Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Сентябрь. 1. Часть 1. Развитие интуиции и шаманское гадание

В сентябре после летнего перерыва начался новый сезон шаманских встреч.

Во время коллективного призыва духов всей группой (каждый своё, но все в одном направлении) мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы всё-таки привнести больше атрибутики в мою каждодневную жизнь. Обычно моя шаманская практика заключается в максимально нейтральных мистических медитациях, а всякие ритуалы и атрибуты я считаю ненужными. Даже ритм бубна и погремушки не оказывает на меня никакого специально действия. Я их дома не использую вообще, а на шаманские встречи бубен ношу, потому что у нас есть сеанс коллективного биения в оный. По количеству получаемых инсайтов я не замечаю особой разницы между погружением в себя с бубном и без него. А в глубокий транс, при котором выходишь из тела, звуки меня не вводят. Даже специальная запись Роберта Монро. Короче... атрибутика. Как йоги по утрам делают несколько раз приветствие солнцу, мне пришло в голову по утрам призывать духов направлений, города, нижнего и верхнего мира. Несмотря на то, что я в принципе считаю, что они и так всегда тут и доступны, но, может, специальное призывание с шаманской погремушкой или с дуделкой обладает каким-то магическим эффектом.

1. Первым упражнением была вариация "шаманских пряток". Надо было разделиться на пары, договориться с партнёром о том, в какое известное нам обоим место мы пойдём, потом в шаманском путешествии пойти в это место, найти там партнёра, поговорить с ним на разные темы, и по возвращении выяснить, совпали ли по смыслу наши путешествия.

Я было выбрала себе в пару одну женщину, которую знаю уже 3 года, но ведущая попросила нас разделиться, чтобы одной супружеской паре, пришедшей на эту встречу не работать вместе. Таким образом я оказалась в паре с незнакомым мужиком, который был не просто начинающим, он был абсолютным нулём, и в своём путешествии не увидел вообще ничего. Его жена практикует в нашем кружке время от времени, и она ему, видимо, дома показала, как это делается. Не знаю, что она ему рассказывала и как показывала, но пришёл он совершенно никаким. Это выяснилось уже после путешествия, когда я попыталась выяснить, что же из того потока картинок, что я визуализировала на протяжении 15 минут, перекликается с его потоком. Если б он мне сразу сказал, что нифига не умеет, я бы так не фрустрировала из-за в очередной раз проваленной попытки интуитивно подключиться к общему с кем-то полю.

Но время занять надо было как-то, пока остальные пары друг другу рассказывали, что они видели. Поэтому я предложила ему представить ту площадь, где мы должны были встретиться в путешествии и дальше в воображении переходить по разным элементам ландшафта, сравнивая, как мы их представляем.

На площади иногда летом стоит старое раскрашенное в разные весёлые цвета пианино для публики. Я его спросила, какого цвета он видит пианино, параллельно визуализировав его в моём собственном варианте. Цвет у нас не совпал. Далее я ему сказала, что на площади стоит группа людей - что они делают? У него они медитировали, у меня - занимались йогой. Уже пошло сближение. Далее я сказала ему зайти в рядом стоящее здание, где есть большой просторный холл. Там будет животное - какое? Он назвал лося, а я представила коня. Тоже по внешнему облику близко. Далее я сказала ему представить, как он подходит к стоящим там автоматам с шоколадками, бросает туда монетку, и оттуда выскакивает китайское гадательное печение (печенье особой формы, внутри которого находится бумажка с предсказанием), внутри которого будет бумажка со словом - каким? Он затормозил, и понадобилось бросить в автомат 4 монетки, пока у него не появилось слово - голубка. У меня было - воздушный шар. Схожесть по стихии воздуха.

После этого я как-то выдохлась в плане воображения, т.к. это упражнение не планировала заранее. После некоторых размышлений отправила его на близлежащий пруд, чтобы посмотреть, чьё отражение он там увидит. Он почему-то увидел меня, и я поняла, что мы куда-то не туда зашли. Далее мы "пошли" к автобусу, зашли в него и каждый из нас услышал от шофёра слово. У него было - зонт, у меня - музыка. Это было уже совсем далеко, воображение у меня кончилось, и я его отправила на место к его жене.

Вообще это неплохое упражнение на интуицию и на укрепление энергетических связей в семье. Можно делать с супругом или детьми в дороге. Или в смсках с любимым переписываться. Нужно только хорошее воображение, чтобы постоянно вводить в сцену новые и разные элементы. Ну, и честность от всех участвующих сторон, чтобы уровень интуиции можно быть измерять объективно и не было симулирования оргазма интуитивной связи.

2. Следующее путешествие делали для себя и пока не известного партнёра. Надо было встретиться с духом осени и спросить, на что я должна обратить внимание этой осенью, и то же самое для партнёра. По возвращении из путешествия увиденное для партнёра надо было записать на бумажке анонимно, все бумажки сложили в бубен, перемешали и обнесли среди присутствующих, чтобы каждый вытянул себя своё послание от духов.

Мне дух осени предстал в виде очень смутной фигуры не парковой дорожке. Эта фигура сливалась с окружающими деревьями и всё вместе своим рисунком было похоже на большую морду волка. Сообщение для меня было: "Не ешь. Закрой глаза. Не смотри. Не бери в голову." Вообще без понятия, что это значит. Кстати "брать в голову" образно может значить "есть" тоже. Что именно не есть, я не поняла. Вроде никаких пищевых ограничений у меня нет, да и физиологических проблем тоже. Диеты тоже неактуальны. А на аскезы у меня пока нет сил. Если только под всем этим не подразумевается семантически общее "Не воспринимай взглядом. Не употребляй мир глазами", и не означает ту специальную медитацию, которую я недавно начала делать.

Для партнёра дух осени предстал в виде козла, который сказал: "Не надо себя жалеть. Они всё равно придут. Они могут тебе пригодиться." Написав это на бумажке я подписалась "Козёл". Интересно, кто из наших это в результате получил, что он об этом подумал и как это относится к их жизни. Я этого, наверное, никогда не узнаю.

Мне же от неизвестного партнёра (хотя по упомянутому животному я догадываюсь, кто это) из бубна пришло следующее послание: "Послание черепахи: имей смелость замедлить темп. Хватит беспокоиться и стрессовать из-за члена твоей семьи, который идёт своим путём. Дыши медленно. У него своя жизнь, у тебя - твоя." Довольно неожиданное предсказание... Оно очень отдалённым образом ко мне относится, но вот предпосылок для этого я пока не вижу. Ну, может, в будущем, т.к. предсказание относится к где-то времени до конца года.

(продолжение)
Tags: шаманизм, шаманские путешествия, ясновидение
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments