерапии", который по-моему, даёт право официально практиковать только базовые невредные внушения. Полноценная программа на диплом "Практик гипнотерапии" с кучей специализаций выливается в что-то около 5К. Её курсы могут проходиться как одним 6-недельным блоком где-то летом, так и в отдельные выходные в течение любого времени - года, двух, трёх, как хочется.

Так вот на момент написания этого постинга, когда я прошла первые 2 дня вводного курса, чего-то меня несколько разочаровал препод, его методики, его голос и тексты суггестий, которые он нам раздал. С одной стороны вроде как на занятиях есть возможность практиковать с 23 посторонними людьми, что весьма полезно по сравнению с простым чтением книг по гипнозу. С другой стороны, я как-то не в восторге, поэтому вовсе не уверена, что пойду на 2-й уровень. Посмотрю, как жизнь сложится.

6. Результат этого курса для меня. Одна из самых негативных карт этой колоды. Она выпала как в самом раскладе за пару недель до начала курса, так и в качестве карты дня в этой колоде у меня в телефоне именно в день начала курса (отличная синхрония...). И очень верно отразила моё физическое состояние в первые 2 дня занятий.

8. Причина карты 6. Какое-то разочарование и энергетическая потеря.

7. Способ исправить состояние карты 6. На этой карте рогатого Мага я увидела совмещение гипноза и шаманского мировоззрения и мифологии. Голая сухая безжизненная механистичная структура гипнотических суггестий жаждет волшебства, жизни, контакта с природой, с эмоционально наполненными персонажами.

9. Результат применения карты 7. Пентакль карт 4 и 5 засиял. Финансовые вложения себя отыграли и больше не чувствуются как потеря.

Карты 6, 7 и 8 интересно себя проявили в реальности. Об этом - в следующем постинге.
Tags: robin wood, гипноз, таро
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments