Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Вечер таро. Расклад на китайского студента и на внутренних демонов гадателя

1, 2, 3, 4, 5

Контекст: Женщина по имени Сесилия сдаёт комнату у себя в доме студентам близлежащего колледжа. С началом этого года колледж прислал ей на постой 19-летнего китайца. По условиям контракта она для него готовит, обстирывает и убирает. В сентябре он пару недель походил на занятия и с тех пор бросил. Английский у него слабый и говорит он в основном на мандарине, который она не понимает. Он целыми днями играет в видео-игры, а потом всю ночь разговаривает по скайпу со своей подружкой, оставшейся на родине. Так что теперь он даже живёт по китайскому времени и не способен вставать утром на занятия, даже если бы захотел. Несмотря на то, что родители у парня богатые и всё ему оплачивают, Сесилия хочет выдворить этого студента и взять кого-то более нормального, т.к. этот китаец ещё и хамить ей начал и проявлять агрессию, спроецировав на неё свою китайскую маму.

Однако что-то ей пока мешает разорвать с ним контракт. Она хочет узнать, как будет развиваться ситуация, если она разорвёт контракт и если пока оставит всё как есть.

[Расклад].

1. Карта-сигнификатор ситуации. На этой карте она увидела себя львом, а парня - человеком. Она его хочет сломить, выкинуть его видео-игру и заставить быть мальчиком-паинькой, который дисциплинированно ходит в колледж и спускается на кухню ужинать, когда она его зовёт. Однако мне кажется, что лев - это китаец.

Тут надо знать, что один из взрослых сыновей Сесилии ведёт себя в точности, как этот китаец, хотя и живёт сейчас отдельно от неё. У него явно какие-то психологические проблемы. И поскольку он её сын и её это непосредственно касается, то в её поле образовалась сущность такого непослушного мальчика, озлобленного на родителей и полностью ушедшего в лёгкие развлечения, чтобы забить душевную боль. Возможно, духи послали ей именно такого студента, потому что она притянула его этой фигурой в её поле, и сейчас она проигрывает тот же сценарий, что и с сыном.

Китаец - лев, потому что она испытывает сильнейшие эмоции на его счёт, они ею владеют, она не может спокойно принимать ситуацию, и стремится удалить из своего поля беспокоящую фигуру - выгнать парня из своего дома.

2. Что случится, если она разорвёт с ним контакт и он уедет. Она обретёт спокойствие, но фигура останется в её поле. Эта карта прямо дышит одухотворённостью и спокойствием, однако в центре круга людей сидит маленькая обезьянка. В английском есть такое выражение, monkey mind, "ум обезьяны", то состояние ума, когда у тебя в голове непрерывно вертятся мысли и мешают сосредоточиться на медитации. Фигура чего-то внешнего (её сына) сидит у неё в голове и примется бегать и кричать, как только за пределами каменного круга на карте появится такая же обезьянка - то есть резонирующий с энергиями её сына персонаж.

3. Что случится, если она оставит китайца у себя. На карте - озлобленный персонаж, получеловек-полуживотное, способное носить множество масок, которые как раз висят за ним. Сесилия интерпретировала эту карту как то, что парень из-за своих видео-стрелялок станет всё более агрессивным по отношению к ней и к окружающим. Она однозначно тут ченнелит своё оценочное суждение о современных видео-играх. Я же тут вижу, что ей придётся столкнуться не столько с самим парнем, сколько с её собственным демоном в его облике. Более того, если она его в себе проработает, то вместе с персонажем карты из её жизни исчезнут все его возможные маски, которые он может надевать в будущем, активизируясь в её собственном поле.

4. Каким самым благоприятным для себя образом она может разорвать контракт. На карте в облаках дыма я увидела средства коммуникации. Она должна с кем-то связаться - позвонить или написать. Позднее 7-я карта даст ей подсказку, кому она должна позвонить.

5. Как будет дальше развиваться ситуация с китайцем, если она не будет ничего предпринимать. Здесь я вижу логичное развитие карты 3 в сторону ухудшения. На 3-й карте персонаж хоть и наполовину демон, но сверху всё-таки человек, и можно взывать к его человеческой натуре. На 5-й же карте он тоже получеловек, но сверху он уже животное, причём очень сильно фрустрированное. Короче, пока она считает этого китайца основным виноватым в этой ситуации, кому нужна помощь, будет только хуже. Из этого можно сделать вывод, что она должна заняться собой, вылечить фигуру собственного сына в своём поле.

6. Какое положение вещей было бы оптимально для самого китайца. Здесь Сесилия продолжила идти в выбранную ею сторону избавления от китайца и в жёлтом духе увидела "жёлтую нацию" - типа, ему будет лучше вернуться на родину. Я же сейчас тут вижу разделение человека и духа / сущности. Сущность - это персонаж её энергетического поля. Человек - это нечто отдельное, живущее свою жизнь и идущее свой путь. Он просто срезонировал с энергиями сущности в поле Сесилии и поэтому оказался притянутым к ней мирозданием, т.к. мироздание стремится воплотить то, что стремится воплотиться - а сущность Сесилии достаточно сильна, чтобы воплотиться.

Поэтому, отвечая на вопрос к карте, я могу сказать, что ей надо осознать, где проекция её сына, а где посторонний китаец. Вылечив в себе своего сына и своё отношение к нему, она энергетически отлепится от китайца. Он сможет сосредоточиться на своих проблемах. Персонаж на этой карте похож на персонажа карты 2, только полностью человечен и сосредотачивается на цветке своей души. А сейчас он даже может невольно быть вовлечённым в игру её сущности, т.к. у неё и её эмоций энергетика может быть сильнее.

7. Как совместить в мироздании требование Сесилии к собственному эмоциональному комфорту и китайца, продолжающего жить у неё в доме. Здесь я вижу, что какая-то внешняя фигура (люди в левом нижнем углу карты) парня может прогнуть под волю Сесилии (женщина на карте). Сама же она увидела, что женщина на карте - это старшая сестра китайца, живущая в 200 км от него. По мнению Сесилии, сестра может иметь над ним власть и либо "построить" его, либо забрать жить к себе.

По итогам интерпретации карт самой Сесилией (включая и другие расклады, в интерпретации которых она высказывала своё мнение), я вижу, что она неосознанно вносит очень много личных суждений и желаний. То есть идёт на поводу своих демонов, видение которых не отражает реальную ситуацию. Я не утверждаю, что моя интерпретация отражает реальность, но в моей версии локус контроля переносится вовнутрь Сесилии. Если проработать данную сущность в её энергетике, то, во-первых, проблема со студентом решится сама собой и она в будущем окажется полностью защищённой от повтора этого сценария, и во-вторых, отсоединит от своей энергетики своего сына, что, возможно, перестроит событийность вокруг него в сторону его развития и обретения власти над своей жизнью.
Tags: shaman tarot, психоанализ, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments