Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Дух кота

Если внимательно всматриваться в окружающий мир и одновременно прислушиваться к себе, то можно со временем увидеть, как проявляются духи.

Можно тренироваться, выискивая имеющие смысл картинки в облаках или кронах деревьев, в рисунке мрамора или асфальта. Если изображения лиц и фигур легко проявляются на этих визуальных паттернах, на время практики лишённых собственной индивидуальности, то можно начать вовлекать в своё визуальное поле другие элементы. Едешь в автобусе, и вдруг толпа перед тобой своими очертаниями принимает облик старика. Или смотришь на город с возвышенности, и рисунок зданий и деревьев выстраивается в лицо трикстера. Иногда такое скомпонованное из "внешней среды" изображение лица является лишь удачной синхронией, игрой случая: прохожие и машины на улице вдруг создали большое изображение лица, и секунду спустя разошлись, и лицо исчезло.

Я когда езжу по своим делам, стараюсь почаще вспоминать настраиваться на дух местности или транспорта и вылавливать из визуального потока что-то имеющее для меня смысл. Иногда это поиск ответа на вопросы, иногда - просто упражнения по настройке на духовную ткань реальности.

Ехала я тут на днях в поезде. Народу было немного, передо мной был свободный участок пола, где пыль создала тот самый визуальный хаос, в котором картинкам проявиться легче всего. Я расфокусировалась и попросила показать мне духа этого поезда. Почти сразу же увидела морду кота. Надо сказать, что в тот момент Котобус из "Моего соседа Тоторо", совершенно никак не всплыл в моей памяти. Первое, о чём я подумала, это о моём собственном коте, который в это время спал дома на диване под пледом, перед моим уходом тоскливо провожая меня взглядом, но урча от благодарности за накинутый на него плед.



Я сосредоточилась и расфокусировалась ещё раз, посмотрев на другой участок пола. Проявилась другая морда кота. Я и её отмела и посмотрела в другое место - и там кошачья морда, с другой перспективы. Я тут задумалась, с чего бы у поезда и у кота были такие схожие энергии в мироздании. Пока думала, внезапно вообще весь свободный участок пола передо мной сложился в одну гигантскую морду кота, а все предшествующие морды стали рисунками этого нового большого паттерна и больше не идентифицировались мозгом как отдельные кошачьи морды.

И вот смотришь на неё и думаешь - сейчас я её вижу, её невозможно не видеть, а ещё минуту назад я её не видела... Я даже уверена, что это не пол изначально был такого цвета, а это мой мозг достроил картинку на основе какой-то информационной модели, возникшей в моём сознании без моего сознательного участия.

Чем больше смотрела на этого кота, тем больше мне казалось, что это не дух поезда, а дух моего кота, который вот в этот самый момент вдруг думает обо мне. Когда он обо мне думает или когда я о нём думаю, то между нами активизируется энергетическая связь, по ней идёт больше энергии, и она начинает даже быть условно осязаемой. Под "условно" я имею в виду, что какой-то конкретный думающий обо мне кот может становиться "видимым" не в том виде, в каком я его обычно вижу с сохранением всех пропорций и цвета, а видимым вообще через образ Кота-Дэвы. Тот факт, что он был пока двумерным, говорит о том, что я пока не на том энергетическом уровне, на каком моя перцептивная система способна донести до моего сознания 4-мерный объект (3-мерный объект в движении).

А, может, это был не мой конкретный кот, а моё животное Силы, которое недавно явилось мне во сне. Животное Силы обычно является проводником в более глубокие слои мира духов.

Ксатати о котах... У нас на работе сейчас флэшмоб по выявлению своего факультета и своего патронуса на Pottermore. Выбор патронусов на сайте достаточно большой, но мне путём рандомизации (а значит с полным участием мироздания) выпал сибирский кот. Правда, там выявилось несовпадение. На анимации на сайте прибежал короткошёрстный кот, а сибирские коты пушистые.
Tags: гарри поттер, город, духи, животные силы, кот, нейрофизиология, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments