Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Октябрь 2. Часть 1. Самайн - о важности умирания

Вторую шаманскую встречу вести попросили меня. Определённо октябрь у меня какой-то особенный месяц, т.к. каждый год на него наваливается столько эмоционально насыщенных и стрессогенных событий, что невольно поверишь в то, что я-таки каким-то боком связана с биологическими ритмами планеты. Правда не понятно, почему эта связь выражается повышенным уровнем стресса. Что однако радует, так это то, что раньше, до погружение в мои нынешние интересы, стресс у меня был негативным (проблемы со здоровьем, с финансами, с отношениями, с работой, с судом и т.п.). Сейчас же стресс либо на позитивную тему, либо же активно меня пинающий в сторону бОльшего доверия Мирозданию, то есть в результате продуктивный.

Так вот, когда такому фрику контроля, как я, дают задание самостоятельно вести шаманскую встречу, - причём реально самостоятельно, а не в виде придатка, как в прошлом году, - это окрашивает в оттенки стресса полторы недели до встречи, и пару дней для после - в качестве отходняка.

Поскольку встреча назначалась на 3-ю неделю октября, аккурат под Самайн, то тема вечера напрашивалась сама собой. Для порядка попросив духов помочь с составлением программы, я на следующий день увидела в комментариях одного из постингов в ленте хорошие советы на Самайн и на период до Йоля. Вроде как и не понятно, кому теперь копирайт отдавать - духам или же автору советов. В общем, такой метафизический вопрос...

Далее привожу программу, выросшую из вдохновившего меня вышеупомянутого постинга.

На алтарь я вместо нашего стандартного перуанского коврика принесла свою алтарную ткань с черепом, по углам которого насыпала ячменя и кофейных зёрен в виде небольших символов инь-ян, а по бокам положила одолженные у Викки рога косули. Рога хоть и изначально не были сброшены, а со всей очевидностью были отпилены с уже мёртвого животного, призваны тем не менее символизировать то, что можно сбросить. Зёрна я подобрала специально. Ячмень в англоязычном мире известен по очень старой языческой песне "Джон ячменное зерно", которую пели на праздниках урожая. Кофейные зёрна, на мой взгляд, отражают ту же реалию, но для южного полушария. Наверняка в каком-нибудь африканском или амазонском племени была песня и для него. А даже если и не было, то здравый смысл говорит, что, чтобы из кофейного зерна получить что-то стоящее для человечества, его надо убить, уничтожить, трансформировать, трансмутировать.

К слову о черепе... Никто из пришедших никак его не прокомментировал. Двоих женщин я специально спросила, видят ли они на ткани лицо. Они по очереди долго смотрели, а потом неуверенно спросили - вот тут, где ветка закругляется - это глаз? А потом согласились, что да, вроде, если присмотреться, то похоже на лицо. Я так и не поняла, как можно на этой ткани череп НЕ видеть.

[Череп]dark-forest-skull-tapestries.jpg

Поскольку у нас часто бывает по двое ведущих, я попросила мою учительницу рейки мне ассистировать, думая, что она станет полноправной ведущей и мы разделим как ответственность, так и честь. Я подумала, что, раз она уже духовный и шаманский коуч, и мастер рейки, многое чего ещё, для неё не проблема и один шаманский вечер провести в паре. Однако она изначально обозначила своё участие как ассистирование и техническая помощь, тем самым возложив всю ответственность за содержание на меня.

Текст церемонии (изначально писался не на русском, так что мой перевод может быть немного корявым):

Период между осенним равноденствием (Мабон) и зимним солцестоянием (Йоль) особенно хорошо подходит для двух магических ритуалов - ритуала отпускания и зачина. Сейчас самая середина этого периода, и значит, идеальное время для того, чтобы навести порядок в нашем энергетическом поле, избавиться от ненужного и привнести новые краски и потоки в нашу жизнь. Поэтому сегодня мы посмотрим, чему настало время умереть и очистить пространство и какие семена мы можем посадить на очищенном месте. Семена - это желание, которое мы загадаем в конце. Можете уже начинать думать о вашем сокровенном желании.

Традиционно это период перехода от света к тьме, от дня в ночи, из мира внешнего в наш внутренний мир, от жизни к смерти для последующего перерождения. Эти природные энергии идеально подходят для того, чтобы оставить что-то в прошлом, очистить своё поле, избавить от того, что стало ненужным грузом, что больше не служит, отпустить пустые надежды, заведшие в тупик конфликты, чувство вины, заблуждения.

Именно в данное время энергии особенно сильны, так что и желание загадывать нужно осторожно, а то вдруг сбудется. Желание должно приносить благо, не разрушая наши механизмы защиты, о которых мы не подозреваем. И оно не должно ломать наши текущие проекты, которыми мы дорожим. Возьмём, к примеру, желание избавиться от болезни, от лишнего веса, от одиночества. Подумайте, действительно ли стоит сейчас избавляться от этих вещей. Есть вещи, которым настало время умереть, и есть вещи, которые помогают нам жить.

Первое путешествие:

В первом путешествии идём со своими духами наблюдать за поворотом колеса года, которое позволит увидеть весь жизненный цикл от зарождения новых организмов до смерти и нового рождения. Необходимо увидеть как можно больше явлений и живых существ, (за)рождающихся весной и умирающих осенью, но также и то, что осенью не умирает, а продолжает жить несмотря на смену сезонов.

Второе путешествие:

Во втором путешествии идём со своими духами на планету нашей собственной жизни, которая состоит из энергии нашего тела, быта, отношений, решений, прошлого, планов и т.п. В точности, как в предыдущем путешествии, только на этот раз смотрим не на природу, а на себя. Просим духов указать нам 1-2 вещи в нашей жизни, которым настало время умереть: что забирает нашу энергию, ничего не давая взамен; отжившие себя отношения, опасения, проекты без цели, мечты, которые на самом деле не являются нашими мечтами; багаж прошлых опытов, застрявших в нашем поле.

Также в этом путешествии нужно добиться от наших духов обещания, что в ближайшие 2 месяца они тем или иным образом пошлют нам в мироздании знак, что процесс избавления от обозначенных в предыдущем параграфе умерших вещей начался. Это может быть синхрония, наполненная для нас смыслом данной вещи. Или реально уход чего-то. Или же появление новых возможностей в русле, проходящем недалеко от задействованного потока.

Возможно, позднее, даже не в этом путешествии, а в виде дополнительного знака, духи могут попросить у нас плату за данную работу: подскажут ритуал, который необходимо выполнять регулярно какое-то время, попросят подношение, молитву, энергию в виде песни, паломничество или пожертвование на благотворительность. А, может, и не попросят.

***

Если кто из читателей данного блога хочет сделать все эти путешествия самостоятельно, то с уходом Самайна на предыдущий лист календаря ничего ещё не потеряно. Упомянутые благоприятные для очистки энергии присутствуют и до и после Самайна. Земля вращается вокруг Солнца не скачкообразно, а плавно, и природа умирает перед зимой тоже постепенно, а не в одну ночь. Поэтому и энергию можно представить в виде спектра с постепенным нарастанием и убыванием. Для расчистки территории для реализации желания пригодны все 3 осенних месяца, приблизительно от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния, и даже немного до в особо холодных местах и немного после в местностях с более мягким климатом.

В следующем постинге опишу третье (последнее) путешествие на загадывание желания, а также то, что необходимо знать перед путешествием. Этих 2 постингов достаточно, чтобы, возможно, что-то сдвинуть в своей жизни. Третьим постингом о данной встрече напишу свои комментарии, которые лучше не читать до всех путешествий, если вы намерены их сделать. Я думаю, я его даже поставлю в публикацию на удалённую дату.

(продолжение следует)
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments