Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Виды влюблённости из разных чакр

Анализируя любовные отношения окружающих меня пар, мои прошлые любовные истории, а также сам феномен любви, я увидела определённые закономерности в том, в кого мы влюбляемся. Влюблённость сейчас любят определять как набор химических процессов в организме, но такое объяснение не позволяет понять, почему эти процессы пошли так, а не иначе, почему привлёк именно этот человек, или же почему в какие-то моменты жизни не привлекает никто.

Увиденная мной закономерность хорошо наложилась на систему чакр, которую я в данном случае вижу не как энергетические точки в теле, а как этапы энергетического развития человека, которые лишь символически привязаны к точкам тела, как магические атрибуты символически привязаны к разным участкам алтаря. Эта же система условно подошла и к животным.

Само явление влюблённости для меня означает сближение организмов схожего типа. Схожесть определяется не сознательно, а на энергетическом уровне, который выстраивает событийность в жизни человека и его взаимоотношение с миром. Влюблённость - это когда в партнёре отражается некое наше энергетическое состояние, некий внутренний компонент, и за счёт этого происходит привлечение нашего внимания к нему посредством химических изменений в организме. Людей разного уровня развития привлекают самые разные черты в потенциальных партнёрах. У разных людей разный приоритет имеют внешность, сила, материальное благополучие, статус, характер, профессиональная деятельность, духовное развитие. Как правило, этот приоритет отражает их личный жаждущий отразиться в Другом уровень развития. Поэтому именно о влюблённости людей разных уровней развития я и написала нижеследующий текст.



[Gif 1.6 mb]

Надо отдельно заменить, что не существует чётких разграничений уровней. Человек представляет из себя своеобразный спектр яркости, где основная светимость сконцентрирована на чакре его нынешнего уровня, но на остальные чакры также выпадает своя доля светимости. У подавляющего большинства есть свои непроработанные моменты, а значит, и своя "остаточная светимость" на каждой чакре. Эти моменты иногда могут непредсказуемо выстреливать на событийности, если сложатся обстоятельства, благоприятные для резонанса с остаточной энергией его низших чакр. Так что нижеследующая типология не является абсолютным правилом.

Первая чакра (муладхара)

Первая чакра, муладхара, описывает архетип физического выживания организма, ощущения безопасности и ощущения собственного существования. Организмы, которые живут в состоянии борьбы за выживание, влюбляются (то есть химически притягиваются для физического союза) в того, кто может позволить выжить им и дать продолжение рода. Весь живой мир притягивается в пары (влюбляется) и воспроизводится из муладхары.

То же самое делали люди за заре своего становления людьми и во многих случаях и позднее. В очень воинственных социумах, живущих в тесной связи с природой, женщина скорее всего влюбится в мужчину, способного её защитить и принести семье мамонта (то есть большого и сильного), а мужчина - в женщину, способную родить как можно больше детей (то есть в здоровую и толстую). Несмотря на сходство с манипурой, здесь речь идёт именно об обеспечении базового выживания и банального продолжения рода.

Вторая чакра (свадхистхана)

Вторая чакра, свадхистхана, описывает архетип физического наслаждения, красоты, творчества. Из второй чакры влюбляются те, кому важно получать физическое и базовое эмоциональное удовольствие от партнёра. В мире животных данная тенденция выражается в красочных брачных нарядах и брачных ритуалах по соблазнению самки или самца. Смысл длинных перьев, красных гребней, сверкающего зоба, переливчатой песни, большой груди, стройных ног, гладкой кожи, объёмных бицепсов, модной одежды, красных гоночных машин и мастерства в сексе - в том, чтобы вызвать в партнёре сильное и приятное эмоциональное и/или физическое переживание. Если люди влюбляются исключительно по внешности и ищут как можно больше сексуальных партнёров, то они живут на уровне свадхистханы.

Третья чакра (манипура)

Третья чакра, манипура, описывает архетип индивидуальности, деятельности, характера, воли, устремлённости. Из третьей чакры влюбляются те, кому важно, чтобы партнёр умел находить своё место в жизни, получать желаемое, утверждать своё мнение, добиваться власти, создавать что-то нужное и полезное для мира, причём полезность должна выражаться в материальном и социальном уровне.

В мире животных это выражается в сексуальной расположенности самок к тем самцам, которые стоят высоко в социальной иерархии или которые победили в поединке с другими самцами. Самцы же из данной чакры влюбляются в самок на основании их характера и встроенности в социум - уступчивость самцу, кротость, забота о потомстве, способность налаживать отношения в социуме.

В мире людей из третьей чакры женщины влюбляются в мужчин, имеющих хороший социальный статус, материальное состояние, умеющих зарабатывать деньги, защищать своё мнение, работать руками. Повторю, что здесь не идёт речь о холодном расчёте, это именно луч внимания, направленный на определённую группу, из которой уже и выделяется кандидат, от которого сердце бьётся быстрее. Мужчины из этой чакры влюбляются в скромных и послушных женщин, умеющих хорошо готовить, рукодельничать, заботиться о доме и детях. Основная часть человечества, думаю, живёт и создаёт брачные союзы на этом уровне.

Четвёртая чакра (анахата)

Четвёртая чакра, анахата, описывает архетип уравновешенности, мягкости, сострадания, любви. Возможно, из этой чакры в животном мире заводят семьи те животные, которые создают пару на всю жизнь, вместе заботятся о потомстве и страдают при потере партнёра (лебеди, пингвины, волки, попугаи-неразлучники, горлицы и белоголовые орлы).

У людей из этой чакры влюбляются те, кому в партнёре важно видеть эмоциональную уравновешенность, дипломатичность, мягкость, умение разрешать конфликты, идти на уступки, совместно решать проблемы. Не только по отношению к самому партнёру, но и по отношению ко всему миру. Здесь уже особого разделения между полами по проявленности этой чакры я не вижу.

Пятая чакра (вишудха)

Пятая чакра, вишудха, описывает архетип ответственности, преданности, веры. На основании того, что мне известно о животных, здесь я их уже не наблюдаю.

У людей из вишудхи влюбляются те, у кого есть высшие устремления, идеалы, высокие цели, приверженность чему-то очень важному, искренняя увлечённость своим делом. И в партнёре они хотят видеть то же самое. В качестве примера можно привести профессионалов высокого класса в искусстве, науке, политике (из тех, кто продвигается на энергии своих идеалов, а не на договорённостях). Примеры - Навальный, Сноуден.

Шестая чакра (аджна)

Шестая чакра, аджна, описывает архетип духовности, высшего вдохновения, совершенства. У людей из аджны влюбляются те, кто подключен к духовным измерениям, кто жаждет познать секреты жизни и смерти (и иногда ловит соответствующие инсайты); жаждет знать (и иногда знает), что было, есть и будет; умеет до определённой степени управлять событийностью и учится магическим техникам. То есть активно идёт по пути самосовершенствования. А так как совершенству нет предела, то и в моём описании даны лишь процессы в их разворачивании, а не в достижении.

Не все следующие духовным путём реально находятся на уровне аджны. Многие пытаются решить свои многочисленные проблемы свадхистханы, манипуры и анахаты, прибегая к методам эгрегора волшебства и высшей власти, но фактически находясь где-то значительно ниже. Поэтому человеку аджны бесполезно искать партнёров на тусовках на духовные и эзотерические темы. Эффективнее попросить Высших кого-то послать на свой путь, и нужный человек скорее всего придёт из области, весьма далёкой от эзотерики.

Люди аджны влюбляются очень редко, потому что равных им или выше очень мало. Встретить родственную душу и отразиться в ней так, чтобы запустилась химическая реакция, чтобы пошли гормоны, пропал сон, и на дороге к личному совершенству ты оказался рядом с кем-то ещё, - это довольно редкое явление, схожее с особым выстраиванием небесных светил, случающееся раз в много-много циклов чего-нибудь более тривиального.

[Gif 2 mb]

Седьмая чакра (сахасрара)

Седьмая чакра, сахасрара, описывает архетип духовного совершенства, прозрения, познания всего сущего и единения с ним. В мире людей из сахасрары влюбляются те, кто глубинно осознал и увидел себя во всём окружающем мире. Человек, способный влюбиться из сахасрары, может искренне влюбиться в человека любого уровня развития, дабы в союзе с ним помочь ему вырасти.

***

Данная система, на мой взгляд, не фиксирована и зависит от многих переменных. Мы не проходим уровни один за другим, а несём в себе все наши чакры, которым отдаём разный приоритет в разные моменты нашей жизни. Все наши уровни уходят в глубины подсознания. Где-то там могут проходить процессы, недоступные осознаванию даже самого одухотворённого человека, твёрдо стоящего на уровне аджны. Такой маг в какой-то момент может влюбиться в женщину свадхистханы, которая изрядно потреплет ему нервы и понизит уровень его прокачки, потому что его собственная свадхистхана где-то когда-то была не до конца проработана и не приручена и со временем выросла до сущности, способной отражаться в потенциальных партнёрах с яркой свадхистханой.

А мужчина манипуры может вдруг выйти на уровень женщины аджны, влюбиться в просветлённую кандидатку на статус святой, потому что в нём самом аджна незаметно росла уже давно, ничто ей не мешало, и волей Высших эта искорка отразилась в образе женщины аджны и засверкала так, что мужчине своё собственное сверкание так понравилось, что он уже не смог отвести взгляд, и весь свой путь выстроил таким образом, чтобы для анахаты и вишудхи достать из своего личного мироздания только самое оптимальное в сложившихся условиях без долгих метаний и качелей, и сосредоточиться на аджне, чтобы стать достойным своей возлюбленной.

Анализируя мои прошлые любови, я увидела, что где-то лет до 15 я влюблялась из свадхистханы, что, по-моему, естественно для большинства в этом возрасте. Потом у меня сразу резко случился переход на анахату, из которой и строились все мои отношения. По-моему, этот уровень был во мне заложен по умолчанию, т.к. других мужчин даже не попадалось. И вот после определённого периода занятия всякой эзотерикой, шаманизмом и прочими психопрактиками я поняла, что мой минимум для кандидата на мой интерес установился на уровне вишудхи (момент истины описала в прошлом году вот тут), но параллельно прокачалась и аджна. Если встречу прокачанного мужчину-аджну, точно потеряю голову.

Учитывая мои нынешние жизненные приоритеты, моё внимание направлено только на мужчин уровня вишудхи и выше (с периодическим ностальгическим заглядыванием на наиболее прокачанных представителей уровня анахаты). Но в выведении формулы любви также стоит учитывать и тот факт, что у меня самой куча непроработанных гештальтов по всем остальным чакрам. Так что я вполне осознаю, что влюблённость может случиться при резонансе вообще всего паттерна от муладхары до вишудхи. Потому что, даже если мужчина будет гениальным виолончелистом, философом или нейропсихологом, но несущий кучу багов на манипуре и анахате (как мужчина из ссылки выше), он меня не заинтересует вообще.

Закончу на оптимистичной ноте. Вот так смотрят люди уровня между свадхистханой и манипурой на людей уровня вишудхи и аджны. В верхней строчке над головами персонажей обозначен главный приоритет автора картинки и всех, кто с ним согласен, а значит, и их фактический уровень на данный момент, из которого они взаимодействуют с окружающим миром.


Tags: психология, философия, чакры, энергия
Subscribe

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…