Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Дух ворона - 2

Целый день каркающие за окном вороны, видимо, просят, чтобы я написала постинг о том, как я продолжаю работать с духом Ворона.

Я в прошлый раз решила, что стану теперь визуализировать перед церковью большого, размером с саму церковь, духа Ворона, который будет созывать свои конкретные воплощения. За пару недель такой работы заметила следующее:

Каждый раз как прохожу мимо церкви и активно представляю крики стаи ворон, то в реальном мире почти всегда следуют какие-то звуки, которые по одной из семантических составляющих несколько схожи с тем, что мне хочется слышать: либо это громкие возгласы детей, либо мотоцикл, либо тяжёлая музыка из открытой машины, либо гитарное соло рок-музыкантов на площади, либо предупреждающее пищание едущего задним ходом грузовика, которое по ритму совпадает с вороньими криками.

Каждый раз, когда я визуализирую облик Ворона, в область зрения начинают попадать большое количество объектов чёрного цвета - люди в чёрном, чёрные логотипы или подряд дюжина чёрных машин - шесть припаркованных и шесть проезжающих аккурат мимо них, когда я собралась рядом перейти улицу.

Когда же я концентрировалась именно на том факте, что это птица, в поле зрения активизировались голуби, воробьи и чайки. Более того, в находящемся рядом сквере, судя по звукам из кустов, воробьёв стало раз в 100 больше.

Я однозначно схватывала разные внешние проявления духа Ворона (модальность и фонетический рисунок криков, цвет, биологический вид), но не схватывала его суть полностью, или же не обладала достаточной Силой, чтобы её проявить. Только спустя неделю я наконец услышала где-то вдали настоящие крики ворон, которые при этом почему-то сопровождались музыкой на волынке. Может, это потому что я активно пыталась прочувствовать именно антураж английских замков, который решил проявиться звуковым наполнением Шотландии. Кто в этом районе будет играть на волынке в 8 утра, мне было не ясно. Музыка и крики доносились откуда-то издалека, куда мне было не по пути по пути на работу, так что я не стала искать визуальный суппорт для услышанного.

В интерпретационном центре парка, в котором я побывала на днях, были пара чучел этих птиц - обычной ворóны и большого вóрона. Пока я на них смотрела, мне в какой-то момент стало казаться, что они слегка двигаются.

Затем посмотрела тут на ютубе пару документальных фильмов о воронах. Наслушалась их криков до такой степени, что после того пару дней они мне слышались во всех окружающих звуках, включая закипающий чайник.

То есть дух Ворона уже по частям доступен относительно свободно. Продолжаю работать с ним дальше в надежде, что он подскажет, как его проявлять более полно, сразу на нескольких каналах.

Заодно узнала, что вороны разговаривают на 3 диалектах. Для большого мира у них есть известное нам "каррр", а для семейного круга - звуки, похожие на булькание. Вот, например, мужик из канадской Воркуты приручил ворону, и та стала с ним разговаривать на своём семейном диалекте.



Третий диалект - это звуки человеческого мира. Думаю, вороны эти звуки используют настолько же сознательно, насколько мы им говорим "кар-кар". То есть без малейшего понятия, что всё это значит, но с пониманием, что какой-то акт коммуникации всё-таки происходит.



Ещё узнала, что вороны обладают интеллектом, сравнимым с детьми, имеют словарь, насчитывающий свыше двух сотен "слов" (это то, что орнитологам удалось выделить как слова и сосчитать), передают информацию о людях сородичам и потомству, умеют различать и долго помнить человеческие лица, умеют использовать инструменты и решать сложные задачи по построению стратегии. В мире птиц они по интеллекту настолько же приближены к человеку, насколько приближены человекообразные обезьяны в мире млекопитающих. И учёные до сих пор ломают голову, как подобный интеллект умещается в таком маленьком по сравнению с размерами тела мозгу.

***

Написала этот постинг за пару недель до его публикации, и накануне решила добавить ещё кое-что. Эти пара недель на работе вышли более напряжными, чем обычно, поэтому ресурсов на качественную медитацию на духа Ворона было не особо много. Внимание рассеивалось буквально за несколько секунд и перескакивало на мои внутренние "сюжеты по умолчанию", которые обычно крутятся вокруг пока не проработанных эмоционально наполненных вещей - либо разных рабочих тем, нуждающихся в решении, либо активно рекламируемых в СМИ мировых катастроф, типа терактов.

И вот я заметила, что на прошлой неделе уже под конец недели, уставшая, иду через площадь у церкви и постоянно со всякого постороннего переключаю себя на духа Ворона. Но тут его перебивает мысль, что на площади просто идеальное количество ничего не подозревающего и радующегося жизни народа для какого-нибудь теракта. И дальше эта захватывающая мысль начинает разворачиваться в сюжет того, что могло бы произойти. А я слишком уставшая, чтобы слезать с этого потока, и по привычке жую этот кактус. Но периодически я себя пересиливаю и убеждаю себя, что сзади меня стоит огромный Ворон размером с церковь и к нему вот-вот прилетит стая настоящих ворон.

И эти два потока постепенно смешиваются - форсить (контакт с Вороном) и смотреть на картинку (гипотетического теракта). Я вздрагиваю и прихожу в себя, когда проезжающая мимо машина издаёт безобидный взрывоподобный звук выхлопа, и тут же, совершенно независимо от этого в другом конце площади компания молодых девушек по какому-то своему поводу заливается смехом, похожим на истошные крики женщин, свойственные разным травматичным происшествиям. Получается, я случайно стала привлекать отдельные смысловые поля теракта - звук взрыва и истошные крики.

Вот так привыкаешь с детства к своему внутреннему видео-потоку, который никогда не реализуется и который имеет свойство засасывать безвольную психику в построение всяких виртуальных структур своих страхов или желаний. А когда начинаешь делать всякие психопрактики, то от них ожидаешь уже конкретных результатов во внешнем мире, как-то не придавая значения тому, что в них используется тот же самый механизм "пережёвывания своей энергии", только на немного другом уровне.
Tags: видео, духи, животные, магия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments