Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Введение в шаманизм. Часть 4

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Пока окончательно не выветрилось, дорасскажу, чем закончился тренинг по введению в шаманизм.

В 3-й части я рассказывала о том, как мы познакомились с нашим тотемным животным и как некоторые даже получили от него подарок. После транса Мэри опросила нас на тему того, в каком "пейзаже" мы встретились с животным. Кто-то - в лесу, кто-то на пруду или у речки, кто-то - в воздухе. Она нас разделила на группы по проявившимся в трансе стихиям - земля, вода, воздух. В огонь (к вулкану) никого не потянуло, поэтому группы получилось только три.

В последний на этот день медитации мы должны были при помощи нашего животного добыть некий волшебный артефакт. Те, у кого проявился воздух, должны были пойти/полететь/поскакать/потрусить на восток и добыть меч Нуаду (меч храбрости). Те, у кого проявились земля и вода, должны были пойти на север и запад (не помню, кто точно куда) за Фалем (камень судьбы) и котлом Дагды (котёл изобилия). А если б у кого-то проявилась стихия огня, тот бы пошёл к Лугу за пикой ясности (clear focus).

Как только я снова погрузилась в транс и встретилась с моей совой в моём туманном лесу, я снова потеряла контроль над тем, что я вижу. Всё происходило без моего малейшего участия. Как-будто смотришь на экране на видео-игру, в которую твоим персонажем играет кто-то другой. Мэри в этом время била в бубен. Она нам заранее сказала, что звук бубна влияет на работу мозга, но я не подозревала, что это действительно так работает.

Короче, сова, не долго думая, схватила меня когтями за шкирку, одновременно увеличиваясь в размерах, чтобы было удобнее нести, и унесла навстречу солнцу. В когтях у совы кстати летается круче, чем на самолёте. Пейзажи лучше можно рассмотреть. Принесла она меня в красивый европейский старинный городок с абсолютно пустыми улицами и выпустила у здания со средневековой башенкой. Городок кстати не был похож ни на мои любимые Италию с Францией, ни на Германию. Было в нём что-то чуть более северное, типа Дании, Швеции, Прибалтики.

Решив, что посмотрю на него потом, я побежала в здание с башенкой, поднялась по широким каменным ступенькам на второй этаж, поколебалась наверху, думая, куда повернуть, и, повернув налево, оказалась в большой зале, выглядевшей, как залы Версаля. У одной из стен стоял большой широкий ящик. Почему-то с лимонами. Под ними обнаружился меч. Я вынула его из ножен, полюбовалась и побежала вниз, радуясь, что так быстро выполнила задание, и предвкушая прогулку по средневековым улочкам этого симпатичного городка. Однако стоило мне выйти на булыжную мостовую, как меня сова опять схватила за шкирку и поднялась в воздух. Летели мы однако задом наперёд, как-будто нас втягивал гигантский пылесос, стоящий там, откуда мы улетели.

Вернувшись в мой привычный туманный лес, я опять достала меч и стала думать, для чего он мне. "Сова, - грю, - чо с мечом делать?" И опять  стала напрягаться вывизуализировать хоть чего-нибудь, но получалось только что-то типа этого:



Когда через минуту моих неподконтрольных попыток забить визуальный канал сова поняла, что у меня случай запущенный, она решила донести до меня информацию по другому каналу и сказала (sic!): "Возьми его с собой." Тут я расслабилась, присела и решила поинтересоваться у совы, она ко мне насовсем или пролётом. Если насовсем, то, стало быть, надо, чтобы она с уже имеющимся волком поладила. И вот вижу я вдруг сидит у меня слева уже подросший волк, справа на моей коленке - сова, смотрят друг на друга и вроде драться не собираются. И у меня в кармане даже неожиданно нашлись куски сахара для птички. Так за её кормёжкой я и провела оставшееся время.

Она знала о сахаре! Поэтому она мне и не дала погулять по городу! Пошла бы я там слоняться по улицам, на сахар бы времени не осталось. Во хитрюга!

На этом собственно, тренинг практически закончился. В июле будет продолжение.

Когда я потом переваривала увиденное за день, я вдруг подумала, а зачем мне этот меч? Я что, недостаточно храбрая что ли? Написала этот вопрос Мэри, рассказав, при каких обстоятельствах я его получила, и спросив заодно, не погонятся ли за мной владельцы меча, когда обнаружат пропажу. И Мэри мне ответила:

The Sword is a magickal item. You retrieved it but it is still there. You didn't steal it. I love the lemons!
You hold the sword within you and learn its magickal properties. If you could find a small sword as a token to represent it and keep it on your altar that would also be good. This sword of Nuada Silver Hand is supposed to give the person who owns it courage but it has other magickal properties. Be open to experiencing how this sword changes you. If possible spend some time meditating each day and trying to keep your mind relaxed and still, then you will be able to notice the changes more. You always have such good questions, thank you!


Собственно, записи я там не вела, так что перессказала тут всё по памяти. Там было, конечно, больше, чем то, что я тут написала. Говорили мы на разные темы: чем занимаются шаманы, чем они могут быть полезны городу и людям, чем им приходится жертвовать ради своей миссии, и т.д. и т.п., и даже почему мне вдруг видятся везде лимоны.
Tags: медитация, учёба, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • ТруЪ маги

    Ещё один заставивший задуматься случай был в группе магии. ФБ мне постоянно "предлагает" группы в соответствии с тем, что постят мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments