Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка. 9-е занятие

Последнее занятие. В первой части болтали, делились впечатлениями, отвечали на вопросы, скучали. Во второй части совершали самостоятельный ритуал с расписанными за большинством участников курса ролями.

Первый час обыкновенной болтовни я откровенно скучала. Половина группы решили прожевать ещё раз тему того, что люди отдалились от природы, уткнулись в свои телефоны и перестали общаться. Сразу же кто-то вспомнил недавнюю жуткую новость про девушку из Торонто, которая в час-пик зашла не в вагон, а между вагонами, потому что была поглощена своим смартфоном, и заметили кровь на путях только спустя две станции. Как же такое не обсудить?

Потом стали спорить, кто вызвал аж три ураганных грозы на минувших выходных. Минимум два человека похвастались, что при подготовке к ритуалу они там где-то смотрели на небо, думали о стихии воздуха, о дожде и т.п. Наверное, только я одна подумала о том, что грозы синоптики обещали ещё за неделю до этого, потому что шла волна потепления.

Во второй части делали совместный ритуал. Если раньше практически весь ритуал делала Мэри, а мы только участвовали в качестве массовки, энергию для неё генерировали, то в этот раз весь ритуал от начала до конца должны были сделать мы. Роли были распределены заранее - кто алтарь готовит, кто пирог для подношения печёт, кто круг ставит, кто призывает восток-юг-запад-север, кто обращается к богу-богине и кто этих самых бога и богиню играет. Ролей оказалось меньше, чем человек в группе, и я, к счастью, осталась без роли - собственно, как и хотела, ибо не чувствую пока вдохновения участвовать в напыщенных ритуалах.

Пара, которая должна была выполнить роль бога и богини, принесли статуэтку Посейдона для алтаря и рассказали занятную историю о таинственном появлении у них этой статуэтки. Они как раз готовились к ритуалу, думали, какого бога будут призывать, и остановились на водной теме и Посейдоне. И вот когда молодой человек на неделе работал на покраске частной квартиры, то, снимая с антресолей какой-то мусор, чтобы выкинуть, он нашёл там эту статуэтку, она буквально упала на него. Действительно похоже на проявление волнующего их бога, как это произошло у меня с Одином пару недель назад.

Сам ритуал прошёл с парой заминок: сначала у женщины, призывающей воздух, потухла ароматическая палочка, которой она нас всех окуривала по кругу, а потом в конце кто-то в словах запутался и вместо "до свидания" сказал "добро пожаловать". Кстати, я до ритуала спросила у местной колоды, как он пройдёт, и она сказала - 5 кубков, с потерями.

В общем, ритуал как ритуал. Я в них особой прелести не нахожу, так как не чувствую те энергии, о которых они там говорят. Но остальные радовались, как дети.

Мэри ещё раз напомнила нам, что желающие продолжать обучение индивидуально получили менторов на ближайшие 6 месяцев (мне досталась гаитянка Фиби, чему я нисколько не удивляюсь) и что, если мы, продолжающие, будем хорошо себя вести, то после Йоля у нас будет инициация первой ступени, и мы создадим наш собственный ковен.

Я пока не уверена насчёт ковена, так как из нашей группы мне близки и симпатичны только двое-трое людей, а остальные либо не вызывают у меня желания работать с ними тесно на протяжении долгих лет, либо сами не проявляют особого рвения в изучении викки и всего сопутствующего, а это уже несерьёзно. К тому же мне пока несколько претят ритуалы на английском. Этот язык именно в ритуалах такой возвышенный и архаичный, что как-будто из шекспировского словаря составлен. Я слова в нём почти все понимаю, но общий смысл до меня не доходит, а это не есть хорошо.

Напоследок обменялись телефонами-емейлами для будущей study group, которую решила организовать одна из наших активисток. Stay tuned.
Tags: викка, учёба
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments