Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Вечер таро. Шаманский метод чтения карт

1, 2, 3, 4, 5

Недавно я организовала у себя дома первую встречу по шаманскому таро. Разослала приглашения в нашем шаманском кружке тем, кто потенциально может быть заинтересован. Изначально интерес высказали аж с дюжину человек, под конец набралось 2 группы по 3 человека (у меня стол на четверых всего), но в результате до меня дошли только трое самых мотивированных. Если не считать первого часа разговоров "между нами девочками", то качественно посидели аж 3 часа.

Если кто из читателей не знает, что такое шаманское таро, почитайте мои постинги под тэгом "таро" за последний год. Все расклады в них я интерпретирую именно шаманским методом, а не традиционным тарошным. Традиционные 78 значений не используются, если сами не лезут в голову, что, конечно, регулярно случается у тех, кто таки их все вызубрил. По сути карты используются как оракул: что вижу, то пою. Только призванные перед собранием духи и постоянно обновляемая во время собрания с ними связь вносят элемент магии в процесс гадания и позволяют видеть в раскладах имеющий для клиента смысл. И только тщательный анализ и мониторинг своих эмоций в процессе чтения расклада позволяют не допустить или минимизировать вмешательство наших внутренних тараканов. Этим я как раз и займусь в следующих постингах.

Из троих пришедших двое имели представление о традиционном таро, и одна не имела представления о таро вообще, хотя эффективно использовала какой-то цыганский оракул по типу пасьянса, то есть гадать, в принципе, умела. Первые двое, не сговариваясь, даже принесли одну и ту же неизвестную мне колоду, название которой я забыла. Что-то с картинками в стиле средневековых европейских икон и с золотым срезом. Выглядит очень бохато, только они этими колодами, по их словам, не пользуются, т.к. подсознание отказывается сотрудничать с такими картинками.

Я для демонстрации достала мои самые используемые: 78 дверей, Shaman tarot и Dark Grimoire. Первые две пошли на ура. Их названия были записаны вместе с интернет-магазином Abebooks, где их можно купить дешевле всего. По сравнению с золотом и средневековыми иконами, конечно, они выглядят мультиками, и, если хочется ввести в процесс гадания атмосферу таинственности, тайны Ватикана и запах древних гримуаров, то 78 дверей и Shaman tarot ничем не помогут, а только всё испортят. Но у них такие богатые сюжеты на картинках, что для начинающих и продолжающих они - самое то. На популярность Dark Grimoire я и не надеялась. По итогам пары раскладов оказалось, что она так и не пришлась по вкусу ни одной из барышень. Это в тему о "тёмных колодах". Видно, надо просто дорасти до момента, когда в Ктулху и упырях видишь психические силы собственного подсознания, а не свои ночные кошмары, от которых хочется закрыться подушкой.

Далее буду давать наш коллективный разбор (с упором на мою интерпретацию как наиболее мне нравящуюся) выпавших карт в разных раскладах.

Начали с того, что спросили у духов, для чего мы тут сегодня собрались.

[Расклад].

1. Для чего мы собрались. Одна из участниц сразу стала толковать в сторону трансформации. Но трансформация - это такое универсально-пустое слово, потому что мы переживаем трансформацию каждое мгновение. Всё дело лишь в интенсивности переживаемого процесса. Сходу мой взгляд притянул череп на карте. Я было хотела привязать к Самайну, т.к. дело было как раз накануне, и тут мой взгляд упал на мою скатерть.

Я себе некоторое время назад купила вот такую ткань для ритуальных целей и решила её в этот вечер использовать как скатерть:

[Картинка]


Ну и по ходу мы четверо сидели вокруг него и выкладывали на нём карты. То есть такой ответ в лоб - мы собрались для этого парня. Или точнее не для него, чтобы что-то именно для него сделать, а он просто стал центральной точкой, вокруг которой выстроилась временно нами созданная энергетическая сущность нашей группы.

2. и 3. Что мы обретём после этого вечера. Открытость мирозданию, совершенно новый взгляд на таро (карта 2). А также вступим в стихию воды, прикоснёмся к подсознанию, улучшим интуицию. На 3-й карте рыбки, водные сущности, плавают вокруг женщины, элементы стихии воды поднялись до её глаз, элементы подсознания поднялись до уровня сознания. В руках женщины коралл, создание, которое живёт только в воде. То есть она получает в свои руки некий инструмент, питаемый энергией подсознания, живущий ею. В картах мы объединим земной инструмент и наше подсознание.

4. и 5. Что мы потеряем после этого вечера. На карте человек обнимает свой бубен, я же сходу увидела спящего, обнимающего подушку. Если дословно, то мы потеряем спящее состояние. Мы проснёмся и станем способны увидеть за таро не только древнюю систему (каменная арка на карте), но и современное её применение (город). На 5-й карте за шаманом изображена сцена охоты, да и сам он обратился в животное, которое он хочет поймать. Все эти ритуалы им совершались для реализации его желаний (в частности успешная охота). Но он сидит тут и ни на какую охоту не идёт, а вообще закурил и никуда не торопится. Значит, мы потеряем потребность в лишних ритуалах вокруг вопрошания Мироздания. Пока мы вынуждены использовать карты (шаман вынужден обращаться в свою цель), но потенциально нам не будут нужны ни колоды с золотым обрезом, ни чёрная скатерть, ни свечи, ни даже сами карты (на продвинутых уровнях). Весь мир станет одной большой мантической системой.
Tags: shaman tarot, гадание, таро
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments