Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Примерка магической Силы

Как-то на границе сна и яви мне привиделось, что я обладаю большой магической Силой. В отличие от многих таких полу-видений и полу-снов, где я себя часто вижу со стороны, тут я была в своём теле и чувствовала, что, занимая физически столько же места, сколько обычно занимает моё тело, я в то же время неизмеримо больше и плотнее. В общем информационном пространстве, в котором мы все живём, я как бы была более реальной, чем всё остальное. Наверное, спасибо Пратчетту и его "Мор, ученик Смерти" за эту идею, обогатившую данное видение.

По этой причине все объекты от меня и до горизонта моего восприятия (включая и удалённые объекты, но о которых я могла подумать), слушались меня, как слушаются руки и пальцы обычного человека. А благоприятный для меня поток, в котором я передвигалась, был настолько же естественен, насколько естественно для обычного человека сердцебиение и дыхание.

И вот я, поняв, что мне временно дано примерить реальную магическую Силу, о которой я думала в последнее время в контексте мистицизма, я решила походить по моему городу и поприменять её, пусть даже в таком суррогатном мире. И вот ходила я и делала всякое, что моей душе было угодно. Местами исправила и украсила те места моего города, которые отчаянно этого просили. Начала целительскую практику и вылечила от самых разнообразных болезней кучу людей. Организовала себе быт таким образом, чтобы мне не надо было беспокоиться о кварплате и прочих счетах.

И довольно быстро мне стало скучно.

Все эти жаждущие исцеления толпы мне стали казаться стаей воробьёв и голубей, которые слетелись на крошки. Какой-то фан можно поиметь какое-то время, кормя их, но вечно радоваться каждому новому воробью невозможно. Отсутствие бытовых проблем в жизни высвободило большое количество времени на всяческие раздумья о том, что я вообще тут делаю, то есть о смысле жизни и предназначении. А город особо сильно я менять не стала, т.к. уважаю его самобытность и благодарна ему просто за то, что я живу в нём, а не где-то похуже. А друзей у меня не было, т.к. все их земные проблемы, к обсуждению которых часто дружба и сводится, я могла решить одной левой, а армия восторженных поклонников, благодарных чисто за решение их проблем, за выполнение роли их мамки, мне не была нужна.

В связи с этим скука и неудовлетворённость сподвигли меня на фантазии реализации творческого порыва, т.к. творчество - это единственное, чем можно себя развлечь, когда ты всемогущ. Я стала размышлять о том, как из вот таких людей сделать людей вот эдаких, как можно направить потоки в флоре и фауне, чтобы усложнить всю биосферу и добавить челленджей основным группам - самой флоре, животным и людям - по взаимодействию друг с другом.

Ну, и на этом этапе я заснула.

Потом, анализируя это странное ощущение собственного всемогущества, я поняла, что оно гармонично появляется только у того, кто мыслит и воспринимает мир совершенно по-иному. К тем, кто жаждет изменить своё место обитания, дарить исцеление людям, исправлять "плохое" и насаждать "хорошее", такая Сила никогда не придёт, ибо она чужда подобным мелочным желаниям. А моё сознание, на время "примерившее" тело Силы, было именно сознанием человека, воспринимающее мир через призму таких наивных и мелочных желаний. И только тогда, когда стала фантазировать об управлении потоками людей, животных и растений, о бесчувственном уничтожении, запуске мутаций, изменении расстановки сил между крупными группами, о сдвиге их мест обитания, - только тогда я почувствовала себя нормально, почувствовала себя собой.

Гармонично такая Сила придёт только к тому, кто перестанет делить мир на хорошее и плохое, правильное и неправильное, достойное и недостойное, на особенных людей и неважных воробьёв, на полезных пчёл и вредных вирусов, на съедобные яблоки и подлежащие старательному закапыванию фекалии.

Обладающий такой Силой не испытывает скуки. Не нуждается в друзьях и семье. Не чувствует себя одиноким. Он способен как безжалостно потопить целый континент, так и вырвать у кошки воробушка, позволив себе услышать его отчаянные призывы на помощь.

Это было очень странное видение. Как-будто мне показали "всё" в сравнении с обычным нашим ничего без всяких переходных стадий, которые так красочно описывают книги фентези и магические практики.
Tags: мистицизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…