Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Сны после шаманской встречи

На следующую ночь после октябрьской шаманской встречи мне снились сны, в которых я была как бы более присутствующей. Это ещё не осознанные сны, но что-то ближе к ним, чем обычно.

В одном отрывке помню, как я ходила беременной по комнате, в которой было внутреннее окно, типа регистратурного в российских больницах. У окна стояли люди и что-то ждали. А у меня уже схватки начались, и я стала думать, как бы так лечь рожать, чтобы не слишком неприлично было перед теми у окна. Рожать почему-то именно у этого внутреннего окна надо было. Проснулась от того, что прижавшийся ко мне кот трясся в ритм схваткам из сна. Причём во сне я схватки не чувствовала физически, а скорее только знала, что они есть. А кот у меня уже давно трясётся во сне, когда я вижу сны и он при этом ко мне прижимается. Помню, после этого заснула ещё раз, и увидела родившегося ребёнка. Однако не было ощущения, что я прочувствовала его рождение, как-будто я на процесс схваток и на меня родившую смотрела со стороны, не идентифицируясь с ней полностью. У меня смутное подозрение, что этот сон относится к ведению данного блога. Я тут постоянно рожаю всякие мысли, стараясь не выставлять публично слишком личное, а люди у окошка во сне - это те, кто меня тут читает.

Во втором отрывке помню, испытала восторг из-за того, что совсем рядом со мной пролетела ворона с двумя голубями. В реале я какое-то время назад хотела привлечь ворон к церкви недалеко от места, где я работаю. После некоторого количества практик стала чаще слышать их вокруг меня (или просто чаще обращать внимание?), но близко никогда не видела, маловато у нас в городе ворон. Мысль о том, чтобы увидеть ворону вблизи и как-то с ней провзаимодействовать, стала не то чтобы идеей-фикс, но за время практик эмоционально наполнилась. Во сне однако ворона хоть и пролетела близко, но мимо. Что говорит о том, что в реале я мало работала с этим духом, и он пока не на связи со мной. Но с другой стороны, ворона пролетела прямо напротив, вызвав во мне во сне сильный эмоциональный подъём. Возможно, это лишь встреча во сне с тем эмоциональным узлом, который я создала вокруг духа вороны.



Третий отрывок был самым ярким. Я почти оказалась там, почти осозналась. Там я смотрела в небе на облако, очертаниями похожее на маленький самородок, вокруг которого и через которое быстро летала по беспорядочной траектории светящаяся точка, и тут же за точкой перемещалась «связка» из пары-тройки прямых линий. Было ощущение, что линии гоняются за точкой, норовя её поймать или как-то последовательно следовать за ней, но что, в конечном итоге, всё это было игрой. Эта абстрактная и почти математическая картина так меня заворожила, что я во сне практически впала в транс, сначала пытаясь понять, что это такое. Пролетали мысли, что это не похоже ни на что мне известное и даже на летающие тарелки, но, тем, не менее, я это вижу своими глазами, это реально есть. Ещё бы чуть-чуть, и я бы додумалась до мысли «Где это я?»

И облако, и точка, и линии были наполнены необычайно ярким светом, но не слепили. Проснувшись и помедитировав на эту картинку, я пока решила, что это было абстрактной иллюстрацией взаимодействия космологическо-математическо-философских понятий поля, точки и прямой на уровне энергий.

Возможно, точка своими хаотическими перемещениями сформировала неравномерно окрашенное «тело» облака, как кончик ручки на бумаге формирует закрашенный участок. А «сноп» прямых линий, еле поспевавший за точкой, был таким неуклюжим инструментом, захватывающим часть траектории точки, чтобы её спроецировать в материальный мир и создать из неё комплекс всех наблюдаемых объектов.

Здесь было бы уместно процитировать Кроули: «Каждый мужчина и каждая женщина – звезда.» Ведь точка и выглядела звездой.

***

На следующий день после вышеописанных снов у меня активизировались энергии Рода по мужской линии, причём в каком-то странном виде. Во сне я должна была где-то в путешествии переночевать на одной кровати с моим мужским родственником. Сначала это был мой дед по материнской линии. Мы ходили по дому и готовились укладываться. Как подошло время ложиться, на месте деда оказался мой отец. У меня пошли мысли типа того, что я уже большая девочка, чтобы с отцом в одной постели спать, да и не принято это как-то. В общем, чувствовалось какое-то эмоциональное напряжение.

Когда уже легли, этот родственник вдруг уселся на меня сверху, и тут он уже был не дедом и не отцом, а каким-то неизвестным мне мужиком. Ну, это для моего дневного сознания неизвестным, а во сне он ощущался кем-то мне родным. Почему он сел на меня, не понятно. Намерения его я не узнала, т.к. проснулась. Несмотря на кровать и на общий двусмысленный контекст, по ощущениям смысла секса там не было вообще, было просто постепенное сближение от деда к молодому мужчине через уменьшение дистанции в сюжете сна. Как если бы мне в таком метафорическом виде показали временную линейку мужских энергий в 3 поколениях - от самого удалённого у деда до самого близкого - моего собственного анимуса. А одна ночёвка в этом сне тогда выглядит как моя текущая инкарнация: встретилась на немножко с дедом, потом на чуть-чуть - с отцом, а потом моя собственная потусторонняя половина заявила на меня свои права и уселась сверху так, что практически заблокировала. Может, это говорит о том, что женские энергии во мне сейчас слабы, а мужские наоборот доминируют.

Когда этот мужчина уселся на меня, открывшаяся мне на него перспектива была той же, как если бы я нагнулась над водоёмом и увидела своё отражение. Только вместо моего собственного отражения был он. Возможно, в результате я во сне и должна была увидеть его моим собственным отражением, только декорации для реализации данного результата странные подобрались - двусмысленное квазиинцестуальное интимное сближение. Возможно, данная тематика была выбрана подсознанием, чтобы показать, что энергии Рода активизировались на очень личном глубинном уровне. Что конкретно их активизировало и как это отражено на моей реальной жизни, я пока не знаю.

Я даже не уверена, можно ли этого мужчину назвать моим анимусом. Мне всегда казалось, что анимус - это что-то притягательное для женщины, эдакий мешок Деда Мороза со всеми энергетически важными качествами, которые женщина ищет в мужчинах. А мужчина из моего сна был вообще не моим типажом и даже в каком-то смысле эмоционально и соответственно сексуально отталкивающим, хотя и внешне красивым. У него были длинные светлые кудрявые волосы (как у рыцарей во многих фильмах о Средневековье), тонкие острые черты лица, арамисовская бородка, и он прямо дышал маскулинностью и брутальностью. Ну, то есть не моё от слова "ваще".

Хотя с другой стороны, качественные изменения в паттерне души, отражающиеся через модель восприятия внешнего мира, и какие-то неосознанные глубинные процессы могут поменять и содержание "мешка Деда Мороза". Может, я сама ещё не осознаю́, что у меня анимус стал меняться, и осознáю это, лишь случайно влюбившись в кого-нибудь похожего на этого кросавчега. Только этого мне сейчас не хватало.


Tags: психоанализ, сны, философия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…