Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Вечер таро. Расклад на развитие ясновидения

1, 2, 3, 4, 5

Контекст: Женщина где-то под 50, по имени Хелен. Уже 25 лет занимается рейки. Формально мастер рейки, но фактически даже близко нет - при мне постоянно срывается на нервы по пустякам на тему своего быта и семьи, а это даже не 2-я ступень. Неплохо гадает на каком-то незнакомом мне оракуле. В последнее время её стало тянуть во всякие языческие и медиумические кружки, на курсы по гипнозу и регрессиям и т.п. Волей судьбы мы с ней познакомились недавно через общую знакомую, я рассказала Хелен о нашем шаманском кружке, и она сразу же пошла на вводный курс.

Приведённый ниже расклад образовался спонтанно, когда она вдруг у нас спросила, не знаем ли мы, где у нас в городе можно научиться ясновидению. Я поделилась своим печальным опытом практики оного через изучение therapeutic touch, медиумизм и шаманизм, и своими выводами, что нужна не техника, а связь с потусторонним, которая нарабатывается практикой чего-нибудь высокодуховного в любой выбранной традиции. Хелен стала было возражать, что она уже не девочка, чтобы ещё 30 лет ждать, что у неё проблемы с работой, что она хотела бы развить ясновидение, чтобы более успешно практиковать всё, что она освоила за 25 лет. А сейчас у неё такое чувство, что она бьётся, как рыба об лёд - старается развить ясновидение всеми возможными способами, но только всё больше усиливает фрустрацию и продолжает топтаться на месте, постепенно сливая как свою профессиональную, так и семейную жизнь. Не говоря уже о духовной, в которой это всё происходит.

От себя отдельно отмечу, что лучше через 25 лет понять, что то, что ты ченнелишь в рейки и гадании - это твои собственные тараканы, а не интуиция и не Великий Дух, чем вечно быть уверенным, что с первой же инициацией ты велИк и могуществен и что все твои мысли в присутствии клиента - слова бога.




Мои объяснения отличия техники от Знания (шашечек от ехать) до Хелен не доходили, поэтому я решила сыграть на внешнем локусе и свалить всю ответственность на карты и Мироздание.

[Расклад].

1. Сигнификатор. Хелен сейчас со своей проблемой. На карте очень усталый человек в современной одежде, из последних сил вылезший из метафорического туннеля, из пасти искусственно созданного чудовища - эгрегора внешнего (!) знания о ясновидении. Хелен сказала, что действительно чувствует себя так, как этот мужчина - карабкающейся из последних сил в надежде найти такое желанное ясновидение в конце туннеля.

2. и 3. Способ, который она считает единственным, чтобы добраться к пункту 1.

4. и 5. Способ, который её духи для неё считают лучшим.

Карты 2 и 5 являются здесь самыми главными.

На карте 2 император является императором поскольку, поскольку он окружён свитой и почитателями. Убрать их - он перестанет быть императором. На карте 5 тот же человек интегрировал свиту в свой трон, а почитателей - в своё тело и свой инструмент.

На карте 2 высоченная корона, шторы и ковры - внешняя атрибутика для маскировки убогости. На карте 5 трон стоит на природе, открыт стихиям, небольшая корона скорее отражает заслуженный, а не выдуманный статус.

На карте 2 у императора пустые руки, он ничего не может делать, он только приказывает своей свите (демонам), и кто знает, что они там делают, чтобы его указания выполнить. На карте 5 у короля в руках жезл, некий инструмент для работы.

На карте 2 у императора кожаная защита и кожаные сапоги - такой не привык к реальным боям. На карте 5 у короля металлические доспехи - он знает, какова реальность.

В приложении к ситуации Хелен данная пара карт может интерпретироваться следующим способом.

Пока она идёт к ясновидению нынешним путём за счёт коллекционирования курсов, на которых учат лишь техникам, она не является носителем знания. Более того, сама цель - ясновидение - для неё является центральной, что есть большая ошибка. Как можно судить по карте 1, ресурсы распределяются неправильным способом. В её мечтах, обрети она ясновидение, она станет могущественной гадалкой и целителем, к ней потянутся пациенты, она наладит свой бизнес, обретёт независимость от мужа и после этого начнёт себя любить и уважать. То есть самое важное во всём этом - любовь к самой себе и жизненный успех - завязано на присутствии перед ней больных, страждущих и всех остальных обычных людей, кто вообще слабее её - почитателей, короны, штор, ковра и свиты  А без них она из себя ничего не представляет.

Её же духи хотят, чтобы она не нуждалась ни в больных, ни в страждущих, ни в тех, кто слабее и несчастнее её, чтобы себя любить и распоряжаться своей жизнью. На карте 3 девушка, представляющая её Высшее Я, отказывается от магической книги - пресловутого дара ясновидения, добытого при помощи внешних фигур в своём поле. даже персонаж на карте, предлагающий такое знание, выглядит жутко, ибо является демоническим созданием. Поэтому её Низшее Я - её дневное сознание - никак не может достигнуть этой цели.

На позиции карты 4 я поставила заглушку. Никак не могу вспомнить, какая карта там лежала. Всю колоду уже перебрала - ни одна не вспоминается, хотя карта точно была. Но и без неё расклад нормально читается.

Хелен очень быстро поняла, в чём тут проблема, и погрустнела. Даже странно. Обычно люди, которые живут ради развития сиддх, не способны сходу понять такой расклад. Возможно, она это уже в глубине души сама знала, и ей нужно было лишь подтверждение независимого внешнего свидетеля, которого невозможно упрекнуть в предвзятости - то есть колоды карт :-)

Я решила напоследок вытащить ей карту 6 - послание от духов для неё для приободрения. Для меня это одна из самых светлых карт данной довольно тёмной колоды. Духи несомненно были с нами, раз подсунули одну из немногих положительных карт в качестве утешения. На ней Хелен нынешняя издалека смотрит на Хелен будущую, которая нашла то, что искала. Или же Хелен-ясновидящая показалась на горизонте, когда Хелен-здешняя научилась себя любить.
Tags: dark grimoire tarot, таро, ясновидение
Subscribe

  • Полпути пройдено

    Сдала последний экзамен. Впереди 2 недели почти-каникул. Почти - потому что я записалась на дополнительную практику в клинике на 3 раза в неделю,…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments