Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 5. Часть 11. Об энергетическом генезисе болезней

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Анна как врач с большим опытом подчеркнула, что не следует возлагать всю ответственность по болезням на людей. На самом деле процесс возникновения болезней намного более сложный.

Здесь я добавлю от себя, что данная мысль, несмотря на то, что я забыла о ней с апреля, совершенно независимо сформировалась у меня в голове в последние месяцы. Я всё это время много думала о генезисе болезней, и в частности о теоретической модели возникновения рака, сформулированной немецким онкологом Дирком Гирдом Хамером, согласно которой сами люди волей-неволей выращивают в себе все свои болезни.

Этот хирург-онколог разбил человеческое тело на семантические или скорее функциональные поля, несущие определённую связь с обстоятельствами жизни. Причём разбивка была очень тонкой, до уровня тканей, и маппировалась на некую универсальную модель существа. Так, рак печени в его теории вызывался проблемами, связанными с имуществом и финансами. Опухоли половых и репродуктивных органов - с сексуальной жизнью и продолжением рода. Опухоли в левой груди у женщины правши - со своими детьми, а в правой - с остальной семьёй и работой (у левши наоборот). Лёгкие и кровь - с жизненной энергией и ощущением опасности. Скелет - со структурой разных ситуаций. Мышцы и нервы - с передвижением. Почки - с правом на свою территорию. ЖКТ - со способностью эффективно переваривать и элиминировать жизненный опыт. Несмотря на то, что в моём пересказе всё это выглядит как очень грубая разбивка на уровне ярмарочного гадания, тем не менее при чтении его книг, под завязку наполненных медицинской терминологией и сканами мозга, его система начинает казаться не лишённой здравого смысла, по крайней мере в том, что касается физиологического распространения сигналов, которые мы посылаем своему телу своими реакциями на окружающий мир и воспринимаемый в нём поток.

Но этого самого здравого смысла оказываются лишёнными многие последователи Хамера, которые, пройдя тренинги по его системе и начав собственную практику консультирования раковых больных, возлагают на них слишком много персональной ответственности за собственную болезнь, одновременно отговаривая от химиотерапии, убеждая их, что коррекцией отношения к той или иной проблеме они перекроют опухоли канал роста, и она сама выведется организмом. А химиотерапия - якобы это отравление организма, и если кто после неё вылечивается, то не благодаря, а вопреки. Некоторые из них говорят, типа, у тебя рак печени, потому что ты слишком был привязан к своему дому и перенервничал из-за юридических проблем с ним. Или у тебя, женщина, рак груди, потому что ты в конфликте с дочерью. Ах, ты с ней помирилась, а рак всё равно не исчез, а вошёл в последнюю стадию и стал метастазировать? Ну, значит, ты не до конца разрешила свою внутреннюю проблему отношения к данному конфликту с дочерью.

Несмотря на то, что на энергетическом уровне всё, возможно, так и есть, теория Хамера, будучи заклеймённой официальной медициной, тем не менее претендует на абсолютную научность и отвергает любые намёки на эзотерику, непонятные энергии и всякое шайтанство. А потому упускает факт более тесного и неизвестного официальной науке взаимодействия человека и мира на тех уровнях, которые в нормальном состоянии сознания недоступны ни его разуму, ни его эмоциям, ни работе с психологом. Ни той самой официальной науке, на принадлежность к которой эта теория претендует.

Именно на этот аспект недоступности пониманию обычного человека Анна пыталась обратить наше внимание. Да, возможно, рак груди женщины и спровоцирован её болезненной реакцией на судьбу её ребёнка. Но никто не знает, какими путями в ней реализуется данная реакция. Она могла уже родиться с предрасположенностью к боли о своём потомстве, запрограммированной энергетическими потоками её предков и переданной в спящих генах, которые с полпинка "проснулись" при возникновении резонирующей по смыслу ситуации. Это как русло на песчаном склоне или на оконном стекле, по которому уже когда-то тёк водный поток. Если русло уже есть, то будущие водные потоки охотнее потекут именно по нему. И даже глубокая психологическая работа с такой женщиной с детальной проработкой всех её обид и нереализовавшихся надежд, не сотрёт это русло и не перекроет канал растущей опухоли. И именно здесь могут помочь настоящие шаманы, имеющие доступ к непроявленной духовной части её энергетики.

***

Для получения собственных инсайтов о феномене духовного исцеления делаем шаманское путешествие, в котором надо спросить у наших духов о том, что это такое в их понимании и как это работает в моём случае.

В путешествии я наблюдаю, как двигаются энергетические потоки в людях снаружи вовнутрь и обратно. Это связи по семантическим каналам. Как очевидные и легко идентифицируемые, так и не имеющие легко находимого корня. Как потоки в бурной реке. Рождение некоторых потоков в ней прослеживается от отдельных камней, рельефа дна, поворотов русла или упавших в неё объектов (листья, плоды, дождь, севшая на воду птица), но большинство потоков проследить не представляется возможным именно из-за того, что, если смотреть извне, то реку не разберёшь на части. Ею надо стать, чтобы понять, откуда берётся каждый её поток, каждая волна.

Я вижу, что те потоки, что двигаются изнутри наружу, часто делают это непроизвольно, т.к. незаметно меняется материальный носитель этих потоков. Тело, его химический состав и состояние его систем, меняются под воздействием жизненного опыта. Наши реакции на внешний мир становятся более острыми и более тупыми, более болезненными или более спокойными, и просто, будучи стабильными, подводят нас к некоей точке невозврата, как наполняемый по капле воздушный шарик, который в один прекрасный момент разрывается.

Те же потоки, что двигаются снаружи вовнутрь, не всегда идут на пользу всей системе, т.к. не соответствуют идеально врождённым функциям тела. При рождении тело получает набор функций, выраженных в его физиологии: переваривание такой-то еды, свободное проживание таких-то эмоций, такое-то количество физических движений и отдыха, определённый порог резистентности стрессу. Чтобы продлить срок службы всей системы (то есть тела), эти функции нужно задействовать именно в той мере, на которую они рассчитаны. До определённой степени их КПД можно увеличить тренировками или десенсибилизацией, однако важно знать ту грань, где следует остановиться.

То, что мы не прислушиваемся к своему телу, чтобы знать свои потребности и лимиты, кушаем и пьём не идеальную пищу и ведём не рассчитанный на нашу физиологию и гормональный фон образ жизни, значительно ослабляет разные системы. То, что у нас довольно развитая психология и социальные связи, является дополнительным фактором, купирующим свободное проявление наших гормональных позывов к разрушению, любви, присвоению энергии или громкому творческому выражению чистой радости. А каждый такой блок - это виртуальная кувалда, которая бьёт нас каждый раз, когда нам хочется чего-то, на что существует некий запрет, который мы даже можем не осознавать. Естественно, каждый удар этой кувалды снижает КПД нашей энергетической гармонии, пока не разрушит его полностью за 50-70 лет жизни.
Tags: целительство, шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия, энергия
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments