Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

День в компании фей и готов. Утро.

Мэри пригласила к нам на целый день вот этих вот симпатичных людей.



Это настоящие готы, музыканты и где-то как-то специалисты по феям. Собсно, из-за фей народ и собрался их послушать. Я сначала не собиралась идти, так как феи у меня прочно ассоциируются с Диснеем, а это не моя cup of tea, но потом я где-то вычитала, что кельтские феи - это почти то же, что и наши природные духи, типа лешего, водяного, домового и т.п., и записалась в самый последний момент в надежде узнать хоть что-нибудь полезное о том, как с общаться с духами вообще.

Готы развлекали нас целый день, с 9 до 5, так что день получился насыщенным. Значительную часть времени посвятили медитациям. Опять, как в викке и шаманизме, визуализации и попытки в трансе дойти до тонких миров и установить с ними контакт.

Первая медитация: расслабление. Достигается 3-кратным пропеванием на длинном выдохе звуков О-А-И друг за другом. Есть какой-то смысл в этих конкретных звуках и в их последовательности, но я не запомнила, какой. После пропевания надо проделать короткое упражнение, которое является чуть ли не главным "знаком препинания" во всей медитациях фери и по сути является обычным "заземлением". Надо чётко представить все 4 стороны света и идущие от них энергии: с севера энергия идёт к нам навстречу, с юга энергия проходит сквозь нас, энергии запада и востога поддерживают и усиливают нас, под нами земля, над нами небо. Это всё, может, звучит банально, но когда начинаешь реально осознавать все 4 направления и верх-низ, то даже физически по-другому себя чувствуешь. Типа как находишь (?) себя.

Вторая медитация: шар света. Делается стоя. Руки вниз, ладонями вперёд. Надо представить внизу в середине Земли шар света, визуально поднять его на поверхность, подвести к своим ногам и поднять по телу. Когда шар у ног, то прочувствовать энергию земли, которая поднимается по суставам наверх. Когда шар на уровне таза, то почувствовать энергию воды, которая начинает разливаться по всему организму. На этом этапе надо начать медленно поднимать руки вверх, вместе с продвижением шара света. Когда он доходит до сердца, надо представить разливающийся по всему телу огонь. Далее шар доходит до горла, и тут надо почувствовать воздух, свободное дыхание. Руки продолжаются подниматься наверх над головой, пока не коснутся друг друга в молитвенном жесте. В этот момент шар должен дойти до головы, где надо как-то прочувствовать spirit. Потом медленно опустить шар и руки и отправить его туда, откуда взяли.

Третья медитация: ломка паттерна. Объяснение было настолько путанным и длинным, что я в точности его не помню. Смысл медитации вроде бы поняла только по возвращении домой. Поэтому сейчас восстанавливаю по собственным мыслям на эту тему. Под паттерном понимается стандартный круг север-восток-юг-запад. Из-за часового циферблата большинство привыкло и эти 4 направления визуализировать в определённом порядке и в определённом направлении (я знаю что "направления в направлении" некрасиво, но лучше не придумала). Медитация состоит в том, чтобы разбить этот паттерн, причём для большей эффективности делается это динамически. В идеале эту медитацию надо делать на открытом воздухе, но можно просто в просторной комнате. Надо определить, где основные части света и подойти к условному обозначению любой из них. Предположим, стать лицом к югу. Прочувствовать энергии, которые всегда идут с юга. Потом перейти на запад и точно так же прочувствовать. Потом не на север, а на восток - паттерн сломан. Потом вернуться на север. Или можно с юга пойти на север и потом на запад и восток. Короче, главное, чтобы не по кругу. Когда все 4 направления прочувствованы, надо встать в центр между ними и прочувствовать как бы их все снова вместе. Паттерн сломан, но энергии продолжают идти, и они должны быть обновлены (не сами энергии, конечно, а их восприятие).

Можно даже делать эту медитацию бегом. Можно по несколько раз, всякий раз по-новому ломая паттерн. Главное - не забывать внутри себя вызывать ощущение всех энергий. Если в медитации принимают участие больше 4 человек, то можно каждому встать в одном из направлений лицом к центру и посылать (mediate) соответствующую этому направлению энергию тому, кто находится в круге в данный момент.

Когда мы это проделали, наши основные сенситивы снова стали делиться впечатлениями: "ооо! я такое на западе чувствовал! а на востоке самый настоящий туман, я аж вся мокрая стала! а на западе, где стояла Мэри, на меня ветер подул! а когда я встала в центр, я чуть не провалилась сквозь пол." У меня лично таких глюков с туманом, ветром и провалом не наблюдалось, но, когда я вернулась в центр, у меня возникло ощущение, что я на своём месте, что именно в этой точке мне так хорошо, что мне больше никуда не надо идти. Наверное, это был perfect grounding. Или это основная группа так утоптала то место - я всё-таки была 17-й вставшей в центр.

А что же фери?
Пожалуй, расскажу о них в продолжении в одном из следующих выпусков. Но медитации ещё не закончены.

Продолжение

Tags: rj stewart, духи, медитация, фейри
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments