Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Октябрь 2. Часть 2. Правила загадывания желаний

Часть 1

Перед третьим путешествием я пригласила всех присутствующих взять на алтаре по 1-2 грецкому ореху и список "5 правил загадывания желаний". Этот список, собственно, и послужил основным вдохновением для материалов данного вечера (сформулирован oiri_kata).

***

Продолжение церемонии:

Теперь у нас 2 месяца, в течение которых духи могут нам послать знаки, что в нашей жизни начались изменения. Будьте внимательны! На солнцестояние, в любой день новогодних праздников, каждый может сделать личный ритуал, на котором нужно попросить своих духов исполнить наше желание. Если даже мы не заметили никаких знаков, тоже можно просить. Вообще, просить об исполнении желания можно в любой момент года, но это как делать ребёнка - есть шансы забеременеть в любой день цикла, однако шансы выше всего в дни овуляции. Энергии солнцестояния сравнимы с энергиями овуляции.

У вас в руках список правил, которые неплохо было бы учитывать, чтобы желание исполнилось самым гармоничным образом. Сейчас прочитаем их вслух, чтобы их услышали наши духи перед следующим путешествием. Вы также можете помедитировать над ними позднее. И вы, конечно, можете их игнорировать и делать всё по-своему.

Правила загадывания желаний:

1. Желание должно быть для себя такого, какой я есть сейчас, а не для себя идеального, того, кем хотел бы быть.

То есть для меня сейчас, а не для меня, который вырастил детей, вышел на пенсию, выплатил ипотеку, похудел на 20 кг, получил PhD, закончил ремонт.

2. Желание должно быть тем, что я действительно хочу, а не тем, что я думаю, что я хочу.

Например, желание "хочу поехать на длинный медитационный ритрит в Индию, чтобы просветлиться и стать йогом с сиддхами", может скрывать желание "хочу стать йогом с суперспособностями", а это желание, в свою очередь, может скрывать желание "хочу суперспособности, чтобы заниматься целительством", что, в свою очередь, может скрывать желание "хочу заниматься целительством, чтобы исцелять людей, животных и планету", или "хочу исцелиться от собственных ран", что в конечном итоге может под всеми наслойками скрывать желание "хочу просто быть счастливым". Хотя желание "хочу написать книгу о том, как поехать на длинный медитационный ритрит в Индию, чтобы просветлиться и стать йогом с сиддхами" тоже вполне годно, если присутствует чёткое осознание, что хочется именно этого.

3. Реализованное желание должно встроиться в мою жизнь гармонично, не ломая действительно важных для меня вещей. А то ведь может сломать и не прижиться.

Например, желание получить PhD у профессионально устроенного и имеющего нормальную семью и хорошее здоровье человека может стать не самым приятным опытом, который к тому же вполне может не принести ожидаемого эффекта в карьере.

4. Желание не должно разрушить важные для меня на данном этапе защитные механизмы или жизненные проекты.

Примеры таких защитных механизмов я давала в постинге о китайской бабушке.

5. Желание должно быть гибким и подстраивающимся под нашу жизнь, а не фиксированной фотографией из глянцевого журнала.

Если хотеть только красную Феррари, можно прошляпить чёрную Мазерати, которая, возможно, находится аккурат в соседнем потоке.

***

Перед третьим путешествием прошу присутствующих отложить списки и забыть то, что они только что услышали и прочитали. Прочитанная вслух информация предназначалась их духам, которые в следующем путешествии им покажут всё, что надо.

Третье путешествие:

Уходим в мир духов с зажатым в руке грецким орехом (или двумя), который символизирует наше желание. Его ядро - само желание, скорлупа - то, что отделяет нас от его реализации, включая неправильно сформулированные желания (см. пункт 2 выше). Скорлупа в мире духов имеет "толщину тени", то есть она может быть как совсем отсутствующей, так и длящейся бесконечно. Всё зависит от света намерения, который на неё упадёт.

Просим у духов показать нам наше истинное желание, открыть нам, что кроется внутри ореха.

Если осталось время до конца путешествия, просим у духов дать нам простенький ритуал, который мы проведём каждый для себя на зимнее солнцестояние и центром которого будет именно этот орех. Также духам можно сказать, что в этом ритуале могут использоваться зёрна ячменя и кофе с алтаря, которые можно будет взять в конце встречи.

***

По окончании вечера мы обычно пьём чай с принесёнными ведущим сладостями. Я принесла очень лёгкие и воздушные французские пирожные-шукет (chouquettes). Их часто наполняют заварным или белковым кремом и замораживают. Но я принесла пустые. Они неимоверно вкусные, нежные и своей воздушностью не впускают чувство вины за калории. Купила я их совершенно без задней мысли. И только когда стали есть, я поняла, что мы едим метафорическую "скорлупу ореха". Намерение ведь было проникнуть за скорлупу, а это требовало чего-то символического, похожего по концепции на скорлупу (круглое и заключающее внутри себя что-то), которую надо было символически нейтрализовать - то есть, например, съесть.

Те, кто свалили с вечера сразу же и не остались на чай, получается, данным способом через этот этап не прошли.

И то, что съеденные нами шукет (=переваренная в мире духов "скорлупа") были пустыми, означает то, что начинка для них очень индивидуальна - это наши собственные желания, которые либо прояснились во время последнего путешествия, либо прояснятся в ближайшие месяцы.

Я лично съела пять шукет, и у меня ещё осталось пол-пакета грецких орехов. Надо бы самой уже сделать эти путешествия, которые я придумала для других.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments