Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Колледж Телема-93

Если бы я жила в Москве, я бы обязательно записалась в этот колледж Телема-93, даже несмотря на то, что мои местные телемиты внушили мне активную неприязнь к мифологии Кроули, от которой (неприязни) я до сих пор не оправилась. Подробности по тэгу "телема".

Вот это вот презентационное видео, которое длится больше часа, я посмотрела на одном дыхании. Сразу внезапно захотелось дать себе шанс в астрологии, с которой у меня тоже отношения не складывались, перечитать Кроули и купить ещё одну колоду таро Тота, т.к. первую я подарила.



У них есть и заочные занятия, но это не сравнится с живыми людьми и с живыми обсуждениями. Мои живые обсуждения доводили моих шаманских учителей до белого каления, как же я без них...

Вообще очень приятно видеть именно молодых людей, которые даже в свои 15 минут презентации смогли донести до зрителей, что теория и практика у них вращаются вокруг здравого смысла и современных знаний о душе человека (то есть психологии). Похоже, что все ритуалы и пассы будут разбираться и наполняться смыслом детально, чтобы не оставлять у ученика мысли, что какой-то жест или слово сами по себе несут магическую силу.

В этом академическом году у меня уже есть планы на учёбу:
- три шаманских семинара
- недавно купленный курс по юнгианству от Касталии
- возможно, если хватит запала, также недавно купленный курс по таро Тота от Касталии
- хочу познакомиться с системой Гурджиева-Успенского
- хочу пройти курс гипноза
- если зимой вдруг будет свободное время, то начну один из онлайн-курсов на MIT, о чём напишу попозже

Если через год не угомонюсь, то, может, заочно в Телему-93 таки запишусь.
Tags: видео, магия, телема, учёба
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments