Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Лунный календарь

По итогам использования настенного календаря Lunaria, в котором год разбит не на календарные месяцы, а на Луны, могу сказать, что лично мне он абсолютно бесполезен. Он определённо рассчитан на людей, интересующихся астрологией и поведением планет. А единственная планета, вокруг которой у меня хоть что-то происходит, это Луна. Я подстраиваю под её фазы поход к парикмахеру, снятие урожая с моих домашних травок и пересаживание цветов.

Вот как выглядит месяц в Лунарии:



Смотрела я другие календари на около-эзотерические темы, чтобы не откровенно нью-эйджерское, и пока не нашла ничего, к чему лежала бы душа. Издательство Llewellyn, которое публикует сейчас большинство книг по ведовству, викканству и т.п., из года в год для своих календарей и ежедневников использует на редкость уродский дизайн. Не знаю, кто их вообще покупает.

В общем, Лунария могла бы быть полезной для кого-то, более подключенного к астрологии, но не для меня. Хотя подборка картин у них очень удачная, в стиле прерафаэлитов. Также на каждый месяц есть небольшая поэма и мифологическая отсылка.

***

Для любителей лунных фаз без всяких астрологических сложностей есть бесплатная программка для смартфона Moon Phases Lite. Я пробовала несколько "лунных" программ, включая одну платную, и только эта бесплатная показывает практическую информацию по удачным дням для длякого разного, типа стрижки и работы с растениями. Ну, и если кому актуально, для рыбалки и охоты тоже.

На втором скриншоте показан вид на неделю. В день начала полнолуния видно, что там появляются несколько новых иконок. Вторая справа обозначает удачный день для ритуалов.



Вид на месяц может показывать как лунные фазы, так и месячную динамику отдельных аспектов. Удачные дни для ритуалов там выпадают на основные лунные фазы. Хотя, если так подумать, в ритуалах можно эффективно использовать и информацию о рыбалке и охоте. Ведь если вся фауна начинает активно прятаться и нервничать при всё более увеличивающейся Луне, то это на каком-то уровне меняет энергетический фон природы, что можно учитывать в ритуалах на смену жизненных обстоятельств.

2016-08-13 13.48.17.jpg
Tags: луна, техно
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments