Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 5. Часть 8. Церемония представления Высшего Я

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Ещё до начала церемонии нам объяснили разницу между церемонией и ритуалом. Церемония - это фиксированное действо. Ритуал же не фиксирован, в нём обозначается намерение, но духам отдаётся свобода по реализации намерения. Таким образом нам сказали, что предстоит не церемония, а ритуал. А по мне так что церемония, что ритуал... Так что я эти слова использую взаимозаменяемо.

Мы все собрались в столовой в тишине в наших костюмах. Окурили друг друга шалфеем. Затем по двое вошли в главную залу, где Анна с Викки в очередной раз очистили нас нежным ангельским звоном китайских колокольчиков. Затем все вместе начали бить в бубны с намерением слиться со своим Высшим Я (authentic self). По сценарию, как только кто-то решается показать своё Высшее Я кругу, он должен положить бубен. Все останавливаются и вышедший в центр показывает то, что в предыдущих путешествиях нам показал наш дух-проводник:

1. То, что выражает мою сущность, то есть моё Высшее Я
2. Несколько слов, которые описывают, что я выполнила за время программы

По ощущениям, эта церемония была вечной. У меня никогда не было особого мандража перед публичными выступлениями. Может, потому что выступлений перед большой публикой не было, если не считать школы, универов и шаманского кружка. Но тут все эти многомесячные приготовления, да к тому же необходимость как-то самовыразиться и показать "то не знаю что", очень сказались на нервозности, и не у меня одной.

Из всех выступивших мне особенно запомнилась та женщина с самым красивым костюмом. Видно было, что у неё действительно всё получается, т.к. её выступление пробрало до мурашек. Она в своём индейском плаще, символизирующем её текущий мистический путь, танцевала по кругу какой-то простой придуманный ею танец и пела старинную греческую песню красивым низким голосом, чтобы отдать дань своим корням и предкам. И такая смесь культур вовсе не ощущалась неуместной. Это было просто ...красиво.

Мне сначала до начала церемонии пришла мысль сделать что-то, чтобы вызвать заразительный смех в зале. Представлять это я начала, ещё когда мы были в столовой. На удивление, это сразу же произвело небольшой эффект, т.к. у очереди нескольких стоящих передо мной без причины "попала в рот смешинка", что выглядело странно в условиях запрета на разговоры. Получается, духа смеха я вызвала, но не вовремя. Во время моего выступления по залу ещё ходили смешки после выступления "маленькой девочки", которая убедительно играла 4-летнюю девочку, сосала леденец и со всеми обнималась.

Я спонтанно перед самой церемонией решила использовать образ зеркала. Заняла у Анны небольшое косметическое зеркало. Я подходила к разным участникам круга, держа зеркало перед собой, чтобы они в нём отражались, и копировала их мимику и движения. Смысл был в том, чтобы донести до мира, что мы видим только то, чем являемся сами. В какой-то момент я подошла к суровой женщине, которая работала с ягуаром. Она выступила за несколько человек передо мной в виде невероятно серьёзного грозного шамана, наполненного силой Ягуара. Она вообще последние годы переживает трудный период, закрылась, ни с кем не общается, и на всех в нашей группе смотрит как дикая кошка на охотника. Поэтому юмора и лёгкости от неё ждать не приходится. Только хардкор. И она действительно смотрелась грозно. Так вот когда я подошла к ней, то мне спонтанно захотелось "отразить" ей картинку, которую она посылает в мир, и я зашипела на неё по-кошачьи. По-моему, фишку просекли только двое стоящих рядом психологов.

Только на следующий день я нашла в своих записях о первой сессии программы образ с зеркалом, о котором совсем забыла: раз и два. Получается, не зря он у меня всплыл. Я была неудовлетворена своим выступлением, т.к. была уверена, что ченнелила не моё Высшее Я, а моих тараканов. Во-первых, из-за нервозности. Во-вторых, из-за того, что я не добилась нужного эффекта, хотя половина зала всё-таки рассмеялась. В-третьих, из-за того, что не подошла "отразить" всех 28 присутствующих, а хотела побыстрее закруглиться и обошла лишь треть. Ко мне потом по окончании церемонии некоторые пропущенные подошли и потребовали свою порцию отражений. Тем не менее, мистические синхронии и инсайты показывают мне, что моё Высшее Я всё-таки незримо присутствовало со мной на заднем плане.



Когда уже всё окончилось и половина участников разошлись по комнатам, остальная половина осталась в главном зале и устроила дискотеку с музычкой в стиле 80-х. Одна из участниц группы - директор музыкального магазина и большая любительница музыки 80-х.

Я лично не поклонница именно этого периода. Сейчас, когда открыла ютуб, чтобы поискать что-нибудь подходящее, что дало бы представление, как звучал наш дом отдыха в тот вечер, самый первый клип на первую же вспомненную песню, оказался просто самым натуральным шаманским путешествием. Встреча двух миров. Путешествие человека в мир духов, борьба с демонами с помощью духа-проводника, и затем помощь мироздания по проявлению нужного духа в мире материальном. Интеграция анимуса. Я аж залюбовалась...



Та церемония определённо не закончилась в апреле, а всё ещё длится сейчас в августе этими видео-подмигиваниями.

После А-Ха ютуб предложил мне посмотреть Eurythmics, что является следующей картой в моём нынешнем раскладе. В песне поётся о том, над чем мы должны были получить власть после этой церемонии. Возможно, не сразу после, но в некоторый не очень долгий период времени. У меня именно сейчас, когда я стала писать отчёты по 5-й сесии, на первый взгляд независимо от шаманской программы, пошли новые инсайты с оттенком имиджа Энни Леннокс из этого клипа. А её причёска тут по странной синхронии похожа на мою причёску, которую я себе сделала 4 года назад, отрезав волосы, которые были по пояс, и выкрасив их в цвет апельсина, и которая фактически обозначила мой поворот в сторону шаманизма.


Tags: видео, музычка, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments