Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Октябрь. 1. Часть 3. Магия клёна

1, 2, 3

К третьему путешествию Викки раздала нам свежесобранные кленовые листья. Путешествовали под музыку Clair de Lune. Надо было узнать у клёна его магические свойства. Музыка была подобрана исключительно удачно и создавала реалистичное ощущение медленно падающих в воздухе осенних листьев.



Я стала вживаться в форму кленового листа, в те вектора, которые вытягивают лист именно в такую форму. Я увидела, что три основных вектора (или же 5-7-9 у других разновидностей), формирующих его специфический внешний вид, похожи у меня в душе на человека, который способен уделять равное внимание и количество энергии трём важным направлениям своей жизни, а не только чему-то одному. Таким образом, клён может использоваться в магии общей гармонизации энергий в жизни человека, который имеет проблемы с расстановкой приоритетов, слишком сильно увяз в работе, слишком сильно завязан на своей болезни, слишком сильно ушёл в эзотерику в ущёрб другим областям своей жизни, или слишком тяжёло переживает какую-то утрату.

Позднее дома я погуглила этимологию имени этого дерева. Латинское acer родственно индо-европейскому корню, обозначающему нечто острое, колоть, расти. Скорее всего оно объясняется острыми концами кленовых листьев, созданными стремительным движением тока кленового сока по намеченным векторам развития листа. Тот же корень в русском дал такие слова, как «колоть», «колос», «колесо», «околица», «кольцо». Я в этом вижу ту же абстрактную модель, которую увидела в самом первом путешествии: некий стабильный центр, из которого исходят сильные вектора, и при этом чётко сохраняется устойчивость всей системы.

Также я увидела, что специфическая окраска клёна привлекает наше внимание своей особенной красотой. Мы летом на него не обращаем столько внимания, сколько осенью. Желтеют и краснеют листья на многих деревьях, но особое эмоциональное наполнение несут именно листья клёна. Самая красота клёна проявляется в его поле лишь в конце жизненного цикла его листьев. Таким образом, клён может использоваться для гармонизации внутреннего состояния стареющих людей, чтобы с каждым годом они воспринимались особенно красивыми и ценными. В некоторых случаях кл>н может использоваться для экологичного разрыва отношений, которые давно себя изжили, и настало время завершить их, перезимовать и начать что-нибудь новое, одновременно сохранив самые хорошие воспоминания о старом.

Также я увидела, что кленовый сок, который начинает подниматься в конце зимы и в начале весны, содержит очень много сахара, из него делают известный кленовый сироп. Сахар – это нечто приятное, дарящее удовольствие. Если это возникает в самом начале жизненного цикла кленовых листьев, то в данном случае клён может использоваться для лёгкой беременности и первых месяцев после родов.

Также я увидела, что форма кленовых семян позволяет им дольше держаться в воздухе, что помогает отлететь дальше от материнского дерева, в отличие от того же дуба, у которого жёлудь тупо падает там же, где висит. К тому же, они забавно крутятся вертолётиком. Таким образом, магия клёна здесь заключается в том, чтобы производить потомство, которое способно танцевать (метафорически и буквально) и которое имеет шансы «пойти далеко». Также сдвоенная форма семян указывает на наличие энергии братской сплочённости, и может использоваться в магии для рождения близнецов или же укрепления связи между братьями и сёстрами.

Также я увидела, что клёны почти никогда не стоят в одиночку. Поблизости обязательно есть другие клёны. Таким образом, клён можно использовать для налаживания или укрепления социальных связей.
Tags: видео, магия, природа, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments