Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О развитии интуиции

Когда у меня в последнее время были особо богатые на харáктерные облака дни, я могла почти всё время, что находилась на улице, смотреть на них и ждать, что же в них ещё появится. В обеденный перерыв на набережной, или по пути со станции на работу и обратно, в ожидании автобуса на остановке... Облака магнитом притягивают мой взгляд. И вот каждый раз, когда я вижу очередную идентифицируемую фигуру, некую форму, которой я могу дать имя (прям как Адам в Эдеме!), мне не даёт покоя следующий парадокс.

Если то, что я вижу, является исключительно моими собственными проекциями, а значит, продуктом моего собственного подсознания, то как же тогда во все времена люди гадали другим людям или видели знаки изменений на уровне государств? Я заметила, что я не выискиваю в паттернах облаков именно желаемые для меня символы. Я вижу как симпатичное, так и грозное. То есть я уже не на уровне банального wishful thinking, а на уровне ченнелинга моего подсознания. Может, потому что часто просто смотрю, не задавая никаких вопросов, а просто "позволяя облаку быть" и образам - бесконтрольно рождаться у меня в сознании. Но набор этих образов мне может рассказать только мою личную историю: моё прошлое, мои переживания, мои желания, мои мысли, мои потоки, мои блоки. Только то, что ограничено моими собственными границами. То есть даже не предскажет, кто победит на чемпионате мира или как будут развиваться события в какой-нибудь интересующей меня точке земного шара, - потому что данные события вовлекают персонажей внешнего мира, которые мне неподконтрольны.


(источник картинки)

Это вообще тема, которая занимает меня относительно давно. Аж с этой зимы, когда я проходила шаманский тренинг по возврату души. Мы там играли в шаманские прятки, смысл которых был в том, чтобы в трансе увидеть нашего партнёра в том окружении, которое он визуализировал тоже в трансе. То есть выйти из своих границ и считать информацию с поля партнёра. Я уже в эти прятки играла 3 года назад, через месяц после вводного тренинга, и тогда свой фейл восприняла без особого огорчения. Во-первых, потому что считала себя совсем начинающей, и во-вторых, потому что из дюжины пар на той шаманской встрече получилось только у одной пары. А этой зимой я себя уже считала на уверенном среднем уровне и ожидала, что хотя бы немножко прокачаюсь в направлении проникновения в поле Другого. Несмотря на то, что из группы из где-то 30 участников относительно успешного результата достигли где-то 4-5 человек, что тоже немного, я от себя ожидала большего, чем очередной фейл.

И вот помню, я тогда вернулась с тренинга домой и села медитировать на полотно с изображением леса у меня на стене в гостиной. Оно очень богато на всякие фигуры. Я спросила у духов этого леса, в чём моя проблема. Уже не помню, что я там конкретно тогда увидела, но смысл полученных символов был такой, что следует искренне интересоваться Другим, его чувствами, мнениями, мыслями и желаниями, развивать в себе эмпатию. Мне этот ответ духов понравился, и с тех пор я стала делать усилия, чтобы самой болтать поменьше, а у других спрашивать их мнения почаще. Автоматизмом это пока не стало, и я всё ещё имею тенденцию высказывать своё ценное мнение и мысли в тех ситуациях, в которых в этом нет такой уж необходимости.

Вообще согласно известному герметическому закону "как наверху, так и внизу", ситуация должна быть следующей: если я выработаю себе такой автоматизм взаимодействия с окружающими, в котором я замолкаю, а Другие начинают говорить и делиться со мной сокровенным, то данная же модель прокачается и в гадании, когда мой личный поток утихнет, а поток Другого направится на меня для считывания. Тут, правда, придётся параллельно "поставить крепкие двери", чтобы данный процесс контролировать, а также дополнительно прокачивать Силу собственных выступлений, чтобы в нужных мне ситуациях моё мнение имело вес, а Другие принимали его во внимание.

И вот в рамках проработки данной концепции я недавно во время медитаций на облака стала задавать им разные вопросы, как при гадании на картах, и сопоставлять увиденные картинки с вопросами. Заметила улучшение в адекватности картинок. Но не это важно. Когда я задала вопрос "Что же мне ещё такого сделать, чтобы улучшить интуицию?" и стала пристально всматриваться в облако, на нём всё никак ничего узнаваемого не появлялось. Спустя пол-минуты такого всматривания я уже решила, что на этот вопрос духи отвечать не хотят, как вдруг я осознала, что 10 секунд назад (!) я услышала отрывок фразы, произнесённой прошедшим мимо меня мужчиной: "Он - это я, а я - это он." Эта странная фраза всё ещё отдавалась у меня в ушах на фоне проходившего мимо меня звукового потока.

Видно, духи посчитали, что я слишком пристально всматриваюсь в облако, в которое до этого уже всматривалась с четверть часа, что не даёт им создать картинку с ответом. Поэтому они ответ пустили по аудитивному каналу, который я совсем не контролировала. Я игнорировала вообще все окружающие звуки. Мимо меня ходили много людей и многие из них разговаривали. Но вот именно эта фраза достигла моего сознания, хотя и с некоторым опозданием. Я даже не представляю, о чём таком надо говорить офисному планктону на обеденном перерыве, чтобы сказать именно эту фразу...

А значит она для меня следующее: тут надо не видение развивать, не визуальную компоненту, а контакт на духовном уровне. Надо достичь такого состояния, в котором ты перестаёшь быть собой ("он - это я") и становишься Другим ("я - это он"), проникаешь в его поле, в его мысли, эмоции, желания, в его прошлое.

В этом-то и заключается основная проблема. Визуалка имеет чёткое соответствие в мозгу и развивается тренировкой. Развить так можно любой сенсорный канал. А вот духовный контакт не имеет научного соответствия в физиологии. Это такое неуловимое явление, в постижении которого и состоит любая религиозная или мистическая практика.

Я пока не вижу других путей к этому, кроме как через наблюдение за Другими, изучение психологии человека, развитие эмпатии, отсоединение собственных границ от других людей (о чём часто пишет evo-lutio), чтобы позволить им в нашем поле восприятия быть теми, кем они реально являются, а не теми, кем нам хочется, чтобы они были.

***

Вчера смотрела видео Телемского об аркане "Дьявол". Он там для иллюстрации концепции карты поставил отрывок из польского фильма "Мать Иоанна от ангелов", сцену, где ксендз пришёл просить помощи у раввина в экзорцизме монашек его монастыря. И в какой-то момент мудрый раввин говорит "Ты - это я, а я - это ты", а ксендз отмахивается от него, как от злого духа. А ведь это именно та самая мысль, которую дали мне самой духи в этом постинге.



К слову, данное видео будет бесполезным тем, кто изучает "просто таро". Зато оно наполнит инсайтами тех, кто изучает мистицизм и магию на глубоком уровне.
Tags: видео, гадание, мистицизм, шаманизм, ясновидение
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments