Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Серия мультфильмов о богатырях и о тридевятом царстве

Замечательную работу сделали создатели мультиков. Славянский фольклор представлен в очень современном виде с вкраплениями 21 века. К тому же мультики лишены голливудских штампов "очень страшно" и "в конце все должны заплакать". Традиционно злые персонажи порой оказываются очень даже добрыми и служат главным героям хорошую службу. А те, кого не удалось поставить на службу главным героям, всё равно выглядят безобидно и не оставляют после просмотра тягостного послевкусия, свойственного голливуду.

В общем, с точки зрения интеграции частичек души и налаживания эффективных дипломатических отношений с собственными демонами работа сценаристов произведена очень качественно. Нарисовано всё симпатично, глаз отдыхает. И порой не удерживаешься и разражаешься смехом из-за остроумных находок в сюжете.

Выбрала из мультов пару отрывков для иллюстрации некоторых тем моего блога.

Например, вот так может себя вести у нас в психике наше супер-эго:




А вот это - просто идеальное представление шаманского путешествия в Верхний мир:



У главной героини тут наблюдается абсолютное отсутствие инстинкта самосохранения, что свойственно человеку в шаманском путешествии. Встреченные ею по пути персонажи (культурные реалии) её условного исторического периода также указывают на то, что речь идёт о погружении в бессознательное девушки.

Чародей Черномор здесь выступает её Тенью, с которой ей предстоит встретиться лицом к лицу и победить. Возникает он в её жизни тоже не просто так. Его появление обусловлено её фрустрацией в браке. Схожая ситуация с недавно описанным мной фильмом "Время ведьм"

В том же мультфильме, из которого взят отрывок с путешествием в Верхний Мир ("Иван Царевич и Серый волк 2") есть и путешествие в Нижний мир тоже, хотя сценаристами представлен как путешествие на Луну. Нижний он скорее по визуальному наполнению, т.к., как я уже не раз писала, разделение на Верхний и Нижний чисто условное, культурное. Да и само шаманское путешествие должно в своём каноничном виде происходить как выход в астрал, а происходящее на Луне у них именно так и выглядит - с появлением всего, о чём ни подумаешь.

Вырезать этот отрывок не получилось, т.к. там при вырезании со звуком проблемы.

Tags: видео, кино, психоанализ, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Эво-люция и Инквизиция

    На мой взгляд, известная блогерша Эво-люцио в наше время играет роль средневековой Инквизиции. Та в своё время была создана для борьбы с неэтичным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments