Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад на ситуацию в семье после развода

Сделала расклад на текущую ситуацию в семье одной своей старой знакомой, которая постоянно жалуется. Она в разводе уже 5 лет. Ребёнку 16 лет. Согласно договорённости, ребёнок живёт 2 недели у мамы, 2 недели у папы. Без вариантов и без "не хочу". Договариваться о каких-то уступках в сроках с эксом знакомая ужасно не любит, но, если приходится, делает это сильно заранее и ставит такие же строгие рамки, как и текущее постановление суда.

Такая ситуация постоянно выливается в конфликты с эксом. Недавно он так спланировал свой отпуск (который, к слову, зависит и от его теперешней семьи, и от работы), что полнедели, которые сын должен был жить у него, у папы как раз выпадали на отпуск. Он подумал, а чо такого, ну побудет парень с мамой на полнедели больше, делов-то, ей же только в радость, по её же словам. А мама возмутилась и чуть ли не отказалась. Типа, что хочешь, то и делай. Хоть с собой в отпуск его бери на полнедели, а потом чтобы как штык обратно. Папа сказал, в отпуск, мол, не беру, но, если не хочешь, он у соседей поживёт несколько дней. Мама, которая эта моя знакомая, чуть не лопнула от злости.

Вот что у меня сходу получилось:


Традиционно в центре 5-карточного расклада у меня должна быть самая главная карта. Я долго тупила на эти 6 мечей, пытаясь вспомнить, как она выглядит в RW и что означает. Не вспомнила. Пока думала, знакомая спросила, а что если бы выпали другие карты? Я, поглощённая вспоминанием значения карт, буркнула: "Выпали именно те, какие надо." Но была в этом совсем не уверена. Сказала эту фразу только для самой себя. Как мантру.

И тут у меня случился инсайт! Это же их ребёнок там изображён в центре! И не важно уже, что за архетип там на самом деле у этой карты! Мне как раз до расклада знакомая говорила, что пацан послушно 2 раза в месяц возит с собой от мамы к папе и обратно все свои электронные причиндалы, ноут, планшеты, и даже электронную гитару, и в конфликт родителей не вмешивается. И на карте он сидит и занимается своими делами, окружённый артефактами из его собственных интересов.

Логически получается, что две левые карты обозначают папу, а две правые маму. Два мужских и два женских персонажа на картах какгбэ намекают. Король жезлов и Иерофант, мне кажется, говорят о том, что всякое сопротивление бесполезно. Подруга бьётся о стену. Несмотря на то, что силой характера она шпалы может гнуть, перед этими двумя картами она - мотылёк. После каждого конфликта, когда она всё-таки настаивает на своём и на беспрекословном соблюдении решения суда, она, получив формальную победу, ничего по сути не выигрывает, а только сама страдает - плачущая старушка на карте 5 мечей.

Карту Луны я поняла как приглашение вытянуть "совет", потому как сама Луна тут для меня ничего не проясняла, кроме того, что это чисто женская карта. Совет получился логический: попробовать иные пути (7 мечей) решения проблемы для всеобщего (3 пентаклей) блага, то есть быть помягче, не придерживаться побуквенно решения суда и проявлять больше гибкости и дипломатичности со своим эксом. Причём это в её же интересах, т.к. её эксу все её метания пофиг.
Tags: гадаю, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments