Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад на влияние родового духа на магическую Силу

Продолжение гадания Трише из одного из прошлых постингов.

Далее размышляя о том, что с ней случилось в прошлом, она хотела понять, для чего ей был дан такой отец, который практически уничтожил её. Она привела пример свою сестру, которая задавалась тем же вопросом, но сама нашла на него ответ. Сестра осознавала свой трудный характер и была уверена, что не будь в её жизни такого отца, она бы пустилась во все тяжкие и кончила бы плохо. А так страх и задавленность позволили ей не пойти туда, куда не надо, а остаться в зоне относительной благовоспитанности. Триша же видела себя в юношестве полной противоположностью своей сестры, нежным трепетным цветком, который был полностью раздавлен отцом, как военным сапогом. Смысла в этом она не видела.

Мне пришла в голову мысль, что тут могли сработать родовые установки по блокировке Силы. Она мне уже прежде рассказывала, что она сама иногда "видит" странное, разные картинки, отражающие внутреннее состояние разных людей - чаще всего негатив. И сёстры у неё обладают какой-то Силой. Одна умеет залезать в голову другим людям и смотреть их глазами, имея при этом доступ к их мыслям. Однако очень не любит пользоваться этой способностью. Сама Триша пыталась что-то в себе развивать, брала курсы рейки и вводный тренинг по шаманизму, но её каждый раз сильно коробил тесный энергетический контакт с другими людьми, и она решала дальше не продолжать.

Также она терпеть не может детей и кошек, как-будто тоже что-то в себе заблокировала. Все соседские кошки приходят метить её огород и разрывают грядки, и она их регулярно гоняет - то по моему совету поливает полюбившиеся им места собственной мочой, то покупает какие-то приборы с ультразвуком. Зато все силы направила на заботу о своём саде, который даёт ей чувство безопасного единения с природой. Мне тут видятся элементы ведьминской мифологии, некоторые из которых в текущем её воплощении присутствуют со знаком минус.

Я ей сказала, что тут я вижу пару вариантов. Либо кто-то из её рода в период охоты на ведьм пострадал из-за своих способностей и заблокировал их у себя на всех ветвях рода. Либо дух её рода, одним из текущих воплощений которого она является, решил, что на данный момент у него накопилось слишком много Силы, и надо прокачать этику, чтобы Сила не стала разрушительной. Ведь когда начинаешь вредить и разрушать и получать от этого удовольствие, то есть положительное подкрепление, то прокачивается именно поток вредительства. А её родовой дух мог посчитать, что надо прокачать, например, саморефлексию, самостоятельность и душевные силы по выходу из травм без использования магии и не творя разрушений. (Очень в тему я на днях прочитала проработку похожей концепции в "Наследстве Лонли-Локли" Макса Фрая)

В первом случае деспотичный отец начинает выглядеть как инструмент мироздания по убереганию потомков ведьмы от пережитых ею проблем. Во втором случае он выглядит именно как нужная сила, как инструмент, которым родовой дух Триши формирует сам себя. Триша сказала, что такая перспектива для неё неожиданна, совсем по-новому расставляет силы в её судьбе и требует дополнительного осмысления. Ей было любопытно, какой из вариантов был применим к ней.



1. Первая карта отвечает на вопрос, какой смысл был в том, что в её жизни был такой отец. Я в ней увидела полное отражение того, что я изложила Трише до гадания. Женщина на карте выглядит мощной ведьмой и скорее всего представляет её родовой дух в разрушительной ведьминской ипостаси. Посох у женщины в руках перестаёт быть посохом и становится опасной змеёй. Сила становится опасной.

На этой карте Триша также обратила внимание на картинку масти - череп в верхней части карты. Она однажды брала курсы рисования, и на одном из уроков надо было срисовать похожий череп. Этот рисунок у Триши получился лучше всего. Она сама от себя не ожидала, что у неё так хорошо получится схватить все нюансы перспективы и светотени. Она тогда во время рисования постоянно думала о том, что смерть, символизируемая этим черепом, может быть очень красивой.

Этот комментарий мне лично показал, что на каком-то глубинном уровне Триша мастерски владеет Силой Смерти. В данный момент эта Сила в ней скрыта, и проявилась только в странной медитации на череп и в идеальном его рисунке.

Мы обе пришли к выводу, что при таком раскладе было бы логично временно Силу попридержать, чтобы сделать себя менее опасной и менее стервозной. Менее персонажем на первой карте и более - персонажем на второй.

2. Вторая карта явилась следствием наших размышлений о том, что после своей смерти Триша узнает наконец смысл всего, что с ней случилось за время жизни. Она соединится со своим родовым духом и станет этой мудрой женщиной, ведьмой, которая знает добро и зло, созидание и разрушение, и которая умеет дозировать их, чтобы жизнь на земле не прекращалась. Старая женщина на карте - это Триша после своей смерти. Но эта женщина уже смотрит на всю жизнь Триши, находится рядом с ней с самого её рождения и проявляется в мелочах, т.к. не имеет права проявляться в большем.

У неё круги вокруг глаз, который похожи на очки Триши. Она носит очки с 20 лет, они сильно увеличивают визуально её глаза, и по её словам, такие очки ей были нужны с самого детства. Это визуальное внешнее проявление старухи.

Триша давно решила не иметь детей, и это решение тоже похоже на присутствие в ней старухи, которая уже не способна дать жизнь. Тем не менее на карте старуха одновременно пытается вырастить цветок. То есть текущее воплощение Триши - это тренировка способности на высшем уровне, вне её человеческого сознания, быть матерью.

Тот факт, что на карте старуха бдит над растущим цветком, перекликается с тем, что именно эта метафора всплыла у Триши, когда она ранее говорила о своём отце, который "раздавил" её цветок. После смерти она увидит, что цветок не был раздавлен, а вырос именно с такими качествами, которые необходимы следующим воплощениям её родового духа. Как деревья под порывами ветра вырастают скрюченными, но крепкими, или же бабочки, постоянно истребляемые птицами, создают на своих крыльях такие узоры и цветовые комбинации, которые начнут птиц отпугивать или надёжно от них прятать.
Tags: shaman tarot, таро
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments