Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Две перспективы на одной картинке

В этом году наша шаманская учитель не устраивает у себя в загородном доме коллективный Play-Day, т.к. у неё на участке ведутся какие-то строительные работы, и не до гостей. Поэтому я ностальгирую по её дому, покрытой мхом ведущей к озеру тропинке и самому озеру.

В прошлом году духи озера мне сделали подарок. Там я впервые увидела пейзаж с иной перспективы, да так, что развидеть уже не смогла. Но когда попыталась объяснить это сидящим рядом со мной девушкам, они долго смотрели на озеро, но, по-видимому, так и не поняли, что я имела в виду.

Попытаюсь объяснить на примере найденных в интернете фоток, т.к. то озеро я так и не сфотографировала ни разу.

Вот, например, фотография какого-то украинского озера где-то летом. Но помимо этого я тут вижу ещё зимний лес, который возникает на этой же фотографии по тому же принципу проглядывания порталов, который я описывала на днях.



Это вырезанная часть с фотки выше, которая срезонировала с зимним лесом. Можно представить, что отражающееся в воде голубое небо - на самом деле снежная поляна. Это такой затенённый оттенок белого снега. А макушки отражающихся деревьев "мира сверху" - это стволы деревьев "мира снизу". Если ещё представить, что к нижней фотке применён какой-нибудь художественно размазывающий фотошопный фильтр, а также расфокусировать взгляд и посмотреть вовнутрь картины, туда, куда уходит перспектива, то увидишь этот зимний лес.



А вот в отражении озера на следующей фотографии я, ожидая привычно увидеть деревья, внезапно увидела обрезанную советскую фотографию с людьми. Опять же, голубое - это снег в тени. А тёмные силуэты - как бы обрезанные сверху по пояс немного размытые фигуры людей, художественно зауженные книзу. А советской она мне кажется, потому что в некоторых советских детских книжках были унылые иллюстрации в таком стиле.

Tags: видение
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments