Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Развитие ясновидения

В недавнем постинге о развитии интуиции я много места уделила развитию видения, а не интуиции. Комментарии к нему, а также давняя дискуссия с одной ведьмой, выложившей у себя в блоге упражнения "для развития видения" меня навели на мысль, что многие люди не разделяют видение и интуицию, а понимают это одной концепцией ясновидения.

У меня по какой-то причине изначально шло чёткое разделение. Ещё когда я во всём этом понимала крайне мало, у меня была твёрдая уверенность, что ясновидение состоит из 2 разных компонентов - видения и интуиции. И видение в нём является НАИМЕНЕЕ важным. Видение является инструментом, которым можно попытаться прокачать себе интуицию и стать ясновидящим, чтобы видимые картинки и персонажи стали не просто картинками, а носителями недоступной информации. Но сколько на облака ни смотри, нет абсолютно никакой гарантии научиться по ним годно гадать.

С равным успехом можно рассматривать карты таро. Разложить и любоваться. И пальцем показывать - вот тут девочки, вот тут мальчики, вот тут мечи какие-то, а тут вода течёт, круто ведь! А вот чтобы с карт начать считывать недоступную обычными способами информацию - о будущем, неизвестном прошлом, неизвестным причинам или фактам настоящего, или неизвестную нам информацию из жизни других людей, - здесь надо выйти на другой уровень, и я до сих пор ищу способы для себя самой объяснить, что это за уровень и каким образом на него можно выйти. А когда выйдешь сознанием на этот уровень, то тебе уже будет всё равно, что перед тобой, - карты таро, руны, облака, кофейная гуща, линии ладони, натальная карта, медиум или тишина.

Развитие отдельно от интуиции видения, слышания, чувствования и пр. - это развитие отдельных участков мозга на незашоренное творческое восприятие визуального, аудио и пр. потоков. Развитие мозга на личное восприятие элементов окружающего мира, "собранных" по иной смысловой аналогии, нежели в соответствии с физическими законами. Когда я говорю "личное восприятие", то имею в виду именно восприятие того, что не существует в договорной реальности, то есть личная проекция из души человека. Сидят у него там страшные демоны - он будет видеть вокруг страшных демонов. Сидят у него вполне сформированные миры, порождённые его воображением, - он будет видеть эти миры. Сидят ангелы - будет видеть ангелов.

О присутствии в душе демонов говорят детские травматизмы, психозы, неврозы, насилие, слабости, уступленная территория, проглоченные обиды, стагнация, пассивность, хронические болезни, депрессии, тяжёлое переживание стресса.

О присутствии ангелов свидетельствуют прочные внутренние опоры, мудрые родители и учителя, сильный этический кодекс, здоровые эмоции, уважение к другим, способность прощать, лёгкое переживание невзгод, спонтанность, творчество, сильное эстетическое чувство, реальный положительный религиозный опыт, нахождение "в потоке", когда мир отзывается на твои потребности.

Развитие видения - это также стимуляция галлюцинаторного восприятия. Развитие слышания - стимуляция появления "голосов". Развитие чувствования - стимуляция возникновения сильных эмоций и знаний без внешнего источника и без прослеживаемых личных внутренних причин.

Обычно в воображении мы видим и слышим свои мысли и картинки у себя внутри головы. В некоторых случаях, - из-за травм, психопрактик или по необъяснимым причинам, - происходит диссоциация, то есть отделение части сознания от основного сознания. "Вынос мысли" за пределы тела. Диссоциированная часть сознания может бесконечно пребывать в невоспринятом виде и только на событийном уровне энергетически притягивать резонирующие с ней события и персонажей, а может обзавестись воспринимаемой формой, которую она себе находит в галлюцинациях по наиболее развитым сенсорным каналам, а также в феноменах полтергейста. Возможно, у нас у всех уже есть такие диссоциированные частички, но мы их никак не воспринимаем, потому что сенсорные и энергетические каналы недостаточно развиты.

Заметьте, тут речь о ясновидении не идёт. Все образы, которые мы можем спроецировать на окружающий мир, чтобы увидеть в нём нечто большее, или же любые галлюцинации, которые могут случиться у человека, - это суть образы его собственного сознания. То есть к ясновидению они не имеют никакого отношения. Как не имеют к нему отношения обычные сны. А раз это собственное сознание, то спецэффекты в виде внешних галлюцинаций особо и не нужны. Какая разница, как ченнелить собственных тараканов - в виде потока слов в голове, в виде картинок в облаках или в виде галлюцинаций перед собой.

Так что ориентироваться на людей, которые "видят", не стоит, т.к. что-то мне подсказывает, что бóльшая их часть видит содержание собственной психики. То же самое относится к медиумам.

А на каком же этапе во всём этом становишься ясновидящим и начинаешь получать поток, внешний по отношению к тебе? Вот тут основная засада, т.к. я корень этого я вижу именно в прокачке именно духовной составляющей. Поток приходит не в глаза или в уши, а в виде бесформенной энергии он приходит в душу, из которой он уже потом конвертируется в то, что человеку удобно - в мысли, образы, голоса, эмоции, знание.

Мы ченнелим только свой поток, когда ощущаем себя как самих себя. Поэтому с позиции банальной логики должно выходить, что, чтобы ченнелить кого-то другого, надо хотя бы на время забыть ощущение себя как себя и позволить сформироваться в себе ощущению себя как другого или себя как мира. На мой взгляд, это начальный этап. Если его отпрактиковать много раз с получением именно тех результатов, которые подразумеваются, то этот механизм интериоризируется, станет автоматизмом, как стала автоматизмом ходьба на двух ногах после долгих месяцев ползаний и падений.

Возможно, этого можно добиваться не одним махом, а частями, мини-процессами. Ведь мы и все процессы внутри нас, по сути, состоим из частей. И тут на помощь может прийти гадание. Абсолютно любое - на таро, рунах, облаках, кофейной гуще, и-цзин, по книге, камушкам, стеклянному шару и миганию лампы. Задавать очень простой вопрос и первый же пришедший знак интерпретировать для ответа.

Для простоты объяснения возьму те же самые облака, которые заинтересовали комментаторов в постинге об интуиции. В начале в облаках видны только лица, смутные фигуры кораблей, волны, формы, человеческие фигуры, мультяшные персонажи. Этого уже достаточно, чтобы практиковаться. Задаю я, например, в четверг вопрос: покажи символ завтрашнего дня (пятницы). Первая фигура, которая идентифицируется во всём многообразии облаков, это мультяшный персонаж, который смотрит направо и машет рукой. Положение персонажа: смотрит направо, в сторону субботы, то есть с нетерпением ждёт выходные. Машет рукой, т.е. приветствует кого-то, кто его там уже ждёт, - значит, у меня есть планы на выходные. Выглядит вообще радостным и расслабленным - с таким настроением я и иду в выходные. Да, это банально и несерьёзно, но это начальный процесс проникновения в духовную ткань мира. Для настройки на энергии других и мира, можно задавать вопросы касательно других.

В каком настроении завтра будет мой босс? Как будет себя чувствовать мой ребёнок? Что мне скажет мама, к которой я еду на выходные? Что мы будем обсуждать с подругой за кофе и какой совет мне стоит ей дать, чтобы она вышла их тупика и попала в поток решения своих проблем? Что думает мой дом по поводу третьего за месяц отключения воды на сутки? Какая самая большая жизненная проблема у самого неприятного для меня человека, с которым я пересекусь завтра? Какими чувствами руководствовался парень, который меня бросил в 18 лет? Какой был самый сильный страх у моей самой противной школьной учительницы? О чём из личного думала глава комиссии в университете во время моей защиты? Что самое значительное было в жизни мрачной продавщицы-китаянки в магазине, которая довольно грубо меня обслужила? Чего хочет кот, который пытается сесть на мою клавиатуру в тот момент, когда я это печатаю?

Даже если в облаках или любом другом паттерне не видно персонажей, можно для начала интерпретировать формы. Вот туманообразное облако, рассечённое узким резким порывом ветра, как порезанное ножом - и эту форму тоже можно интерпретировать по личным ассоциациям - на что форма похожа (как в тесте Роршаха), в какую сторону идёт "разрез", выглядит ли оно всё вообще трещиной на льдине, потрескавшейся от засухи землёй, застёгиваемой молнией, рисунком на мраморе, буквой, руной. По ощущениям разделяет или соединяет? Идят в прошлое или будущее? Возможно, есть какие-то намёки на более маленькие фигуры по обоим краям от разреза - на что они похожи? Важно не пропустить первую вспышку узнавания.

Здесь не может быть неправильных ответов. Есть только те, которые поднимаются с разной глубины и несут разное чувство уверенности и правильности. Чем больше давать самому себе положительного эмоционального подкрепления на каждую узнанную фигуру, тем более глубокие слои могут отозваться в следующий раз.

Очень важно всякий раз хвалить себя и говорить себе "Я увидел точное отражение ситуации! Да, это символ. Даже если я его пока не понимаю, я его запишу и оставлю на потом. А если понимаю, то глубина, с которой я его считал, в точности отражает смысл события. Я - молодец, что уловил смысловое соответствие."

Мир духов работает на основе смысловых "облаков". Считывание даже метафоры, символа, уже говорит о том, что мы на правильном пути. И тот факт, что кто-то считывает абсолютно точную ясновидческую информацию, говорит лишь о том, что волею богов энергии этого человека проходят значительно глубже. Но этот уровень не закрыт для всех остальных, до него можно опуститься, т.к. энергии пластичны. И довести их до нужного уровня можно в том числе давая самим себе очень много (!) положительного подкрепления, как в предыдущем абзаце, и запрещая отрицательное подкрепление ("опять не получилось, я для этого не создан"), т.к. оно ведёт ваши энергии в ту сторону, которая подкрепляется.
Tags: ясновидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment