Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Сентябрь. 1. Часть 2. Причины внутреннего сопротивления гаданию

(начало)

В этом путешествии после получения послания для меня и для партнёра у меня ещё оставалось много времени, которое я хотела провести с пользой и спросить у духов что-нибудь эдакое. Выяснилась странная штука. Во мне поднималось внутреннее сопротивление на мои попытки спросить что-то о моей жизни в ближайшем будущем. Если в будущем будет что-то хорошее, оно будет приятным сюрпризом. Если случится что-то плохое, то не хочу этого знать заранее, т.к. это значило бы впускать в свою жизнь это плохое задолго до того, как оно проявится в событийности. Плохое, как правило, обладает над нами большой энергетической властью, мы на него сильнее реагируем эмоциями. Если узнать о своём будущем что-то плохое, то оно уже настанет у нас в голове, вокруг этого события моментально соберётся наша собственная энергия, что сделает это событие намного более вероятным, чем если бы мы о нём не знали. Выбрать против обыкновения идти вправо, когда тебя засасывает твоей же энергией влево - намного сложнее, чем внезапно повернуть вправо по знаку своего Высшего Я, которое о тебе обычно заботится и, смотря на твою безмятежность, может решить избавить тебя от переживания плохого.

Такая позиция, однако, не говорит об особой мудрости. Наоборот, она говорит об осознании своей слабости перед негативными сторонами жизни. Даже сам факт получения нами предсказания о грядущем неприятном событии, уже содержится в информационном облике данного события. То есть нам, например, было суждено самостоятельно или у гадалки узнать об этом сильно заранее. Это было запрограммировано в самом событии.

Поэтому нежелание узнать что-то неприятное о собственном будущем - это фактически попытка выстроить защиту перед тем, что может доставить боль, что может начать цистернами откачивать у нас энергию.



Несмотря на все мои буддийские инсайты о субъективности хорошего и плохого, полученное от духов данное знание пока не стало реалией всех моих субличностей. Те субличности, кто не обладает мудростью духов, зато имеет жизненный опыт прохождения через неприятное, имеют свои слабости, стали сейчас более активными, и на негатив стремятся реагировать острее. Их уравновешивают более сильные, мудрые, здравомыслящие субличности, менее пуганные и менее зависящие. И чем сильнее становятся одни, тем активнее сопротивляются другие для поддержания внутреннего баланса.

Мудрые субличности во мне говорят, что знание о будущем через гадание или инсайт - это отдавание власти над своей жизнью обстоятельствам, а обстоятельства - это на самом деле тоже я - я, состоящая из сущностей, одни из которых мне подчиняются, а другие подчиняют меня. Слабые субличности, с которыми я пока себя больше идентифицирую, чем с мудрыми, не могут до конца понять и принять в себя знание, что обстоятельства - это я, поэтому и реагируют избеганием на потенциально негативные обстоятельства.

Для третьего упражнения ведущая показала нам, что темы для шаманских путешествий для 2 кружков в месяц постепенно исчерпываются, даже если все ведущие (коих где-то с полдюжину) перед своей очередью спрашивают у своих духов, какую тему нам организовать на очередной встрече. Поэтому она попросила нас спросить у духа осени, какие темы можно затронуть на следующих встречах. Темы потом анонимно записали на бумажках и отдали ведущей. Для этого можно было в принципе не уходить в обычное шаманское путешествие с бубном, а просто сесть, подумать и сделать брэйнсторминг. Помнится, у меня полтора года назад был приступ вдохновения и на эту тему, и набралось их под пару десятков, но с тех пор я их все забыла. Летом, когда я читала Neolithic Shamanism Рейвена Кальдеры, нашла там множество очень глубоких в проработке тем и написала одной из ведущих, предложив прорабатывать 4 стихии на 4 встречах, так как Кальдера на одну стихию предлагал много разных практик. Ведущая тогда летом ответила, что да, круто, а сейчас как-то всё затихло, она даже не вспоминает об этом. На этот раз после путешествия предложила следующее:

- разные двери, которые ведут в разные измерения нашей жизни или же в разные пути выхода из проблем или входа в нужные состояния. Двери закрытые и открытые. Как отпереть запертую дверь с потерянным ключом или же запереть и забить навеки ту дверь, из которой лезут всякие неприятности.

- магическое и терапевтическое значение цвета. Цвет разных элементов в шаманских путешествиях как значимый лично для нас символ.

- Атлантида. Сама я к этой теме как к исторической реалии отношусь с большим скептицизмом, но у нас в группе много нью-эйджеров, которым это понравилось бы. К тому же в шаманских путешествиях под фантиком Атлантиды всё равно находится Великий Дух, и можно получить ценные инсайты.
Tags: буддизм, психология, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments