Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Октябрь. 1. Часть 2

1, 2, 3

Для второго путешествия Викки решила использовать моё летнее предложение поработать со стихиями. Только у меня предложение было посвятить одной стихии целую встречу, а она объединила все 5 стихий в одно путешествие.

Мы разделились на 5 групп и шаманской лотереей узнали, с какой стихией мы работаем. Моей группе выпала земля. Задание было – встретиться с духом стихии и получить от него мини-ритуал благодарности.

В путешествии я увидела, что земля – это материя, это наше тело. Радуясь одним проявлениям климата, внешнего вида и здоровья и негативно реагируя на другие, мы играем роль плохого родителя, который говорит ребёнку, что его любят только хорошо себя ведущим, тихим, спокойным, красивым и умным, а когда он плачет, бесится, болеет, страдает и ведёт себя иным неугодным способом, то его не любят. Ведь именно таким образом рождается Дьявол. Именно таким образом возникает поле болезни. Именно таким образом меняется климат в худшую для нас сторону и множественные неблагоприятные к нам проявления природы (ураганы, цунами, землетрясения, наводнения, эпидемии, нашествие паразитов).



Таким образом, выказывать благодарность земле за всё, что она нам даёт, заключается в равном принятии всех её проявлений, как нам угодных, так и неугодных, включая и прямо невыгодные для нашего существования. Приняв эти её проявления, выказываешь уважение, и после этого можешь начинать переговоры о компромиссе для себя ради высшей гармонии для всех участников.

Также я увидела, что в отношении собственного тела у нас много нетерпимости не только к его отдельным частям, не соответствующим текущему культурному идеалу, но и к болезням и прочим недомоганиям. В нас присутствует автоматическая установка демонизирования болезней: устранить беспокоящее ощущение, убрать некрасивость. Данная установка позволила значительно развиться науке, изучающей физиологические проявления «неправильностей» (медицина) и способы механической и химической их корректировки. Но всё более сужающийся фокус этой науки удалил её от холистического взгляда на организм и создал кучу эгрегоров вокруг узлов, в которых проявляется больше всего болезней.

Так кариес и прочие проблемы с зубами и дёснами создали целую индустрию зубной медицины, обязательный личный магический ритуал чистки зубов щёткой и нитью после каждого приёма пищи, множество пищевых табу («сахар разрушает эмаль!!!»), ежегодное исповедание у главного волхва данной индустрии (чистка у дантиста), а также болезненные епитимьи (лечение и удаление). Но что-то мне говорит, что следование заповедям, то есть психологическое здоровье и своевременная проработка травм, могут помочь вообще избежать проблем с зубами, т.к. в слюне здорового человека содержатся вещества, поддерживающие здоровье зубов, а если где и возникнет что-то типа кариеса, то он "заморозится" и не будет расти и разрушать зуб до нерва. Также психологически здоровый человек не имеет повышенной склонности к потреблению сахара. Энергии, которые мы получаем от сладкого, - это удовлетворение некоей потребности, созданной обстоятельствами, с которой мы не нашли в себе сил справиться в существующем психо-энергетическом состоянии нашего тела.

Борьба с сезонными простудами и гриппом, которые являются лишь телесно проявленным выражением нашим организмом ненравящихся ему сезонных изменений или иных грядущих жизненных обстоятельств, выливается у нас в некую форму пищевой аскезы (изменение рациона - «надо же больше витаминов»), в применение комплексов специальных зелий (витаминных комплексов), в регулярные чистки (мытьё рук и использование антисептического геля), в демонизирование всех поверхностей в публичных местах как потенциальных рассадников «зла», а также в ежегодные «крёстные ходы» с причастием (прививки).

Мне видится, что здоровое, спокойное, пофигистское отношение ко всему воспринимаемому нами контенту, проживание всех жизненных ситуаций без блоков и переживаний, позволит добиться максимальной гармонии в теле как самобалансирующей системе, а также обеспечит более близкую связь с Великим Духом, что позволит выстроить вокруг себя здоровую событийность и не быть подверженным вирусным болезням или несчастным случаям.

После всех этих философствований с чего же начать выражать свою благодарность материи за то, что она просто есть, за то, что из неё состоят наши тела и весь мир вокруг нас? Пока писала свои мысли на ту тему, текста набралось столько, что, пожалуй, вынесу его в отдельный постинг.

***



Если вернуться к нашей шаманской встрече, то коллективное обсуждение принесло много интересных инсайтов по персональной работе. Духи определённо были с нами, т.к. трое из нашей группы получили инфу личного характера, типа того, что у меня выше, а один человек чудом добыл нам коллективную церемонию - то, что и требовалось от всех групп изначально. Одна женщина поделилась своим ежедневным ритуалом, на который уходит всего 3 секунды: когда она выходит из машины и ступает на землю, то внутри себя проговаривает свой контакт с Матерью-Землёй. Когда она приходит в офис и садится за компьютер, то внутренне приветствует и соединяет Отца-Солнце и Мать-Землю. Другая женщина, дом которой окружён самым настоящим ведьминским садом, – там всё буйно растёт и цветёт при полном беспорядке от при отсутствии ухода, - сказала, что увидела в путешествии аккуратный японский дзен-садик, в основном из земли и камней, и возможно, обустройство такого садика на части её участка было бы ритуалом благодарности Земле. Далее была я со своей вышеизложенной рефлексией о субъективности добра и зла. И наконец самая полезная в практическом смысле участница принесла нам маленький танец в индейском стиле для всей группы (шаг вправо, влево, вперёд, назад под индейское восклицание «хо!» и «умывание» энергией Земли).

Группа, работавшая со стихией воды, разнесла по остальным группам стаканы с водой, чтобы все участники зарядили воду благими намерениями. Потом смешали содержимое всех стаканов и снова разлили по 5 стаканам, которые участники каждой отдельной группы могли использовать по своему усмотрению – отпить, отлить себе для домашних ритуалов, окропить себя или окружающих.

Группа, работавшая со стихией огня, собрала свечи, которые у нас расставлены по залу для направлений, и разнесла их по нашим мини-группам. Мы должны были танцевать или просто бегать вокруг наших свечей и петь песню I say your name (которая вроде как популярна среди современных почитателей кельтской богини Бригиты, но которую мне не удалось найти на ютубе). После этого надо было скинуть всё с себя на нашу свечу, перепрыгнуть через неё и затем коллективно руками вознести всё сгоревшее в огне свечи к небу, т.к. магия огня в том числе заключается в том, чтобы сгоревшее отправлять в небо.

Группа, работавшая с воздухом, сказала, что их ритуал – наш любимый «оминг». Это когда мы коллективно каждый в своём ритме поём «ом» или просто в меру способностей вокализируем на какое-то намерение или просто чтобы отправить энергию человеку в центре круга на целительских ритуалах. Оминг мы оставили на конец вечера, чтобы попеть одной из наших ведущих, у которой как раз накануне был день рождения.

Пятой стихией у нас был не дух, а «жизнь, пронизывающая всё на Земле». В группе, работающей со стихией жизни, одна женщина предложила личный ритуал по сбору разных объектов (камни, веточки, орехи, иные плоды) в мешочек, который можно будет через много лет передать детям (в надежде, что дети оценят). Другая женщина предложила ритуал по рассыпанию «звёздной пыли» (блёстки) как способ напомнить Земле, что она и вся жизнь на ней созданы из звёздной материи. Третья, очень чувственная итальянка, напомнила, что мы все тут родились в результате секса и оргазма, так что благодарить жизнь надо, как можно чаще доставляя себе сексуальное удовольствие.



Она добавила, что все остальные животные не усложняют себе жизнь так, как усложняем мы, а просто живут – кушают, какают и совокупляются. А всё, что надо, усложняет за них комплекс всех 5 стихий, - природа, запуская в них новые векторы эволюционных изменений в ответ на обозначенные физиологические или психологические потребности.
Tags: видео, земля, стихии, философия, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments