Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Набор Силы посредством аскез и обрыва привязок к сущностям

Описанная мной ранее борьба со своим внутренним экологом, ожидающим скорого экологического апокалипсиса, - это цветочки по сравнению с тем, что в нас ещё сидит. То, что управляет нашими желаниями и эмоциями, даже нашим телом, теоретически может прорабатываться похожим образом, что мы наблюдаем в аскетических практиках. Каждый раз установка должна быть следующей.

Я вот привык делать что-то таким вот образом, или я привык реагировать на такие позывы эмоций и сердца таким образом, или я привык делать выбор в пользу вот этого. Могу ли я сделать всё наоборот? Если не могу, то в данном потоке у меня нет Силы, и я сижу на крючке у сущности, которая составляет смысл потока.



  • Могу ли я не проверять, выключил ли я утюг?

  • Могу ли я не мыться целую неделю?

  • Могу ли я не есть сладкое или обойтись без кофе целый месяц?

  • Могу ли я есть ненавистный лук/мясо/гречку и чувствовать себя счастливым?

  • Могу ли я не принимать обезболивающее, когда больно?

  • Могу ли я не мыть руки после общественного транспорта?

  • Могу ли я не обращать внимание на какое-то неудобство в организме, какую-то боль?

  • Могу ли я ходить в лёгкой одежде в холод?

  • Могу ли я не пить воду целый день?

  • Могу ли я не есть 3 дня, неделю?

  • Могу ли я заниматься каждый день в зале по 2 часа на протяжении 2 месяцев и чувствовать себя хорошо?

  • Могу ли я пройти по улице сразу после того, как её пересекла чёрная кошка?

  • Могу ли я есть доширак и жить в картонной коробке на улице?


[Gif 1.6 mb]

В любой из этих практик должна обязательно присутствовать установка, что нет никакого неудобства, нельзя концентрироваться на неприятных ощущениях. Как не концентрируются на заледеневших ногах дети, которые увлечены катанием с горки. Как не концентрируются на поверхностных ранах или мокрых ногах воины. Признаком правильно выполняемой практики является отсутствие внимания на неудобствах, приподнятое настроение и общее восприятие неудобств как пыли на одежде. Этому очень помогает присутствие чего-то очень важного в жизни, куда идёт основной поток энергии. У детей это горка. У воинов - победа. У монахов - необходимость читать молитвы. Но можно заменить чем угодно. Не в молитвах дело. Молитвы - лишь совмещение приятного с полезным.

Если сразу возникают возражения, типа как же не пить, там же обезвоживание, почки, ацетон, блаблабла; или как же не есть, там же метаболизм, желудок, ритмы, блаблабла; или как же есть мясо, это же животные, у них глаза, и вы становитесь агрессивными, блаблабла; или как же не мыть руки, они же грязные, там микробы, у вас будут глисты и понос... Короче, если возникают все эти возражения и отмазки, значит эта сущность подключена настолько глубоко, что сидит на уровне вашего тела и полностью им управляет, и тогда да, будут проблемы с почками, с желудком, с обменом веществ, с микробами, глистами и поносом.

Поэтому в начале любой практики необходимо сделать то, что адепты боевых искусств называют "Победить противника до начала поединка", то есть победить сущность на информационном уровне - сконцентрироваться на том, как вы становитесь хозяином занятой сущностью частью тела или всего тела, и принимаете твёрдое решение оставаться хозяином на протяжении как минимум всей продолжительности практики, потому что сама практика является способом достижения статуса хозяина и после её окончания.



Момент принятия решения очень важен на уровне энергетики и магии. Решение должно быть принято так, чтобы не было пути назад. Например, как в случае с Одином - отдать один глаз, чтобы получить дар вИдения. Или как в случае с колдуном Стоменовым - убить дорогое тебе существо, чтобы обрести высшую Силу. Дело не в том, чтобы малодушно зажмуриться и сделать страшное в надежде на вознагражение, а в том, чтобы принятое решение содержало в себе не только смелый поступок, но и ваше последующее выигрышное положение в новой ситуации со всем нужным набором эмоций, который сопровождает победу.


  • Решил не идти проверять, выключен ли утюг дома - должен чувствовать, что живёшь в мире, в котором утюг выключен и дома всё в порядке.

  • Решил не мыться целую неделю - должен чувствовать, что это никоим образом не повлияет на твоё физическое самочувствие и на общение с людьми.

  • Решил не есть сладкое или обойтись без кофе целый месяц - должен чувствовать, что твоя дневная рутина и самочувствие никоим образом не страдают от этого и что ты себя чувствуешь очень хорошо.

  • Решил начать есть ненавистный лук/мясо/гречку - должен быть абсолютно уверенным, что получишь такое же удовольствие от еды, как и от самого любимого блюда.

  • Решил не принимать обезболивающее или не делать анестезию - должен быть уверенным, что даже когда боль зальёт всё тело, фокус внимания останется нейтральным и не будет притягиваться к месту боли.

  • Решил не мыть руки после общественного транспорта и выноса мусора в мусоропровод - должен быть уверенным, что на них нет ничего смертельного, вопреки утверждению рекламы. Наши предки ещё сто лет назад жили в основном с немытыми руками, и у многих заживали даже неочищенные раны с наложенными на них немытыми травами грязными руками травника.

  • Решил не обращать внимание на какое-то неудобство в организме, какую-то боль - должен приготовиться обращать свой фокус внимания куда угодно, только не на неудобство или боль.

  • Решил ходить в лёгкой одежде в холод - должен быть уверен, что все детские мамины страшилки про то, что заболеешь, и даже общечеловеческий здравый смысл, ничего не стоят и что ты даже не будешь дрожать от холода.

  • Решил не пить воду целый день - должен быть абсолютно уверен, что это не повлечёт никаких физиологических проблем и что вода не имеет власти над тобой. Даже если имеются известные проблемы с почками или иные проблемы, связанные с жидкостями, правильно принятое решение поможет их как минимум избежать, и как максимум вылечить.

  • Решил не есть 3 дня, неделю - должен быть уверен, что это не повлияет на физиологические функции твоего тела и что ты сам можешь управлять своим субъективным временем, а значит и своей энергией, не завися от суточных циклов.

  • Решил заниматься каждый день в зале по 2 часа на протяжении 2 месяцев - должен быть абсолютно уверен, что способен сгенерировать в себе нужный уровень счастья и удовлетворения после каждой тренировки, даже тогда, когда тело физически противится новым нагрузкам.

  • Решил пройти по улице сразу после того, как её пересекла чёрная кошка - должен быть абсолютно уверен, что это ты управляешь мирозданием, а не чёрные кошки управляют тобой.

  • Решил дауншифтнуться, пожить на дошираке в картонной коробке на улице - должен глубинно осознать, что всё есть материя и что никакая материя не хуже и не лучше, не полезнее и не вреднее любой другой, и что доширак никак не повлияет на твоё тело, а картонная коробка и отсутствие удобств - на твоё самочувствие и удовлетворение жизнью.



Описанное выше - это всего лишь начало. Цветочки. Самые первые шаги настоящей магической практики. Судя по тому, что до всего этого я ещё не дошла, я даже и не начинала избавляться от завязанных на тело и первую-вторую чакру сущностей, а значит, и не начинала прокачивать Силу влияния на материю.
Tags: магия, энергия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…