Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад об уходе с работы

Женщина, которая уже формально на пенсии, но ещё работает, всё никак не может решиться поговорить с шефом и обсудить с ним возможность её ухода. Для начала она хочет начать избавляться от обязанностей. На ней держатся почти все финансовые потоки фирмы и вся отчётность. Она хочет оставить за собой самое ответственное, что из-за своей специфики позволило бы ей работать из дома, да к тому же не больше пары часов в день.

Она работает в этой фирме уже очень давно, и привычка не даёт легко всё обрубить. К тому же директор у неё, по её словам, имеет проблемы с головой очень специфическую личность: неуравновешен, склонен к истерикам, безотчётно выводит деньги, принимает глупые управленческие решения, скидывает свои ошибки на подчинённых и потом с них же взимает штрафы, а для этого пытается указания отдавать устно, а не по емейлам, чтобы ни у кого не осталось доказательств. Короче, она его боится...

Попросила меня посмотреть, что будет, если она останется и если заявит о своём уходе на тех условиях, которые описаны выше:

[Карты]

1. Сигнификатор проблемы. Во многом ей опротивела работа из-за её шефа, который является палкой в колесе нормального функционирования фирмы и хорошего самочувствия сотрудников. На карте эта женщина - синий персонаж, который убегает от разъярённого красного, символизирующего её шефа.

2. и 3. Что будет, если она уйдёт? Тут прямо инсценировка. На карте I изображён её грозный всемогущий директор, которого она так боится. Он за своим директорским столом и уже занёс ручку, чтобы подписать её заявление об уходе, то есть особых проблем тут не наблюдается. Скорее всего он не такой монстр, каким она его представляет, и может согласиться на её уход. Однако на карте XIII на заднем плане двуликая статуя символизирует проблемы с головой её директора, который говорит сначала одно, потом утверждает, что говорил совершенно другое. И вот она такая в виде шамана на первом плане уходит от него с очень решительным видом. Либо её реальное намерение уйти намного более твёрдое, чем она мне показала, либо окончательное и бесповоротное решение она примет после какого-нибудь его очередного взбрыка, который станет последней каплей в чаше её терпения.

На этот расклад у меня уже есть частичный фидбэк. Делала я его ей где-то в июне. На днях она мне написала, что шеф согласен её отпустить, но у неё самой всё никак не получается уйти, потому что он хочет, чтобы её место занял кто-то из сотрудников фирмы (чтобы постороннего человека на такую ответственную должность не ставить), а никто по сути не обладает достаточной компетенцией. Так что в августе она по-прежнему работает там и, наверное, ждёт той последней капли.

4. и 5. Что будет, если она останется и будет молчать в тряпочку? На 4-й позиции за хлипким главным персонажем, созерцающим себя самого в виде цветка, стоит красивый благородный мускулистый Конан-воин. Роль этой женщины в разруливании проблем фирмы ещё состоит в том, чтобы директор выглядел директором, то есть красиво. И вот пока он кормит тропических акул у себя гигантском аквариуме в своём кабинете (то есть пока он воплощает персонажа на первом плане), она делает так, чтобы сотрудникам и клиентам фирмы он казался персонажем на заднем плане.

На 5-й позиции у меня есть 2 версии трактовки карты. В персонаже на первом плане мне видится она сама. Некоторые ситуации, в которые её ставит шеф, оказываются для неё путами, которые ограничивают её действия. Иногда она чувствует, что хочется всё бросить и залезть на ручки к кому-нибудь большому и сильному. Наверное, протягивающий ей руку дух и помогает ей всегда держаться на плаву.

В другой трактовке я вижу её директора в депрессивном персонаже. Он опутан с ног до головы своими демонами, он ничего не может с собой поделать. Он психующий - это не он реальный. Он реальный - это маленький мальчик, которого с детства зачмырили так, что он выработал нездоровые механизмы взаимодействия с окружающими. И эта женщина - по сути, его добрый ангел, который позволяет фирме держаться на плаву. То есть она - это помогающий персонаж в верхней части карты.

6. Какой недостаток есть в том, чтобы остаться? Тут у меня две версии. Либо она заболеет сама от нервов, либо ей придётся постоянно быть наготове, чтобы решать все создаваемые шефом проблемы. На карте больной человек видит галлюцинации, которые обычно рождаются спонтанно из его внутренних демонов. Он не может к ним подготовиться, и должен рождать в себе какие-то реакции оперативно, чтобы от них защититься.

7. Что она будет чувствовать, если останется? Эта карта, даже принадлежа к другой масти, во многом повторяет карту на позиции 6. Здесь тоже лежит больной, правда в этом случае он не принимает участия в создании форм духов. Этим занимается шаман. Возможно, этим шаманом является она. И когда шеф уходит (спящий больной на карте), она призывает всех своих духов, чтобы разрулить все проблемы. Что же она будет чувствовать? Что она управляет ситуацией только тогда, когда ей никто не мешает, когда больной спит. Часто ли такое случается?

8. Какая есть выгода в том, чтобы остаться (недостаток ухода)? Эта карта уравновешивает позиции 2 и 3. Что её удерживает на работе помимо привычки и денег, так это коллектив. Она экстраверт, и ей крайне важно видеть вокруг себя людей. Если она уйдёт, то будет сидеть дома одна. Вообще, конечно, впечатляет, что все старшие арканы собрались на этой строке. Большая важность содержится не только в самой опции ухода, но и в том, чтобы не игнорировать её потребность в людях.

(продолжение)
Tags: shaman tarot, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments