Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Плата за целительство и магические услуги с точки зрения клиента

Я долгое время пыталась понять сущность платы за целительство и любые магические услуги. Я не была согласна ни с теми, кто говорил, что исцелять и оказывать магические услуги можно только бесплатно (раз боги дар дали), ни с теми, кто на свои услуги имел ценник с 3-4-значными цифрами в долларах. Почему я не соглашалась ни с теми, ни с другими, объяснить я не могла. Наверное, этот феномен, как и множество других, ждал, что я его вскрою и исследую его энергетический механизм.

И вот свет на этот механизм мне пролила история создателя рейки Микао Усуи, которую нам рассказали на вводном курсе рейки. Якобы сначала он делал всё бесплатно. В виде религиозного служения брал к себе бедных и бездомных и лечил их, ничего не прося взамен. Но скоро обнаружил, что вылеченные им люди возвращались к нему опять. Он их какое-то время привечал для лечения, а потом спросил, чего они возвращаются. И вот один не особо хитрый сказал ему: "Так тут же бесплатно!" Услышав это, Усуи перестал лечить бесплатно.

Вот казалось бы, эгоист какой, пожалел энергии Мироздания.На самом деле, он просто оптимизировал свои целительские усилия, чтобы не кормить этой энергией вредных демонов. Поскольку энергия рейки требует не только участия целителя, но и искреннего намерения и большого желания пациента, то между ними создаётся прочная энергетическая связь, во многом благодаря которой исцеление становится возможным.

Если же вместо намерения и желания присутствует мотивация "Халява! Пристроюсь-ка я тоже тут." или "Попробую-ка я это тоже. Бесплатно ведь. Вдруг поможет.", то личное мироздание пациента энергетически не задействуется, его внутренние гармонизирующие механизмы либо сильно ограничиваются, либо не включаются вовсе, т.к. в нём сидит самая натуральная сущность (демон), которая приходит на бесплатную чистую энергию.

В связи с этим я увидела несколько способов эту сущность не подпустить:

1. Пациент вкладывает в процесс сильное намерение и желание выздороветь. Однако такие случаи могут быть разве что в ситуациях, когда речь идёт о жизни и смерти, и пациент очень глубоко чувствует, что он хочет жить и что этот целитель или метод - единственное, что ему осталось. Не просто "Ну, давайте, в любом случае не повредит", а "Вы - моя последняя надежда. Если не вы, то я умру.". Тогда намерение имеет шансы быть сильным и искренним, и лечение может быть бесплатным.

2. Пациент платит цену, на которую хочет получить исцеления. Если он просто хочет часок полежать отдохнуть под приятную музыку со стоящим рядом молчащим человеком, то 20-50$ в зависимости от доходов пациента могут быть нормальной ценой. Если же у него реальная физиологическая, психическая или энергетическая проблема, то пациент включает здравый смысл и договаривается с самим собой, сколько он максимум готов заплатить, чтобы от неё избавиться. Тут не зря стоит слово "максимум", т.к. на сознательном уровне всё равно идёт занижение по сравнению с энергетическим уровнем. Удивительно, насколько сейчас логично для меня выглядят энергетические механизмы, задействованные в данном процессе. Чем ощутимее плата, тем пациент более укрепляет намерение. Плата не заменит намерение, но станет для него прочным руслом, чтобы не болтало.

3. Плата не обязана выражаться в денежных знаках и не обязательно должна идти целителю. Пациент может внести сумму из п.2 на благотворительность или же он может создать в своей жизни условия равнозначного энергетического долга Мирозданию. Например, дать обет съездить в паломничество. Или взять шефство над детским домом и раз в месяц вывозить детей на развлечения. Или безвозмездно вести кружок шаманских и/или языческих религиозных практик. Или посадить 1000 деревьев. Или собрать 100 коробок книг для тюремных библиотек. Или просто в своей деревне помогать копать картошку и делать ремонты одиноким пенсионерам. Или своими силами сделать ремонт в деревенском храме выбранной религии. Или перевести на русский пару книг для издательства kastallia (что выливается в сотни часов неоплачиваемой напряжённой умственной работы). Или 3 года быть Хранителем негаснущего огня Бригиты.

4. Плата не обязана следовать непосредственно за исцелением. Человек лишь должен принять про себя твёрдое решение заплатить по долгу сполна рано или поздно. Твёрдо принятое решение играет в Мироздании роль программы, кармического узла. Древние знали в этом толк, когда давали Слово (именно так, с заглавной буквы, потому что в наше время Слово стало словом). Поскольку в Мироздании времени нет, есть лишь смысловые узлы (события) и смысловые переходы между ними, то играют роль мысли пациента, которые сопровождают данное решение, т.к. они и являются событиями и переходами. Если в какой-то момент он начинает оттягивать время и искать отмазки, то есть событиями удаляется от выплаты долга, Мироздание начинает восстанавливать баланс и тянуть в свою сторону, что в жизни человека может выразиться в любой форме в зависимости от слабых мест его энергетического поля: от здоровья и денег до отношений и событийности. Если же причины невозможности заплатить или выполнить обещанное объективны и уважительны (нет денег не просто на удовольствия, а даже на жизнь, или нет работы, или не получено образование и т.п.) и человек по-прежнему твёрд в своём решении расплатиться ("Ланистеры всегда платят свои долги."), то программа просто маячит в будущем как незакрытый гештальт. И может даже начать выстраивать событийность в пользу своей реализации, если человеком будет высказано соответствующее намерение.

А механизм в своей основе следующий: отдавая какую-то часть своей энергии (будь то в виде денег, услуг, товаров или времени и сил), человек подсознательно будет работать на то, чтобы взамен себе получить как минимум равное количество энергии от Мироздания. Эффект сообщающихся сосудов. От себя отрываешь кусок и самым естественным образом становишься в образовавшуюся прореху в самой решительной позе и с намерением ловить всё, что под действием физических законов начинает в тебя падать. А что именно падает, определяется намерением. Энергетика будет автоматически работать на это, если она совсем не ослаблена. Именно это будет поддерживать его канал в открытом виде, по которому через совместное намерение и желание пациента и целителя будет идти энергия исцеления. Целитель же в силу собственной прокачки вносит сюда активно работающую "матрицу" с выделенными полосами и повышенными скоростями. "Матрица" персонифицируется намерением пациента и настраивается на силу его желания, и после этого поток идёт с имеющейся в "матрице" скоростью".

Если же на момент начала исцеления человек ничего от себя не отдал, пусть даже в виде кредита на будущее, то канал целителя быстро займут всякие сущности, чьё проявление в энергетике пациента будет выражаться в отсутствии мотивации, скуке, пессимизме, ослаблении намерения, болезненной привязанности к целителю и отсутствии ожидаемого результата.

Также надо смотреть, сколько реальной энергии представляет для пациента та или иная сумма. Кому-то меньшими усилиями достаются огромные доходы, и тогда даже 10 000$ за излечение от одной болезни для него будет - как пару раз в ресторане покушать, то есть в переводе на среднего человека, где-то 150-200 "энергетических долларов". За такую сумму от тяжёлой физиологической болезни или психологического бардака не избавишься. Её надо как минимум умножать на 3, 5, 10, а то и на 20. А кто-то в месяц получает 500$, и для него даже 100$ за сеанс - критическая для бюджета сумма. И тогда такой небогатый должен себе как бы символический обет дать - сколько месяцев максимум он готов (!) жить на одном рисе, чтобы избавиться от конкретной проблемы, насколько проблема реально серьёзна, стоит ли оно того. И дав себе такой обет, он создаёт программу собственного исцеления, занимает собой, своей энергетикой, канал к целительной энергии Мироздания.

Теперь надо бы сформулировать, как целитель создаёт целительскую матрицу.
Tags: рейки, целительство, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments