Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 5. Часть 10. Связь квантового и духовного. О гармонии и 2 типах времени

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Далее следуют мои отрывочные записи за ведущими на тему современного духовного целительства.

Были упомянуты книги известной в современном "научном нью-эйдже" журналистки Линн МакТаггарт (Lynne McTaggart), которая сделала честное усилие по привязыванию современной квантовой теории к области паранормального, феномену mind over matter и энергетическому целительству. В данный момент на русский переведены её книги "Поле" и "Эксперимент по намерению". Судя по переводу названия второй книги, лучше её всё-таки читать в оригинале.

Она в частности описывает тесную связь между исцелением и тем, что она назвала полем, а наши учителя - паутиной. Она собрала множество свидетельств, что во все времена мифы и религии являлись отражением того, что существует жизненная сила, которая нас всех объединяет. Именно ею МакТаггарт объясняет духовные исцеления и исцеления на расстоянии. В последних научных достижениях квантовой физики она видит отражение того же самого феномена.

Она считает, что материя на субатомном уровне является бесформенным желе, а форму ей придаёт наблюдатель, то есть тот, кто воспринимает. Кстати похожую мысль в практически тех же терминах я недавно прочитала у спиритуалиста Гарри Боддингтона (Harry Boddington) в книге The University of Spiritualism, опубликованной в 1946 году. А он её взял из писаний спиритуалистов рубежа веков. И то этим спиритуалистам данная мысль была вроде как подсказана какими-то духами. В этой перспективе все элементы материи находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Фактически вселенная - это единый организм, в котором поля и элементы связаны друг с другом в динамическом взаимодействии.

Она также делает вывод, что важную роль в таком целительстве играет психокинезис, способность изменять материю усилием мысли. Мысль формирует точный план по исполнению действия, которое приведёт в нужному исходу. Для этого мысль должна быть очень сильно мотивированной и направленной.

Другой американский специалист, ядерный физик Клод Понселé (Claude Poncelet), который очень сильно увлёкся нео-шаманизмом по харнеровской модели (той же, которую начала изучать я 3 года назад), сказал, что нужно очень осторожно экстраполировать от квантового к духовному. Такие книги, как у МакТаггарт, изначально пишутся под влиянием уже сложившегося мнения автора. То есть автор имеет некую идею, и пишет книгу, чтобы набрать для неё доказательства. Он считает, что между квантовым и духовным действительно есть связь, но она не так очевидна, как это представляет МакТаггарт. Он приводит такой довод, что вот наша рука значительно сложнее, чем квантовая физика пока способна объяснить, и она всегда тут с нами вне зависимости от наличия Наблюдателя. Он согласен, что исцеления действительно происходят на квантовом уровне, но с высоты своего опыта считает, что современными научными средствами их пока не объяснить.

Викки высказала мысль, которая является философией её шаманской практики: в духовном исцелении фокус должен стоять на гармонизации энергий, чтобы тело само включило саморегулирующие механизмы. Если в жизни человека установится энергетическая гармония, то это отразится на всём его окружении. Микробы и вирусы не будут негативно воздействовать на его организм, а случайно встретившийся в джунглях ягуар не набросится. Просто потому, что разрушительный поток, который потенциально несут вирусы и ягуары, не соответствует модели гармонии в таком человеке, поэтому его часть "паутины" реализует только те сценарии взаимодействия с вирусами и ягуаром, в которых отсутствует разрушение. Если в нём нет потребности в саморазрушении, то и мироздание вокруг него не создаст подобных сценариев. А будут, например, сценарии "мимо проходил и ничего не тронул".

***

Викки сказала, что в мировоззрении шамана существует 2 времени - обычное и сакральное. Обычное время линейно. Это то время, по которому мы все привыкли жить. Сакральное время - как колесо. Оно позволяет изменять события в прошлом и менять судьбу в будущем. Переход в сакральное время позволяет вернуться к истокам болезни или травмы в прошлом или же узнать о приближении чего-то нежелательного и неприятного в будущем.
Tags: квантовая теория, мистицизм, шаманизм, шаманская программа, энергия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments