Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Рейки и мистицизм

Наконец я дошла до этой загадки вселенной - таинственной целительской системы рейки, и инициировалась в первый уровень. Точнее пока в первую половину первого уровня. Между 2 частями этого курса вклинили 3-недельный перерыв. Женщина из нашей шаманской группы, являющаяся Мастером рейки, рассказывала нам об этой традиции и помогала практиковаться. Группа была маленькая - трое человек и одна ассистентка, все из нашей шаманской коммьюнити.

Новой "шаманской" традиции наша "сенсей" скорее всего не создала, она только несколько раз использовала отсылки к уже известным нам категориям в шаманизме. Шаманской систему рейки считаю лично я, сразу уловив за фантиком традиции источник, из которого она идёт. А фантик этот, состоящий из истории божественного откровения, терминологии, каноничных позиций рук и структуры инициации - это такая же осязаемая оболочка, какой является, например, животное Силы шамана. Это животное, оно ведь не само по себе, а лишь специфический интерфейс к Великому Духу.

Когда я 3 года назад прошла курсы по Therapeutic touch, я вышла с них весьма недовольной тем, что мне продали фантик с уверением, что он - и есть конфета, и даже без малейшего намёка на то, как найти эту конфету. Я уже тогда подсознательно знала, что все фантики без конфет - пустышки и что основной смысл всего этого - искать конфету. А именно на эту самую главную часть никто ни на одном семинаре, ни на одном курсе не делал акцента. Только на шаманской программе нашими учителями было сделано честное усилие в том направлении.

Но сейчас занятия шаманизмом и моё личное изучение мироздания приблизительно обрисовали мне саму невидимую конфету, ту Силу, которую можно вложить в любой фантик, и она под абсолютно любой оболочкой будет работать. Даже под оболочкой строго научного подхода, если человек, практикующий этот подход, имеет контакт с Силой.

Я уверена, что, начни я изучать рейки даже год назад, я, возможно, опять не вынесла бы из неё ничего, кроме фрустрации, и заставила бы учителя меня ненавидеть из-за моих вопросов, которыми я безжалостно расковыривала бы и разрушала преподносимый фантик. А сейчас ничего так пошло.

Во время второй инициации в отдельной комнате у меня появилось чувство, что меня кто-то допрашивает, что я прохожу какой-то экзамен. Я помню, что я внутренне ответила кому-то на вопрос о том, как я собираюсь применять целительский дар, если он у меня будет. Интересно то, что сейчас я не помню, что конкретно я ответила, а значит, и не уверена, действительно ли я прошла инициацию на уровне более высоком, чем та комната. Мне кажется, вопрос задавался не моему дневному сознанию, а на уровне моих глубинных подсознательных установок, которые определяют стратегии моего поведения в условиях экстремальных ситуаций, сильного стресса и прочих ситуаций воздействия на меня тёмных сил моей души.

После этого в оставшееся время обсуждений и практики у меня стало усиливаться моё личное понимание сути рейки, которое несколько выбивалось из предложенной нам каноничной картины. Например, нас уверили, что целительная энергия в нас поступает через макушку и что каждый раз, когда мы кого-то лечим, она, проходя через нас, несёт исцеление и всякие плюшки и нам самим. Я же увидела, что через меня ничего абсолютно не проходит и что мои руки в поле пациента лишь активизируют определённую точку в пространстве, которая становится порталом, доставляющим пациенту ту порцию целительной энергии, которую он заказал в своём намерении. Я как бы являюсь человеком, раздающим лотерейные билеты ровно с тем выигрышем, который был заказан пациентом, а сама с этих билетов от космической энергии для себя ничего не имею.

Я даже в какой-то момент "увидела" такую картинку, как в воздухе на пустом месте открывается отверстие, и из него лезет нечто, сначала похожее на тентакль осьминога, а потом становящееся красочным сине-красно-оранжевым сверкающим потоком живой извивающейся энергии. И вот эта энергия приходит реально из ниоткуда, из того самого 4-го измерения, которое одновременно везде и нигде, и вытягивать из него энергии можно намерением. Только у чьего-то персонального мироздания может не быть нужного количества энергии для кристаллизации намерения в осязаемом виде. Поэтому большинство наших намерений остаются ментальными картинками (которые мы называем воображением).

В процессе обсуждения эффективности рейки для разных случаев я поняла, что тут очень логично действует закон магической/духовной подключки. Человек, просто получивший инициацию рейки и не имеющий особой прокачки, ченнелит энергию пальчиковой батарейки, которая начинает приносить плоды только за счёт многократных повторов. Чем выше (или глубже - кому как удобнее) у человека духовно-магическая прокачка, то есть подключка к высшим уровням энергии, тем больше изменений в поле пациента он может производить за один сеанс в рамках заданного пациентом и целителем намерения.

На первом занятии по рейки нам дали те пути, по которым обычно "повышают градус духовности", однако без нужного акцента на них. Эти пути - это "пять принципов рейки", а также ежедневная самостоятельная практика рейки для себя самого на протяжении 3 недель. "Принципы рейки" - это новое русло, которое, если им честно следовать, очистит энергетику человека от многих вредных привязок. Авто-рейки - это по сути телесно-ориентированная медитация. Тут не играет роли, кладём мы на себя руки или нет. Тут важно направляемое нами внимание в определённые части нашего тела, несущие определённые энергии. Если это сделано качественно, с 3-минутной интроспекцией в каждой чакре, да к тому же с соблюдением "5 принципов", начнёт прокачиваться энергетика. Через год-два такой ежедневной практики можно ожидать качественного повышения уровня.

При написании этого постинга сейчас, я увидела развитие картинки моих рук, своим присутствием в поле пациента активизирующих портал с поступающей к нему энергией его персонального мироздания. Если целитель прокачан очень слабо, то и пациент получит малую дозу энергии, и ему понадобится очень много сеансов, чтобы увидеть изменения. А если целитель прокачан сильно, то и руки его, получается, активизируют портал бóльшей силы для пациента, позволяющей реализовать его намерение по исцелению за более короткое время. Возможно, точка соприкосновения рук целителя с полем пациента, точка открытия портала, действует зеркально. Каждый раз на сеансе рейки сливаясь с Великим Духом на уровне своей личной прокачки и делая самостоятельные усилия по её углублению, целитель таким образом получает от Великого Духа ту дозу энергии, которую он одновременно готов проченнелить пациенту, и тогда это "двустороннее зеркало" испустит равные части энергии обоим.



А, может, всё и наоборот - насколько целитель сам способен войти в Великого Духа, увидеть его со своей стороны зеркала, настолько Великий Дух проявится со стороны пациента. Показанная мне картинка, на которой руки являются двусторонним зеркалом, и моё наблюдение за этой картинкой, в данный момент показывают, что на своей стороне зеркала я не вижу ничего.

Вообще с такой перспективы довольно глупо смотрятся вот такие картинки и стремление практиков энергетического целительства "научно" доказать существование и воздействие на организм такой энергии. Ведь это как научно доказать существование бога - с показаниями приборов и со статистически значимыми количествами чего-нибудь, что убедило бы учёных.




Такие картинки могут сойти только за личный гнозис того, кто их нарисовал, и ни в коем случае не должны становиться учебником для всех практиков рейки. Принятие всерьёз таких картинок - это как вера в то, что какие-то части фантика реально обладают Силой. Уверенность в том, что "магические" пассы, круги, сигилы, мантии, свечи и заклинания сами по себе вызывают изменения в мироздании. Уверенность в том, что йогические асаны - сами по себе приведут к здоровью, сиддхам и просветлению. Уверенность в том, что только в Индии или Тибете, в горах под деревом в определённой позе, в оранжевых тряпках и с бритой головой можно достичь нирваны и бессмертия.
Tags: магия, мистицизм, рейки, целительство, энергия
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…