Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Зеркало, в котором я не отражаюсь

История с отражениями, которую я написала полтора года назад, получила развитие.

Наверняка многим знакома вот эта картинка Эшера:



Мне тут недавно привиделось, что я точно так же держу шар, вижу свою руку, но в нём никак не отражаюсь. Я, конечно, в последнее время читала всякое из буддизма на тему того, что всё - иллюзия и что нет ничего кроме пустоты, но мне как-то казалось, что я эту концепцию до конца не поняла. Более того, я имела что ей возразить из моего личного гнозиса.

Тем не менее, из моей истории уже не выкинуть того, что картинка со мной, держащей зеркальный шар, но в нём отсутствующей, прошла через моё сознание и прочно там засела, как-будто кто-то, кто пока не я, мне её посадил.

Она может также отражать мою активную работу по тому, чтобы перестать видеть мир как моё собственное отражение и начать видеть мир таким, каким он хочет быть сам. То есть начало выхода из иллюзии, что мир - таков, каким мне хочется его видеть, или каким я боюсь, что он является.

Возможно, легенда о вампирах, которые не отражаются в зеркалах, пошла из похожего инсайта какого-нибудь мистика.
Tags: мистицизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • ТруЪ маги

    Ещё один заставивший задуматься случай был в группе магии. ФБ мне постоянно "предлагает" группы в соответствии с тем, что постят мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments