Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Угадывание и загадывание

У нас тут запустили два новеньких поезда вместе со старыми. Меногие знают это чувство, когда, годами проездив в старых поездах или автобусах, вдруг заходишь в новенький, непривычный, стильный транспорт. Сразу хочется ездить в нём чаще. Вот такую энергию носят эти новые поезда. Их всего два. На сколько всего составов, я не знаю. Но на много.

Я в последнее время в рамках процесса "поворачивания избушки ко мне передом" решила заказывать себе новый поезд. За месяц не очень мотивированных попыток попадание достигло 80%. Когда на днях в очередной раз по заказу подъехал новый поезд, я чегой-то расчувствовалась из-за своего могущества, не успев наложить на это событие установку "мир - иллюзия, и я сама её формирую, и это вообще мелочи". Короче, в приподнятом настроении стою в едущем поезде (как-то не подумала себе заранее сидячее место в час-пик заказать) и думаю о том, что по сути ведь сбыться может всё, что мы пожелаем. И тут у меня в голове привычно начинает разворачиваться сценарий мини-катастрофы: поезд резко тормозит и все, кто не сидит, падают. У меня часто такие апокалиптические мысли бывают, т.к. многое из прошлого ещё не проработано.

Минуту спустя поезд резко тормозит и все, кто не сидит, падают. Мне повезло упасть в мягкого мужика, которого вжало в вертикальный поручень.

В моём мироздании резкое торможение общественного транспорта случается пару раз в год всего. А так, чтобы это случилось сразу после мысли об этом, такого вообще ещё не было.

Отлепившись от мужика, на которого я упала, я стала думать, это я угадала или же загадала. Подумав, поняла, что разницы между этими действиями нет. Просто в первом случае ты принимаешь существующую в нашем обществе парадигму дуальности: я отдельно, мир вокруг меня отдельно, и каузально мы связаны только по строго определённым законам, и в случае с этим поездом эти законы тут очевидно не просматриваются. А во втором случае ты осознаёшь, что мир вокруг тебя - иллюзия и что ты выстраиваешь его образ вокруг себя суммой намерений и сложным уравнением эмоций. Как объяснить резко остановившийся поезд у сотен других пассажиров? А никак. Кто вообще может поручиться, что в их жизни было что-то, что было у меня? А если я и найду среди них кого-то знакомого, кто был там в то же время (нас объединит дух момента и дух поезда), и поделюсь опытом, то дух данного опыта передастся этому знакомому в точности в том виде, в каком прожила его я, наложившись у него на его временную шкалу.

Спустя 3 года я наконец нашла разгадку мучавшему меня тогда парадоксу: если я покупаю упаковку носовых платков и на следующий день заболеваю гриппом, я подгадала покупку носовых платков или же притянула к себе грипп? Дело на самом деле не в носовых платках и не в гриппе.
Tags: магия, мистицизм
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments