Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Поездка как "расклад" на следующий год

В самом начале каждой сессии шаманского семинара мы первые час-полтора рассказываем о том, что у нас произошло в жизни с предыдущей сессии. У меня было чего рассказать. Основным событием, наполнившим меня шаманскими инсайтами и сдвинувшим многие процессы в моей жизни с мёртвой точки, было моё месячное путешествие в прошлом ноябре и съёмки в фильме. Рассказала я и о моих мистических отношениях с бельгийским Антверпеном, в котором я за пару дней умудрилась потеряться несколько раз, из-за чего поставила под угрозу моё участие в съёмках фильма. Завершила я свой рассказ выводом, что у меня две интерпретации произошедшего. Либо ближе к цели велик риск потеряться и распылиться на неважное; либо когда ты потерялся, ты стал ближе всего к цели. На этой фразе Анна улыбнулась. Я подумала, что это из-за того, что она родом из Бельгии, а оказалось потому, что эта фраза явилась пересказом сути той церемонии, которая должна была произойти в этот вечер.

Вообще, вспоминая мою поездку, я всё больше нахожу в нём синхроний с тем периодом времени, который я проживала до и после последней сессии шаманской программы (полгода от поездки до сессии и полгода после). Как-будто эта поездка была своеобразным "карточным раскладом", который показал, что будет дальше.

Хронология приблизительно такая:

1. Несколько дней в Барселоне с мамой.

Барселоне я соответствия до сессии не нахожу. А вот мама ко мне приехала в гости на недельку сразу после шаманской сессии в апреле, чего я прошлой осенью не предвидела. Это совпадает фактологически, но немного выбивается из общей картины хронологически. Хотя учитывая, что я морально стала готовиться к её приезду сильно заранее, можно сказать, что на моей территории она оказалась задолго до своего фактического приезда.

2. Затем несколько дней в Лондоне, на которые выпал день Гая Фокса (5 ноября), в который по всей Англии запускают салюты. Я этого не знала и по выходу из метро, даже ещё не видя салюты, но уже их слыша, решила, что это теракт. В эти несколько дней я в основном ходила на пешие экскурсии по городу на темы, связанные с мистикой и призраками.

Эти дни могут соответствовать февралю-марту. В феврале я погружаюсь в изучение генезиса и феномена привидений. А в марте случается теракт в Бельгии. Теракт ведь состоит из множества смысловых полей, одно из которых - звук взрыва. Данное поле теракт делит с салютом.

3. Поездка в Бельгию с небольшим заездом во Францию.

В Антверпене я несколько раз терялась, что повторяет тему "потери себя" церемонии 1-го дня пятой сессии (см. ссылку выше). А последовавший за "потерянностью" факт участия в фильме, где я играла участника культа, в котором все носили белое, метафорично повторил и церемонию 2-го дня, на которой 23 из 29 присутствующих, не сговариваясь, надели белое. Да и саму нашу шаманскую группу с определённой точки зрения можно назвать культом :-)

4. Далее я проехала через Амстердам и на пароме за ночь пересекла Северное море, чтобы вернуться в Англию.
Проезд через Амстердам с пикантной экскурсией, возможно, соответствует просмотру фильма о сексе в Древнем Риме в мае и инсайты, которые за этим последовали.

5. Пересечение Северного моря на пароме могло метафорически соответствовать моей тогдашней (май) погруженности в тему танатоса, когда я писала серию постингов о шаманском семинаре о смерти. Хотя тут эти события тоже хронологически перевёрнуты.

6. В Англии на пути с парома на вокзал я за час увидела 5 радуг. И за последние пару месяцев я тоже часто видела радуги из окна, которые показывались именно в тот момент, когда я приходила домой с работы. Также дух радуги явился мне во 2-й день шаманской сессии в апреле, хотя хронологически это уже выбивается из последовательности.

7. Зачем-то я сознательно выбрала доплыть на пароме до самого севера Англии, а потом спуститься до Лондона на поезде. Хотелось посмотреть на страну из окна поезда. Посмотреть не очень удалось, т.к. мне досталось очень неудобное место прямо у широкого разделителя между окнами, и вообще быстро стемнело, так что в поезде пришлось развлекать себя книжкой. На тот момент я читала что-то о научном изучении одержимости.

Эпизоду пересечения Англии, на мой взгляд, соответствует моё июньское погружение в тему меловых геоглифов. А книжке об одержимости соответствуют просмотренные в последний месяц несколько фильмов на эту тему, по которым я всё никак не допишу отдельный постинг.

8. В Лондоне я продолжила пешие экскурсии на всякие мистические темы, а также на несколько дней зависла в лондонских музеях для изучения древних религиозно-магических артефактов.

Приблизительно соответствует тем темам, которые я изучаю в последние 3 месяца - всякая мистика, древняя магия, древние религии и т.п.

9. Всё время в Лондоне я регулярно наведывалась в парк Сен-Джеймс кормить гусей.

Такое радующее меня событие просто должно было как-то отразиться на моей текущей жизни, но, к сожалению, вообще ничего не резонирует пока, если, конечно, за гусей не считать духа Ворона, с которым мне тут захотелось поработать в июле. А, может, хронологически гуси будут означать буквально гусей, а именно их миграцию на юг осенью. У нас над городом их часто слышно и видно, когда они мигрируют. Это как раз будет хронологически подходить к концу этого своеобразного года, начатого после поездки.

10. За несколько дней до моего отъезда из Лондона, 13 ноября, во Франции произошёл теракт, в котором пострадали 482 человека (погибли 130).

И вот тут недавно, 14 июля, в Ницце на Английской набережной тоже был теракт, в котором пострадали 393 человека (погибли 84). Даже если бы я проследила все эти похожести и считала данное семантическое поле гораздо раньше, то несмотря на сходство в датах, в масштабах и в названиях, предсказать теракт в Ницце было нереально. Чтобы иметь доступ к конкретной реализации семантического поля, нужна реальная интуиция, а не аналитическое умение узнавать одинаковые паттерны в прошлых событиях.

11. В ночь перед моим отъездом в Лондоне дул сильный ураганный ветер, и я с хозяевами квартиры, где я жила, стала вспоминать Мэри Поппинс. На момент написания этого постинга чего-то знакового и схожего с этим ветром пока не случилось. Может, как раз в ноябре накануне конца "года" ветер как-нибудь буквально или символически проявится. Типа ветра перемен...

У меня уже пару недель как начало копиться чувство, что мне скоро предстоит переезд, хотя для этого нет ни предпосылок, ни желания.
Tags: гадание, синхрония, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments