Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Октябрь. 1. Часть 1

1, 2, 3

Эта встреча была посвящена окончанию сбора урожая, завершению дел и раздаче благодарностей. В первом путешествии надо было встретиться со своим животным Силы и с духом осени и с их помощью увидеть то, за что мы должны быть благодарны в нашей жизни.

Дух осени мне предстал существом с женскими энергиями. Выглядела она как два кленовых листа, совмещённых вместе так, чтобы их центры, из которых выходит черенок, совпадали, а сами листики симметрично отходили в стороны, как крылья. Ярко выделяющиеся на буро-багровом фоне чёрные жилки, исходящие из центра, делали дух осени похожим на многорукую богиню. Индийский пантеон я почти не знаю, так что тогда у меня не было мысли увидеть в шаманском путешествии непременно Кали, разрушающую силу Шивы, такую уместную в конце солнечного года. О схожести с образом Кали я узнала только сейчас во время написания текста, когда пошла гуглить многорукую богиню.



Когда я задала вопрос, за что мне надо быть благодарной в моей жизни сейчас, я старалась гнать от себя банальности, которыми утешалась совсем недавно в момент уныния. За здоровье, уют, пристроенность и много чего ещё я духов уже поблагодарила. Поэтому стала ждать, что мне покажут кроме этого. Передо мной стали мелькать сцены с какими-то важными людьми на сцене и окружающей их толпой, которая собралась там, чтобы вручить им награду или как-нибудь высказать уважение и почтение. Даже двух последних Пап Римских видела в окружении свиты и нескольких верующих. Но, к счастью, ни одного индийского гуры. В качестве любопытной синхронии в реале в соседней зале в это время масоны то ли что-то праздновали, то ли у них церемония какая-то была, но они громко и одобрительно вскрикивали что-то типа «ура!» всё время, пока я видела картинки на тему почитания (напомню, что мы снимаем помещение в местной масонской ложе). Может, это относится к тому, что в моём информационном пространстве есть некоторое количество людей, которым хочется сказать искреннее спасибо за то, что они столько всего продумали до меня, что мне теперь думать намного легче (как, например, Юнг и юнгианцы, Кэмпбелл, Гурджиев, Успенский и прочие мистики, а также из ныне живущих Телемский и его «Касталия» которые делают очень значимое дело по переводу разных текстов и по организации интересных лекций и конференций). Если все эти люди своей мыслительной деятельностью стали частичками моей души, то я тоже стала немножко умнее, и тогда то, что я тут пишу, может кому-нибудь пригодиться, так что он тоже захочет поблагодарить меня.

Далее я увидела странную картинку. Что-то типа плоского металлического кулона с изображением котла и дымка над ним. Информация, которая шла вместе с этой картинкой, говорила, что надо быть благодарной за то, что этот котёл с дымком присутствует в моей жизни в 2-мерном формате, только в виде идеи, картинки, а не живьём в 4-мерном виде (под 4-мерным я понимаю 3-мерный в динамике, с развитием). Я не поняла, почему мне надо быть за это благодарной, т.к. котёл выглядел вполне дружелюбно. Впрочем, кто его знает, что реально скрывается за этим котлом. Возможно, это муж, плита, двое детей, старый халат, бигуди и блог с котиками, цветочками, лаками для ногтей и слезливыми ютубовскими видео с песнями о любви и разлуке.



Потом я чуть больше погрузилась в транс и увидела почти реалистичное пространство, похожее на картинку из сна, где из реалистичного было моё ощущаемое присутствие, а также очень плотный туман вокруг меня. Также был свет с правой стороны. То есть туман скрывал очень тёмное пространство слева и очень светлое справа. За туманом проступали какие-то неидентифицируемые фигуры. Или пока не идентифицируемые. Информация, которая шла вместе с картинкой, говорила, что надо быть благодарной за то, что я не вижу чётко определённого будущего, чётко определённых предметов, людей, событий. Более того, я могу придавать свою форму вырисовывающимся в тумане фигурам, чтобы они стали тем, что я из них сделала, а не тем, чем они являются вне моего контроля.

Потом картинка немного сместилась, и я увидела, что весь свет сконцентрировался надо мной, а вся темнота – вокруг, как ночью под фонарём. Как-будто из предыдущей картинки я перешла на светлую сторону тумана и обратила свой взгляд на тёмную. За что тут можно быть благодарным? Наверное, за то, что сначала мне показали следующий шаг – равный взгляд на тёмное и светлое, а затем – моё нынешнее состояние – взгляд из светлого на тёмное. Когда ты начинаешь смотреть в тёмноту, темнота начинает смотреть на тебя, ибо она тоже – зеркало твоей души. Чем больше видишь в ней элементов и идентифицируешь их как свои, тем больше власти у тебя над ними.

Правда, дальше я испугалась и объявила светом всю темноту вокруг меня.

[Gif 1.3 mb]
Tags: психоанализ, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments