Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сны о пересечении Бездны

Мне тут в начале сентября 2 дня подряд снились сны, в которых для меня проходила одна и та же тема.

В первом сне (точнее, отрывке, который запомнился) были 2 девушки. Одна - немного маргинальная, резкая волевая спонтанная брюнетка с короткими волосами. Вторая - мягкая, домашняя, неуверенная блондинка с причёской каре. В какой-то момент брюнетку позвал её мужчина, который находился на другом берегу большого обрыва. Она, как-будто ждала этого целую вечность, ни секунды не думая, рванула вперёд, собираясь сигануть с обрыва, но с твёрдым намерением допрыгнуть до другого берега. Блондинка уцепилась за неё и стала удерживать. А я сама со стороны смотрела на эти две мои ипостаси, одна из которых рвалась к своему анимусу в иррациональное, собираясь перепрыгнуть саму Бездну, а другая, будучи прочно закреплённой в рациональном, видела в этом порыве подруги только риск спрыгнуть с обрыва и умереть. И я с одной стороны разделяла беспокойство блондинки, а с другой - понимала веру брюнетки в то, что она должна это сделать и что всё будет в её интересах.

Лицом и частью черт блондинка была похожа на меня. Её черты - это моё прошлое. Её каре - это для меня символ маленькой девочки.

Причёской, волей и спонтанностью брюнетка была похожа на меня. Её воля - это моё настоящее, устремлённое в будущее. Её спонтанность - это моё будущее. Её короткие волосы - это символ моей свободы.

Обе они - это разные аспекты меня. В этом сне победило прошлое. Почему-то брюнетка оказалась физически недостаточно сильной, чтобы вырваться из объятий блондинки.

***

Через пару дней приснилось, что я работаю в магазине элитного постельного белья. Когда у меня кто-то спрашивал, где я работаю, и я говорила, что шью простыни, на меня сразу думали, что я типа тех вьетнамцев на закрытых фабриках, которые шьют за копейки. Я тут же уточняла, что это магазин элитного белья, и что наши простыни покупает наша местная королевская семья. То есть я делала что-то, что в иерархии социальных ценностей того мира, в котором я жила, ставило меня значительно выше безымянных швей, продающих свою жизнь за копейки. Я была причастна к созданию уникального продукта, доступного только небольшой группе избранных.

В какой-то момент моя консьержка сообщила мне, что в нашем доме накануне умерла одна бабушка. Зачем-то консьержка пригласила меня в свой кабинет, где уже стояли пара родственников этой бабушки. Она рассказала, что бабушка была швеёй, стоящей у истоков швейного дела нашего города. Она начинала шить на руках, но её мастерство было таким, что она сразу же стала главной швеёй королевского двора и всех высших кругов города. Она создала такие произведения швейного искусства, которые сейчас выставляют в музеях. Консьержка показала мне несколько вещей для дома, которые бабушка сшила для неё в подарок. Это были какие-то очень обычные вещи, которые шьют те самые "вьетнамцы": обычное кухонное полотенце, подушка для стула, какие-то тряпки. То ли это был подарок старушки, который на энергетическом уровне консьержки стал чем-то вполне обыденным и дешёвым, что можно купить в долларовом магазине. То ли старушка каждому шила по его уровню.

И вот, короче, сидим мы в кабинете у консьержки, и она мне рассказывает о прошлом умершей бабушки, как-будто меня это касается в первую чередь. А по сюжету сна вроде бы касаться не должно было вообще никак. Общая тема белья для королевского дома во сне мной не осознавалась. Я только по пробуждении её уловила.

Проснулась я, моментально забыв этот сон, но со странным тоскливым, почти физическим ощущением, что что-то закончилось. Стала старательно прислушиваться к себе, пытаясь понять, откуда такое ощущение. Вспомнила сон. Похоже, умершая старушка у меня во сне отражала какую-то реалию у меня в энергетике. Какое-то прошлое ушло по ту сторону Бездны. Только не в будущее, как в первом сне, а в прошлое.

Возможно, мне с некоторыми потерями удалось её перепрыгнуть и перейти на следующий этап. Это не глобальная прокачка, а пока что маленький шажок, т.к. моя жизнь вроде и не изменилась, если не считать продолжающихся инсайтов.

Оба сна, на мой взгляд, сидят на единой модели прохождения этапов или застревания в них. В первом сне я очевидно была показана застрявшей в каком-то этапе, удерживаемая моим прошлым. Во втором сне какой-то переход произошёл. Возможно, не тот же самый, о котором речь идёт в первом сне, но, тем не менее, какое-то колёсико повернулось. Причём произошло это в соответствии с каким-то естественным ритмом, что отразилось в естественной смерти одного из персонажей. Видимо, я до чего-то не могла дойти сама и перейти на новый уровень гармонично, и моим духам пришлось меня силком перекинуть на новый в связи с завершением старого. Откуда и странное тоскливое чувство по пробуждении.

Преемственность между прошлым и будущим обозначилась при помощи главного коммутационного аппарата нашего дома - консьержки. С её помощью я узнала, что умер кто-то, кто был причастен к жизни королевской семьи в прошлом, и теперь я, живая, взяла роль этого человека. Хотя в самом сне я не была показана за работой по пошиву. Я только была прочно связана с этим магазином белья, хотя и не была его центральным персонажем. То есть на новом уровне я пока не освоилась и главной роли не играю, а просто причастна к нему. Хотелось бы мне знать, что в реальной жизни мне надо делать, чтобы из роли причастной стать тем, кто в этом магазине является самым главным или считается самым талантливым мастером. Сон из-за своей специфической тематики, не имеющей ничего общего с моей жизнью, мне пока не удаётся замаппировать на реальность.

На мой взгляд, в обоих снах желанный мужчина по ту сторону Бездны и королевская семья являются отражением одной и той же энергетической реалии - некоего желанного будущего, с которым уже есть связь, но которое пока в текущих энергетических условиях недоступно. Уточню, что это не мужчина и не королевская семья для меня желанны в реальной жизни. Желанным может быть что угодно, например, зоопарк в личном владении или полёт в космос. Потусторонний мужчина и королевская семья являются теми символами, которые в созданном во сне мире отражают нечто по ощущениям очень привлекательное, но недоступное с текущего уровня.


Upd: Июнь 2017. Перечитываю мои сны. Вдруг пришла мысль, что сон со швеёй - это совсем не о бездне. Возможно, мне консьержка показала моё будущее или будущее моей деятельности. Типа я как швея в настоящем - это та бабушка, которая умерла в будущем. В поле бабушки присутствует мыслеформа качества и благородности её работы, но то, чем это оказывается в руках непосвящённых людей, полностью обесценивает её творчество. Это как сосед, напевающий вам арию Карузо. Тряпочки и замызганные кухонные полотенца в руках у консьержки - это то, чем становятся изысканные простыни с тонкой вышивкой, вышедшие из рук бабушки-швеи.

Не уверена, что мой блог можно считать образчиком благородного и изысканного знания, особенно учитывая мой простой стиль и любительский подход, но больше как-то ни на что не могу натянуть эту новую идею. Многие комментаторы здесь таки превращают мои гениальные мысли в тряпки.
Tags: психоанализ, сны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments